CWUTIL или что я делаю не так?

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
_dim_
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Февраль 2019, 12:38

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение _dim_ » 03 Апрель 2019, 15:51

Всем здравствуйте!
Дано Clarion 10, Legacy
Необходимо использовать CreateDirectory и RemoveDirectory.
В <After global includes> прописано
INCLUDE('C55UTIL.INC'), ONCE
В проекте определено _ABCLinkMode_=>1

На выходе получаю ошибку
Expected: <ID> <LINEBREAK> ; CODE INCLUDE OMIT SECTION COMPILE PRAGMA GROUP ITEMIZE MAP

Нутром чувствую, что где-то какая то мелочь, но найти ее не могу.
Помогите люди добрые

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 03 Апрель 2019, 16:57

Добрый день.
У Вас 10 кларион, у него есть свой CWUTIL.INC.

Алексей

_dim_
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Февраль 2019, 12:38

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение _dim_ » 03 Апрель 2019, 16:58

Пробовал и со своим, результат тот-же

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Дед Пахом » 03 Апрель 2019, 17:11

_dim_ писал(а):
03 Апрель 2019, 15:51
В <After global includes> прописано
Надо внутрь Global Map.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Игорь Столяров » 03 Апрель 2019, 17:18

_dim_ писал(а):
03 Апрель 2019, 15:51
CODE INCLUDE OMIT SECTION COMPILE PRAGMA GROUP ITEMIZE MAP
Тут, что-то с неправильным местом вставки Incluide …
Добавьте в приложение Temp Source процедуру и в секции CODE вставьте вызов класса ABC GetOSVersion().
Соберите приложение и посмотрите в исходнике куда вставлен INCLUDE('CWUTIL.INC').
Добавьте там же свою строку, а всё написанное выше - удалите … :)
«V» значит Вендетта !

VWV
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение VWV » 03 Апрель 2019, 17:36

Включается в: inside the Global map. Ключевое слово: inside

_dim_
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Февраль 2019, 12:38

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение _dim_ » 03 Апрель 2019, 21:32

Игорь Столяров, огромное спасибо за совет по методу поиска решения! И в итоге VWV оказался прав. Включается в: inside the Global map. Но нужно еще сразу после global map (Before Global Data) вставить INCLUDE('CWUtilEquates.INC'). После этого все заработало!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Игорь Столяров » 03 Апрель 2019, 21:52

_dim_ писал(а):
03 Апрель 2019, 21:32
Игорь Столяров, огромное спасибо за совет по методу поиска решения!
Всегда пожалуйста ! :) Господа программеры, удочку людям надо давать. Удочку, а не рыбу … ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Дед Пахом » 03 Апрель 2019, 22:12

Гораздо более простой способ - открыть cwutil.inc и посмотреть, что там написано.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение Дед Пахом » 03 Апрель 2019, 22:24

Есть ещё проще - нажать F1 на CreateDirectory или RemoveDirectory, в справке всё написано.
С уважением, ДП

_dim_
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 Февраль 2019, 12:38

CWUTIL или что я делаю не так?

Сообщение _dim_ » 04 Апрель 2019, 10:36

Все нарабатывают свой опыт со временем. Для того и нужен форум, чтобы сократить время наработки опыта.

Ответить