Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Таки да, Большая куча. :-)
Поэтому я и рассматриваю возможность использования anyscreen как дополнение к обычному терминальному доступу для решения отдельных задач, а не как замену.
То есть anyscreen может серьезно расширить потенциал имеющихся систем. Какие задачи он будет решать, это отдельный вопрос. Специфические удаленные рабочие места, лайт версии каких-то модулей, небольшие вспомогательные приложения - то, что приходит в голову.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а):
10 Октябрь 2020, 12:56
Это всё очень здорово и безусловно интересно - пока используются простые экранные структуры.
Примерно такие же примеры классно работают и с недавно обсуждаемым Capesoft AnyFont.
Но когда начинаешь это женить с реальным проектом, где есть сохранение форматов и динамическое
изменение шрифта списков - возникает куча вопросов. Они решаемы, но их куча. :)
А если поставить вопрос так. Переписывать всё на C# (к примеру, хотя наверно не на нём) или адаптировать своё поделие для AnyScreen? Вы хотите слишком много, ИМХО. Какую-ту работу по-любому нужно провести.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

На самом деле, приложение может определить, активен ли anyscreen. Соответственно, можно динамически отключать, что корректно не работает. Не выводится кириллица в тултипах, отрубаем тултипы системной пропертью. И так далее. То есть, это движение с двух сторон навстречу. В anyscreen постепенно будут дорабатывать, расширяя поддержку разных ситуаций, а в приложениях отключать или включать какие-то возможности по мере их доступности. Главное, что приложение может продолжать работать, как обычно. А дополнительно появляется возможность запуска через интернет без сторонних серверов. Пусть функционально подрезанное, на первых порах может сильно подрезанное.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
10 Октябрь 2020, 14:33
Вы хотите слишком много
Своё поделие конечно же можно адаптировать к AnyScreen (сведя к примитивным окнам и интерфейсу),
но думаю, что если AnyScreen будет развиваться, то это всё придётся постоянно отслеживать и поддерживать.
Т.е. это не возможность "пересобрать" десктопный проект в сервис, а отдельное средство разработки. :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Вот ролик заснял. Собрал реальное приложение ФинСофт:Продмаг (клиент к основной системе для продуктовых супермаркетов). Вначале запускается в html5, потом в win32 anyscreen. Глючит, виснет, но упорно пытается работать. :-)

http://finsoftrz.ru/mp4/fs_demo0018.htm
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Можно я не буду захезывать раздел xUSSR попытками овладения AnyScreen ? ;)
finsoftrz писал(а):
10 Октябрь 2020, 19:05
При обычном запуске, в html5, в джава выводит (в тултипах кириллица), а в виндовом нет.
Наверно ещё от системного шрифта зависит. Вы как-то упоминали, что используете проверенный
десятилетиями MS Sans Serif - вряд ли кто-то с ним тестировал AnyScreen (или вообще что-либо).

Но на снимке видно, что всё равно кракозябрит StatusBar ... :(

1.jpg
1.jpg (23.86 КБ) 240 просмотров
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я думаю, дело не в шерифе. В окнах все нормально отображается. Но надо уточнить, возможно для тултипов надо явно шрифт задать. Как и для статубара, для тултипов шрифт устанавливается отдельно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
10 Октябрь 2020, 20:29
Как и для статубара, для тултипов шрифт устанавливается отдельно.
Я вообще не задаю для ToolTip шрифт, меня системный Windows устраивает. Только размер:

Код: Выделить всё

  System{Prop:FontCharSet + Prop:TipsFont} = Charset:Cyrillic
  System{Prop:FontSize    + Prop:TipsFont} = 11
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У меня в статусбаре кириллица нормально отображается (в win32 клиенте).
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

anyscreen2.jpg
anyscreen2.jpg (187 КБ) 237 просмотров
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Т.е. наоборот. :) Здесь ещё может быть какая-нибудь заморочка с версией Windows (или eё кодовой страницей).
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У меня windows 7 prof 32.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

У меня Windows 10 Prof x32 есстесно. :)
Ещё раз - я для системных фонтов выставляю только кодовую страницу и размер.

Попробовал добавить

Код: Выделить всё

  System{Prop:FontCharSet + Prop:StatusFont} = Charset:Cyrillic
Но эффекта нет вообще никакого.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Да я уже все танцы с бубнами вроде прошел. И без указания шрифта, и шрифты разные, нефига.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Согласно доке, надо только SYSTEM{Prop:CharSet} = CHARSET:CYRILLIC указывать, модификаторы Prop:StatusFont и Prop:TipsFont не используются.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Ответить