Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение kreator » 14 Март 2019, 14:03

DPZ писал(а):
14 Март 2019, 13:46
Так и не понял, что произошло?
Да, понятно, что произошло. Сбилась кодировка оси. Надо только разобраться с locale или с .env файлом (посмотреть как у Вас организована "oem" поддержка).
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение Игорь Столяров » 14 Март 2019, 14:21

DPZ писал(а):
14 Март 2019, 13:46
Все заработало. Так и не понял, что произошло?
Моя знала ! Моя говорила, что это не чудо, а дело рук человеческих ! :)
«V» значит Вендетта !

DPZ
Бывалый
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение DPZ » 15 Март 2019, 11:08

Так почему на новой оси работает нормально. Установки не менялись в приложении!?
П.З.Д.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение kreator » 15 Март 2019, 11:46

Вы же не ответили ни про Locale ни про clipboard. Мы же не телепаты, не знаем какие языки установлены в системе, какую настройку языка использует Ваше приложение. К сожалению, с dat и tps это так, всё зависит от внешних факторов. Например, от кодовой страницы самой Винды.
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение Yufil » 15 Март 2019, 13:57

DPZ писал(а):
15 Март 2019, 11:08
Так почему на новой оси работает нормально. Установки не менялись в приложении!?
В Панели Управления находим "Язык и региональные стандарты -> Дополнительно" ( win10 под рукой нет, но и там что-то похожее ).
Если там сменить "язык системы", то можно получить похожие эффекты.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Файлы .dat в файл .tps Проблема с кириллицей

Сообщение Yufil » 15 Март 2019, 14:21

Да, ещё есть FontCache, он в разных версиях Windows в разных углах валяется. Если Fontcache битый, могут неправильно отображаться шрифты. Обычно достаточно отключить сервис Fontcache ( служба кэша скриптов Windows), удалить файлы и каталоги со словом fontcache и перезагрузить комп...

Ответить