MySQL - для чайника

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

MySQL - для чайника

Сообщение morkovin » 06 Апрель 2019, 15:35

А вот шаблоны есть SQL - 99$
Полезны ? Не обсуждался вопрос приобретения ?
Когда-то пробовал. Потом отказался. Базы у меня небольшие (<40000 записей). Нет никакой выгоды в отказе от стандартных шаблонов и наворотов на них.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

MySQL - для чайника

Сообщение morkovin » 06 Апрель 2019, 19:30

Пробую тестовое приложение без словаря. Нужна выборка. Нашел пример где-то на заграничном ресурсе, где автор пишет об особой пользе TURBOSQL=True.
Ну как же так?
Вот из хелпа:
If this is set to TRUE, the driver will not verify that all of the columns of the target table exist on the server at OPEN. This may increase performance with some applications, but has the disadvantage that the program may crash if an expected column is deleted from the table on the server.
т.е. при первом открытии таблицы будет некоторое ускорение ... особенно при большом количестве полей
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

MySQL - для чайника

Сообщение morkovin » 06 Апрель 2019, 19:41

если без Relation в словаре не меняется id-шник (он же первичный ключ), это беда. Как Вы меняете его в приложении? В форме? EIP? Попробуйте через prop:SQL. Поменяет или нет? Попробуйте поменять другое поле. Спецы по MySQL - нет на стороне сервера запрета на изменение первичного ключа?
Какой смысл менять первичный ключ? У меня, например, это GUID - 36-ти символьная строка. Зачем мне менять одну Random- строку на другую тоже Random-строку? Хоть тресни, не понимаю. А вот изменить этот ИД в дочерних таблицах (например, для "переподчинения" другому "родителю") - это да! Это можно делать отдельной процедурой.
WBR, morkovin

Ответить