Btrieve и clarion

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
Ветеран
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Btrieve и clarion

Сообщение kreator » 29 Январь 2019, 14:11

RaFaeL писал(а):
29 Январь 2019, 12:12
kreator писал(а):
29 Январь 2019, 11:33
При постраничной загрузке броуз дёргается и ползунок прокрутки себя ведёт неправильно. И плюс происходит постоянное дёргание сервака, что не есть хорошо.
Как вы себе представляете пофайловую загрузку например справочника контрагентов на 5 тыс позиций? Или товаров на 10 тыс? Я уж молчу о журналах первички... лет так за 10
Неужели у Вас MS SQL 5-10 тысяч записей оперативно не выдаст? У меня на трикотажной фабрике как раз около 5 тысяч наименований изделий (может, сейчас побольше). И дерево, и просто список, вообще, без задержек. Но это SA. На FB есть список ~120тыс. записей. 3-4 секунды. Но это, конечно, уже чересчур. Ползунок не работает даже. Нужна предварительная фильтрация. В общем, как и во всех больших списках.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Btrieve и clarion

Сообщение RaFaeL » 29 Январь 2019, 14:26

kreator писал(а):
29 Январь 2019, 14:11
Неужели у Вас MS SQL 5-10 тысяч записей оперативно не выдаст?
Если нужно вывести только поля запроса (который опять же весь на простых джойнах, без курсоров), то может и выдаст. Только вот броузы, они же много информации содержат, у нас не вся логика на сервер перенесена, частично заполняется по старинке на ValidateRecord и т.п., так что несколько секунд будет думать все это как минимум. А лукап на выбор контрагента надо мгновенно открывать

kreator
Ветеран
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Btrieve и clarion

Сообщение kreator » 29 Январь 2019, 15:31

Я привёл время фактически по одной таблице. ValidateRecord не пользую, фильтрация на сервере. В сложных случаях использую хранимки. А в последнее время использую CTE (Common Table Expressions). Кстати, в С6.3 с CTE проблемы, я так понимаю.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Btrieve и clarion

Сообщение Игорь Столяров » 29 Январь 2019, 17:53

Кстати, если коснулись вопроса тиражируемости приложений Clarion с различными БД, то ещё хуже ситуация с IP Driver.
C SQL хоть сисадмины знакомы на местах. Он им понятен. IP Driver - неведомая зверушка.
Это хорошо только, если юзаешь его своей конторе или сам можешь устанавливать и обслуживать у пользователя. :(

Даже не знаю, можно ли в принципе, создать какой-то инсталяционный пакет для развёртывания системы с IP Driver.
Зачастую пользователи даже не знают, где у них вообще находится сервер ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Btrieve и clarion

Сообщение finsoftrz » 29 Январь 2019, 18:02

Игорь Столяров писал(а):
29 Январь 2019, 17:53
Кстати, если коснулись вопроса тиражируемости приложений Clarion, то ещё хуже ситуация с IP Driver.
C SQL хоть сисадмины знакомы на местах. Он им понятен. IP Driver - неведомая зверушка.
Это хорошо только, если юзаешь его свой конторе или сам можешь устанавливать и обслуживать у пользователя. :(
Да там ничего админить не надо. Подготовил на своем компьютере, проверил работу. Потом просто копируешь каталог ClarionDataServer на тот же диск клиенту, запускаешь ipsrvmgr.exe и жмешь кнопку установки сервиса. Ну можешь еще джаву инстальнуть, если очень хочется, чтобы админку их запускать. Для работы она не нужна. Порт открыть, чтобы доступен был по входящим соединениям. И все вроде. В приложении адрес для коннекта прописать. В общем, делов на 5 минут...
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Btrieve и clarion

Сообщение finsoftrz » 29 Январь 2019, 18:05

Как художник советовал, можно инструкцию в комиксах сделать... :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Btrieve и clarion

Сообщение Игорь Столяров » 29 Январь 2019, 18:14

finsoftrz писал(а):
29 Январь 2019, 18:02
И все вроде. В приложении адрес для коннекта прописать.
Ну в общем-то уже список не слабый, тем более что решения надо принимать по обстановке …
Правильно ли я понял, что если копировать папку ClarionDataServer , то установку с серийником проводить не надо,
и DLL тоже регистрировать не надо ?
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Btrieve и clarion

Сообщение finsoftrz » 29 Январь 2019, 18:44

Да.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Btrieve и clarion

Сообщение Игорь Столяров » 29 Январь 2019, 19:03

finsoftrz писал(а):
29 Январь 2019, 18:44
Да.
Спасибо. Это в корне всё меняет … надо пробовать ! :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Btrieve и clarion

Сообщение finsoftrz » 29 Январь 2019, 20:22

А смысл? Все равно с терминалами не дуется от слова совсем. А лицензия на tsplus на 4 рабочих места $70, любая мелкая контора может себе позволить, если лицензионная чистота для нее критична.
Рязань решает.

Ответить