Страница 44 из 55

Clarion 11-12

Добавлено: 03 Декабрь 2020, 6:18
Игорь Столяров
Судя по содержанию - это путь к Microsoft Framework.
Судя по значению - У Вас пытался и криво установился какой-то превью релиз Framework ...

И снова те же 2 вопроса: кто виноват и что делать ? ;)

1.jpg
1.jpg (67.26 КБ) 1510 просмотров

Clarion 11-12

Добавлено: 03 Декабрь 2020, 10:17
Admin
Это не у меня.
Подозрение на удаление visual studio community edition какой то версии.
Ошибка известная и влияет не только на Кларион.

Clarion 11-12

Добавлено: 24 Декабрь 2020, 20:06
Игорь Столяров
Я заранее приношу извинения за беспокойство, но дело всерьёз запахло дуркой вместо корпоратива. :(
Проверьте пожалуйста вот такую строчку кода в C11.0.0.13630

Код: Выделить всё

  If InList(1,1,2,3,4,16,17,18,19,20,24).
Я не знаю почему она вываливается в GPF. В C63 естественно никаких проблем, да и в C11 судя по всему
косяк появился в последнем релизе - это юзеры нашли в обновлении софта (сборку в других релизах C11 не проверял).

Заранее спасибо.

Clarion 11-12

Добавлено: 24 Декабрь 2020, 20:19
Дед Пахом
Вываливается в GPF Ваше приложение из 78 app, или тестовый пример из одной строчки?

Clarion 11-12

Добавлено: 24 Декабрь 2020, 20:25
Игорь Столяров
Приложение, в процедуре которого первой строчкой вставлен такой незамысловатый код. :(
Кстати, если уменьшить кол-во значений - то всё работает. ХЗ. InList() позволяет использовать до 25 параметров.

Clarion 11-12

Добавлено: 25 Декабрь 2020, 9:08
VWV
В C11.0.13505 отрабатывает без GPF и с большим (чем в примере) кол. элементов.

Clarion 11-12

Добавлено: 17 Февраль 2021, 11:51
gromov
Стесняюсь спросить, а как в редакторе кода С11 сделать, чтоб после добавления строки курсор становился под предыдущей, а не в начало новой. Задолбался по пробелу шлепать)))

Clarion 11-12

Добавлено: 17 Февраль 2021, 12:54
kreator
Вообще управление вот здесь:
behavior.png
Мой пример. У меня работает как надо. Т.е. после нажатия Enter в конце строки курсор становится под предыдущей. Если я правильно понял.

Clarion 11-12

Добавлено: 17 Февраль 2021, 13:00
gromov
Спасибо ! То, что нужно.

Clarion 11-12

Добавлено: 04 Июнь 2021, 20:03
gromov
Этот пост скорее бы подошел к ветке «О сколько нам открытий чудных …», но ладно напишу здесь.
Возникла необходимость сохранять в блоб довольно большие файлы (10-30 метров).
FileToBlob упорно сохраняет 65535 байт. Перетащил ее в проект – те же яйца.
Код:

Код: Выделить всё

  fsize = BYTES(Apic)
  sz = fsize
  bb   &= NEW CSTRING(fsize)

    b{PROP:Size} = 0
    b{PROP:Size} = fsize
    !MESSAGE('1 - Size(b)  ' & SIZE(b) & ' Fsize = ' & fsize)
!
! здесь заполняем bb из файла
!

    b[0 : fsize - 1] = bb[1 : fsize]
    MESSAGE('2 -Size(b)  ' & SIZE(b) & ' fsize=' & fsize)    
  END
На выходе все те же 65535.

НО !!! Снимаем знак комментария с MESSAGE('1 (который кстати для Size(b) показывает 65535) и все работает. Причем, как видно из кода, размер блоба я больше не меняю.
И что я должен делать ? Радовать юзеров сообщениями о размерах файлов ?

Clarion 11-12

Добавлено: 04 Июнь 2021, 20:23
Дед Пахом
А переменной bbb нету?

Clarion 11-12

Добавлено: 04 Июнь 2021, 20:28
gromov
Блин, а я то думаю, в чем дело ?

Clarion 11-12

Добавлено: 04 Июнь 2021, 20:30
kreator
Пятница, вечер.

Clarion 11-12

Добавлено: 04 Июнь 2021, 20:53
gromov
Какой там вечер - весь день танцы с бубном. Вечер начнется сейчас :D

Clarion 11-12

Добавлено: 15 Июнь 2021, 21:45
Игорь Столяров
В C11.1 окончательно доломали использование массивов в BROWSE. :(

Было:

Код: Выделить всё

Loc:Mess             STRING(131),DIM(24,3)
...
Queue:Browse:1       QUEUE                            !Queue declaration for browse/combo box using ?Browse:1
Loc:Mess_1_1           STRING(131)                    !List box control field - type derived from local data (Array Component)
Loc:Mess_1_1_NormalFG  LONG                           !Normal forground color
Loc:Mess_1_1_NormalBG  LONG                           !Normal background color
Loc:Mess_1_1_SelectedFG LONG                          !Selected forground color
Loc:Mess_1_1_SelectedBG LONG                          !Selected background color
Loc:Mess_1_1_Icon      LONG                           !Entry's icon ID
...
Стало:

Код: Выделить всё

Loc:Mess             STRING(131),DIM(24,3)
...
Queue:Browse:1       QUEUE                            !Queue declaration for browse/combo box using ?Browse:1
Loc:Mess_1_1           LIKE(Loc:Mess)                 !List box control field - type derived from local data <--- !!!!! ИЗМЕНЕНИЕ !!!!!
Loc:Mess_1_1_NormalFG  LONG                           !Normal forground color
Loc:Mess_1_1_NormalBG  LONG                           !Normal background color
Loc:Mess_1_1_SelectedFG LONG                          !Selected forground color
Loc:Mess_1_1_SelectedBG LONG                          !Selected background color
Loc:Mess_1_1_Icon      LONG                           !Entry's icon ID
...
И далее вполне понятная ошибка компиляции поскольку идёт попытка засунуть в LIST весь массив, а не элемент. :(
Получается, что теперь элементами списка BROWSE могут быть только простые типы данных. Большие переделки. :(