Неужели у Вас MS SQL 5-10 тысяч записей оперативно не выдаст? У меня на трикотажной фабрике как раз около 5 тысяч наименований изделий (может, сейчас побольше). И дерево, и просто список, вообще, без задержек. Но это SA. На FB есть список ~120тыс. записей. 3-4 секунды. Но это, конечно, уже чересчур. Ползунок не работает даже. Нужна предварительная фильтрация. В общем, как и во всех больших списках.
Btrieve и clarion
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Btrieve и clarion
We are hard at work… for you. 

- RaFaeL
- Ветеран
- Контактная информация:
Btrieve и clarion
Если нужно вывести только поля запроса (который опять же весь на простых джойнах, без курсоров), то может и выдаст. Только вот броузы, они же много информации содержат, у нас не вся логика на сервер перенесена, частично заполняется по старинке на ValidateRecord и т.п., так что несколько секунд будет думать все это как минимум. А лукап на выбор контрагента надо мгновенно открывать
Btrieve и clarion
Я привёл время фактически по одной таблице. ValidateRecord не пользую, фильтрация на сервере. В сложных случаях использую хранимки. А в последнее время использую CTE (Common Table Expressions). Кстати, в С6.3 с CTE проблемы, я так понимаю.
We are hard at work… for you. 

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Btrieve и clarion
Кстати, если коснулись вопроса тиражируемости приложений Clarion с различными БД, то ещё хуже ситуация с IP Driver.
C SQL хоть сисадмины знакомы на местах. Он им понятен. IP Driver - неведомая зверушка.
Это хорошо только, если юзаешь его своей конторе или сам можешь устанавливать и обслуживать у пользователя.
Даже не знаю, можно ли в принципе, создать какой-то инсталяционный пакет для развёртывания системы с IP Driver.
Зачастую пользователи даже не знают, где у них вообще находится сервер ...
C SQL хоть сисадмины знакомы на местах. Он им понятен. IP Driver - неведомая зверушка.
Это хорошо только, если юзаешь его своей конторе или сам можешь устанавливать и обслуживать у пользователя.

Даже не знаю, можно ли в принципе, создать какой-то инсталяционный пакет для развёртывания системы с IP Driver.
Зачастую пользователи даже не знают, где у них вообще находится сервер ...
«V» значит Вендетта !
Btrieve и clarion
Да там ничего админить не надо. Подготовил на своем компьютере, проверил работу. Потом просто копируешь каталог ClarionDataServer на тот же диск клиенту, запускаешь ipsrvmgr.exe и жмешь кнопку установки сервиса. Ну можешь еще джаву инстальнуть, если очень хочется, чтобы админку их запускать. Для работы она не нужна. Порт открыть, чтобы доступен был по входящим соединениям. И все вроде. В приложении адрес для коннекта прописать. В общем, делов на 5 минут...Игорь Столяров писал(а): ↑29 Январь 2019, 17:53Кстати, если коснулись вопроса тиражируемости приложений Clarion, то ещё хуже ситуация с IP Driver.
Это хорошо только, если юзаешь его свой конторе или сам можешь устанавливать и обслуживать у пользователя.
Рязань решает.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Btrieve и clarion
Ну в общем-то уже список не слабый, тем более что решения надо принимать по обстановке …
Правильно ли я понял, что если копировать папку ClarionDataServer , то установку с серийником проводить не надо,
и DLL тоже регистрировать не надо ?
«V» значит Вендетта !
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Btrieve и clarion
«V» значит Вендетта !
Btrieve и clarion
А смысл? Все равно с терминалами не дуется от слова совсем. А лицензия на tsplus на 4 рабочих места $70, любая мелкая контора может себе позволить, если лицензионная чистота для нее критична.
Рязань решает.