Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Игорь Столяров писал(а): 24 Октябрь 2020, 20:29А если убрать AUTO ?
без разницы.
Event viewer грешит на USER32.dll:
Контейнер ошибки 1280230525267165076, тип 1
Имя события: APPCRASH
Отклик: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: CLrDlg.exe
P2: 0.0.0.0
P3: 5f946abf
P4: USER32.dll
P5: 10.0.19041.546
P6: 42a0ebce
P7: c000041d
P8: 00074b15
P9:
P10:
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Дед Пахом писал(а): 24 Октябрь 2020, 21:00 Event viewer грешит на USER32.dll:
Т.е. здесь может быть ещё некая зависимость от версии API Windows.
У меня самая обычная Win10 x32 Pro со всеми текущими обновлениями.

Но программы работают под всем зоопарком Windows от XP до бесплатных
тестеров Microsoft с их пре-релизами, вряд ли бы такая проблема осталась незамеченной.

Может быть нечто, перехватывает вызовы к ядру API и "проверяет" ?
Вы не фанат бесплатных или украинских антивирусов ? ;)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Не вижу логики: C11.505 работает, та же программа на C11.630 на той же Windows не работает - по Вашему виновата Windows?
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Возможно изменён вызов процедур из USER32.dll и протестирован не для всех версий Windows.
Старый вариант из RTL C11.505 проходит, а из RTL C11.630 - нет. Вполне возможно.
Я ведь под Win10 не видел проблему под C11.505, не вижу и под C11.630 ...

У меня одно время категорически вываливался вызов экранной клавиатуры только под Win7 x64.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Вложил упакованный exe файл, с ClaRUN.dll из 13505 всё норм, с ClaRUN.dll из 13630 валится.
Вложения
CLrDlg.zip
(1.52 КБ) 27 скачиваний
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Дед Пахом писал(а): 24 Октябрь 2020, 22:24 ClaRUN.dll из 13630 валится
Да. Теперь валится и у меня. :( А дайте исходник, что бы я собрал EXE у себя.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Так я давал, на предыдущей странице.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Вот весь проект.
Вложения
CLrDlg_Src.zip
(1.39 КБ) 35 скачиваний
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Какая-то мистика. :(

1. Собираю Ваш пример - ошибка есть.
2. Переношу строку в любой свой проект - прекрасно работает.

Код: Выделить всё

      IF COLORDIALOG('Selected text', clrSelectedText#).
Проверял и в MDI и NoMDI окнах - всегда работает.

3. Переношу описание своего NoMDI окна в Ваш проект - ошибка. :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Видимо настройки APP влияют.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Сделал с нуля простую APP без всего - валится. Добавил манифест - работает.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

С учетом того, что манифест переключает вызовы в системных виндовых библиотеках, это означает, что конфликт со старыми версиями гуя. Не падает, если в последнем параметре указать 1, то есть отключить выбор стандартных цветов. Поскольку легко воспроизводится, думаю, поправят в следующем билде, главное стукануть.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Перестали загружаться (или создаваться новые) APP в Clarion 11 (пробовал и Clarion 10)
Вот примеры ошибок:
error1.png
error2.png
Windows 7, Clarion 13505
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Переустановка не спасает
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Починил.
Снес в реестре ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSBuild\ToolsVersions\14.0
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Ответить