AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение morkovin »

C11
При переключении между формами разных App(одно моё на С11, другое чужое Web-app) приходится делать лишний клик, чтобы моё окно (Form) сначала получило фокус, а уже потом кликать на нужный контрол (Button).Это приходится делать сотни раз в день. :cry:
Собственно - как сделать сабж для моего App на С11?
WBR, morkovin

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение kreator »

morkovin, не очень понятно. Моё приложение на С11 сразу получает фокус. Переключаюсь вручную. Или приложение одно с разными dll внутри?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение morkovin »

См. скриншот. Слева - окно ЕГИСЗ(ФРМР), куда надо вбивать сведения из БД колледжа
2019-07-17_080044.jpg
Кнопки 1,2,...16 при клике копируют содержимое соотв поля в клипборд. Далее это поле вставляется (Past) в Web-приложение (то, что слева в броузере). Если я вставляю туда инфу, то окно справа теряет фокус (красный эллипс). Возвращаюсь к нему вновь - теперь я должен сделать первый клик, чтобы окно получило фокус и уже потом кликнуть на следующей кнопке. Короче, надо делать двойной клик на каждой кнопке(получить фокус + скопировать в клипборд).
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение Admin »

Эта ерунда в среде Clarion 6 присутствует. Постоянно бесит.
После переключения по Alt+Tab нужно еще в элемент ткнуть мышью.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение Yufil »

Может быть, так прокатит ?
... OF EVENT:GAINFOCUS
0{ Prop:Active } = 1

pansoft
Бывалый
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 Август 2011, 10:37

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение pansoft »

Такой вариант:
Кода пользователь кликает мышкой над кнопкой, на событие GAINFOCUS повесить проверку, что над кнопкой курсор мыши и вызвать POST для этой кнопки.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение gopstop2007 »

а не проще сразу отсылать данные без copy\paste на интернет форму, не переходя на нее, если это стандартная интернет форма?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение morkovin »

Yufil писал(а):
17 Июль 2019, 10:30
Может быть, так прокатит ?
Нет, всё равно нужен клик. Думаю, приспособить AutoHotKey.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение RaFaeL »

По таймеру отлавливать положение курсора мыши не прокатит?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение kreator »

На работе заметил проблему. Но тут Win7. Дома вечером ещё раз посмотрю, там десятка, вроде как поведение другое.
Попробовал регионы. Отработка клика как надо. Попробуйте поменять баттоны на регионы.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение morkovin »

gopstop2007 писал(а):
17 Июль 2019, 11:12
не переходя на нее, если это стандартная интернет форма?
Ну это вряд ли. Вот кусок страницы

Код: Выделить всё

                <div class="ContainerIndent">
                    <h2 class="BigTopic">Регистр обучающихся</h2><html><table id="stForm:baseFilter" class="ui-panelgrid ui-widget GridNoBorder" role="grid"><tbody><tr class="ui-widget-content ui-panelgrid-even" role="row"><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell">СНИЛС</td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell" colspan="6"><table id="stForm:j_idt63" class="ui-panelgrid ui-widget GridNoBorder GridNoPadding" role="grid"><tbody><tr class="ui-widget-content ui-panelgrid-even" role="row"><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell"><input id="stForm:snils" name="stForm:snils" type="text" class="ui-inputfield ui-inputmask ui-widget ui-state-default ui-corner-all" data-p-con="snilsConverter" /><script id="stForm:snils_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("InputMask","widget_stForm_snils",{id:"stForm:snils",mask:"999\-999\-999 99"});});</script></td></tr></tbody></table></td></tr><tr class="ui-widget-content ui-panelgrid-odd" role="row"><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell">Фамилия</td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell" colspan="6"><table id="stForm:j_idt84" class="ui-panelgrid ui-widget GridNoBorder GridNoPadding" role="grid"><tbody><tr class="ui-widget-content ui-panelgrid-even" role="row"><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell"><script id="stForm:j_idt87_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("KeyFilter","widget_stForm_j_idt87",{id:"stForm:j_idt87",target:"stForm:lastName",regEx:/[а-яА-ЯёЁ\-\.\,\s\/]/});});</script><input id="stForm:lastName" name="stForm:lastName" type="text" class="ui-inputfield ui-inputtext ui-widget ui-state-default ui-corner-all" maxlength="100" /><script id="stForm:lastName_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("InputText","widget_stForm_lastName",{id:"stForm:lastName",maxlength:100});});</script></td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell PaddingLeft">[b]Имя[/b]</td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell PaddingLeft"><script id="stForm:j_idt91_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("KeyFilter","widget_stForm_j_idt91",{id:"stForm:j_idt91",target:"stForm:firstName",regEx:/[а-яА-ЯёЁ\-\.\,\s\/]/});});</script><input id="stForm:firstName" name="stForm:firstName" type="text" class="ui-inputfield ui-inputtext ui-widget ui-state-default ui-corner-all" maxlength="100" /><script id="stForm:firstName_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("InputText","widget_stForm_firstName",{id:"stForm:firstName",maxlength:100});});</script></td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell PaddingLeft">Отчество</td><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell PaddingLeft"><script id="stForm:j_idt95_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("KeyFilter","widget_stForm_j_idt95",{id:"stForm:j_idt95",target:"stForm:patronymic",regEx:/[а-яА-ЯёЁ\-\.\,\s\/]/});});</script><input id="stForm:patronymic" name="stForm:patronymic" type="text" class="ui-inputfield ui-inputtext ui-widget ui-state-default ui-corner-all" maxlength="100" /><script id="stForm:patronymic_s" type="text/javascript">$(function(){PrimeFaces.cw("InputText","widget_stForm_patronymic",{id:"stForm:patronymic",maxlength:100});});</script></td></tr></tbody></table></td></tr><tr class="ui-widget-content ui-panelgrid-even" role="row"><td role="gridcell" class="ui-panelgrid-cell"><span id="stForm:depLbl"> 
Весь гемор из-за того, что разработчик не сделали пакетный ввод данных. Вот их ответ:
Система ФРМР/ФРМО разработана для оперативного онлайн ввода информации и непрерывного поддержания введеной информации в актуальном состоянии. Использование файлового загрузчика подразумевает, что данные будут загружаться полностью один раз с длительным интервалом, что приведет к утрате актуальности сведений в регистрах. По данным причинам пока реализация файловой загрузки не планируется.
В результате каждый год надо вручную вбивать выпускников в раздел "Обучающиеся". При этом стоимость разработки и внедрения ЕГИСЗ = 350 млн. руб (тендер 2016г). Первый транш был 150 млн.руб :idied:
Лично читал этот тендер. Не помню куда сохранил :(
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение gopstop2007 »

morkovin писал(а):
17 Июль 2019, 12:05
Ну это вряд ли. Вот кусок страницы
Можно открывать страницу с параметрами, эти параметры запихивать в поля.

?login=user&password=qwe
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

AutoFocus при наведении курсора мыши на окно формы

Сообщение morkovin »

kreator писал(а):
17 Июль 2019, 11:54
Попробовал регионы. Отработка клика как надо. Попробуйте поменять баттоны на регионы.
Спасибо! Всё работает!
WBR, morkovin

Ответить