Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение morkovin » 23 Март 2019, 10:26

Судя, по всему, переход на юникод оказался совсем не тривиальным как по сложности кода, так и по объёму сопутствующей работы с правкой описания, примеров.... ВЕСЬ рантайм переписать это вам не хухры-мухры
См. аттач.
Так что ? Уже можно использовать Unicode для SQL-серверов? Кто пробовал?
Вложения
23.03_1.png
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение morkovin » 23 Март 2019, 11:07

Кто пробовал?
Попробовал сам - ни хрена не работает!
WBR, morkovin

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 24 Март 2019, 15:03

morkovin писал(а):
23 Март 2019, 11:07
Кто пробовал?
Попробовал сам - ни хрена не работает!
Так они все эти штуки давно нарисовали. Внутри только ничего нет. Может к Новому Году?
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 27 Июнь 2019, 16:16

Появился шаблон "Report to PNG". Очень нужный! Как раньше не додумались? :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 28 Июнь 2019, 12:44

kreator писал(а):
27 Июнь 2019, 16:16
Появился шаблон "Report to PNG". Очень нужный! Как раньше не додумались?
И, тоже, работает через неработающий NET? :P
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 28 Июнь 2019, 13:37

Губин Игорь писал(а):
28 Июнь 2019, 12:44
И, тоже, работает через неработающий NET?
Ага … именно тот, через который SV "решили" проблему с кракозябрами в национальных алфавитах при экспорте в PDF,
просто фигача мегабайтные листы отчёта в виде растровой графики … ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 28 Июнь 2019, 14:04

Игорь Столяров писал(а):
28 Июнь 2019, 13:37
просто фигача мегабайтные листы отчёта в виде растровой графики …
Которая срубает задачу по памяти после трёх страниц... Ждём юникод
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 28 Июнь 2019, 15:02

Губин Игорь писал(а):
28 Июнь 2019, 14:04
... Ждём юникод
Напрасно, ИМХО. Мы озадачились. Большие отчёты не конвертируются (правда, снижение качества помогает). Почитал вкратце про формат pdf. Что кириллица, что Юникод, похоже, одна история. Нужен принципиально другой формат. Ну, например, заливать внутрь шрифты, рассчитывать их ширину и ещё кучу чего. SV пошло по наименьшему сопротивлению. Только встроенные шрифты, только "теги" "stream" (им по барабану и кириллица и юникод).
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение Admin » 18 Июль 2019, 9:42

Посмотрел С11. Я так понимаю все по старому. Оболочка живет отдельной жизнью от редактора APP
Зашел в процедуру, хочу перейти в эмбеды и жму Alt+E - открывается подменю Edit главного меню.
Это эпично. Годы исправлений и все на старом месте.
Да мне нахрен пункт правки не нужен, я хочу в эмбеды хоткеем зайти. :facepalm:
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 18 Июль 2019, 9:53

Admin писал(а):
18 Июль 2019, 9:42
я хочу в эмбеды хоткеем зайти
Бывает... :lol:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение Admin » 18 Июль 2019, 10:16

Губин Игорь писал(а):
18 Июль 2019, 9:53
Бывает
Я так понимаю что все сейчас в основном с помощью мыши пишут, те кто на 10 и 11 версии сидят?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 18 Июль 2019, 10:23

Admin писал(а):
18 Июль 2019, 10:16
Я так понимаю что все сейчас в основном с помощью мыши пишут, те кто на 10 и 11 версии сидят?
Цитируя одного гуру:
"Учусь работать мышкой. Прикольно!"

Скорее всего. Так проще. Уж слишком много разных кнопок и закладок с разными горячими клавишами и по-разному себя ведущими.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 18 Июль 2019, 10:38

Admin писал(а):
18 Июль 2019, 9:42
Зашел в процедуру, хочу перейти в эмбеды и жму Alt+E - открывается подменю Edit главного меню.
Это когда в процедуру не вошёл. В процедуре как раз работает. А вне процедуры Alt-M.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 18 Июль 2019, 10:44

И да, некоторые хоткеи поменялись. Например вызов редактора окна/репорта из текста стал Ctrl-D вместо Ctrl-F (вроде так было).
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение Admin » 18 Июль 2019, 13:18

kreator писал(а):
18 Июль 2019, 10:38
Это когда в процедуру не вошёл. В процедуре как раз работает.
Вот нажал Alt+E. Где работает то?
Меню открывается (скриншотер яндекса не фотает)
2019-07-18_16-27-46.png
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить