Размер кнопок в message

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размер кнопок в message

Сообщение RaFaeL » 21 Октябрь 2018, 11:45

На кнопки в message убирается примерно 11 букв, если больше то размер кнопок не увеличивается. А если нужно больше?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Размер кнопок в message

Сообщение Дед Пахом » 21 Октябрь 2018, 12:39

Хук на MESSAGE?
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размер кнопок в message

Сообщение RaFaeL » 21 Октябрь 2018, 14:46

А что подсовывать то

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Размер кнопок в message

Сообщение Дед Пахом » 21 Октябрь 2018, 14:59

RaFaeL писал(а):
21 Октябрь 2018, 14:46
А что подсовывать то
свою реализацию message.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Размер кнопок в message

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 15:28

RaFaeL писал(а):
21 Октябрь 2018, 11:45
На кнопки в message убирается примерно 11 букв,
Не совсем. Зависит от системного шрифта, длины текста в сообщении и, собственно, кол-ва кнопок.
Вот простенький пример:

test.jpg
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размер кнопок в message

Сообщение RaFaeL » 21 Октябрь 2018, 15:38

Да и с одной кнопкой тоже режет. В С63 в вашем примере тоже длинная фраза на кнопке? И как ее добиться?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Размер кнопок в message

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 15:47

RaFaeL писал(а):
21 Октябрь 2018, 15:38
В С63 в вашем примере тоже длинная фраза на кнопке?
Никогда не задумывался над этим вопросом … но сейчас проверил.
Нет. В C63 текст на кнопках режется. :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размер кнопок в message

Сообщение RaFaeL » 21 Октябрь 2018, 15:57

В принципе меня устроит пример реализации на WinApi c выводом 5 произвольных кнопок. Нужно ровно в одном месте

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Размер кнопок в message

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 16:03

Есть ещё MessageBox от CapeSoft: нттп://www.capesoft.com/docs/CapesoftMessageBox/messagebox.htm
Обещают "Larger buttons for longer text", кажется на FTP был ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размер кнопок в message

Сообщение RaFaeL » 21 Октябрь 2018, 16:44

Я его посмотрел, там овер 100 кб кода, не люблю линковать лишнего, может оттуда что получится отдельно вырезать конечно

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Размер кнопок в message

Сообщение vic7tar » 21 Октябрь 2018, 20:28

Что-то не соображу, наверно воскресенье, а где и что должно вырезаться?

Код: Выделить всё

        MESSAGE('Выводим три кнопочки и что-то жмем','кнопочки в message',ICON:Clarion, |
                'первая кнопка|вторая кнопка (default)|третья кнопка', 2)
Изображение
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Размер кнопок в message

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 20:33

vic7tar писал(а):
21 Октябрь 2018, 20:28
наверно воскресенье
Проблема в C63 ...
«V» значит Вендетта !

Ответить