Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Прикрыли вроде уже лавочку. Там чисто посмотреть в общем и целом все было. Зависало, при изменении масштаба в броузере все надписи съезжали, окна как-то странно перетаскивались (некоторые по всему экрану, некоторые только в нижней половине). То, что с ходу в глаза бросилось.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Не открывается сайт вообще. Видимо прикрыли. Почему SV или Ris не сделают тестовый сайт у себя? Или ещё круче - разместили бы в AppStore и Google Play тестовое приложение. Привыкли, блин, кота в мешке продавать :twisted: .
We are hard at work… for you. :)

Rimas
Ветеран
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

kreator писал(а):
10 Сентябрь 2020, 17:48
Не открывается сайт вообще. Видимо прикрыли. Почему SV или Ris не сделают тестовый сайт у себя?
Потому, что обещали только пол года назад. Надо подождать еще 2.5 года. :?
kreator писал(а):
10 Сентябрь 2020, 17:48
Или ещё круче - разместили бы в AppStore и Google Play тестовое приложение. Привыкли, блин, кота в мешке продавать :twisted: .
Каким макаром туда запихнуть Кларионовское приложение? :shock:

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Rimas писал(а):
10 Сентябрь 2020, 18:27
Каким макаром туда запихнуть Кларионовское приложение?
Не Кларионовское. Уже на AnyScreen. React позволяет запускать вебовское приложение в режиме Progressive Web App. Т.е. в этом режиме не нужен браузер, работа осуществляется в нативном стиле.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Kreator, Вы видимо, не поняли, как это работает. AnyScreen запускается на виндовой машине. Туда же подкладываются js/css от реакта. Вся трансформация содержимого кларионовских окон в html5 осуществляется на виндовой машине. На стороне клиента только броузер, в который подгружаются html, js, css.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Кстати, а кто сказал, что для Progressive Web App не нужен броузер? Как я понимаю, броузер присутствует, просто не показывает свой стандартный интерфейс. А для автономной работы используется локальное хранилище данных броуза. Причем его размер будет зависеть от этого самого броуза.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а):
11 Сентябрь 2020, 11:37
не поняли, как это работаетAnyScreen запускается на виндовой машине.
Перевожу твои слова на русский:
Сервер AnyScreen перехватывает весь вывод от запускаемой на сервере программы пользователя и переводит в некие "метаданные". В каком они виде... Ну, скорее всего, в виде созданных по определённым правилам HTML страниц с отсылками к JS и CSS.

На стороне клиента эти "метаданные" принимаются и обрабатываются программой-клиентом. Это или браузер, который напрямую отображает эти страницы или JAVA или Windows клиенты, которые производят трансляцию поступающих данных в свои контролы и прочее.

Реакция клиента передаётся серверу в обратном порядке.

Т.е. типичный "терминальный" доступ.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Возможно я неправ. И в магазине это не разместишь. Но можно сделать иконку на рабочем столе мобильника аналогично нативному приложению и для пользователя в работе практически не будет отличия. Технология, да, новая, но развивается. Может быть даже в пику политик Яблока и Гугла в отношении размещения приложений в своих магазинов. Можно почитать Википедию или вот здесь - https://habr.com/ru/post/418923/, например,
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Про AnyScreen, возможно, я неправильно написал. Так работает Nettalk (генерит html странички). Возможно, Anyscreen всем клиентам шлет информацию в одинаковом виде (что выглядело бы разумно). А js уже в броузере преобразует это все в html.

Кстати, tsplus тоже работает в режиме Progressive Web App. Мне кажется, все это маркетинговая машинка.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а):
11 Сентябрь 2020, 11:59
политик Яблока и Гугла в отношении размещения приложений в своих магазинов
Не только. Плюс куча сложностей и ограничений с интерфейсом и данными. Помню как я бодался с переводом "списка деревом" в "аккордеон".

И ещё: нас, замшелых виндоузятников, не волнует, к примеру, наличие массы разных размеров экранов
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Выпустили патч Clarion 11. Пишут, что пофиксили проблемы при работе с anyscreen.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Отчеты все равно не работают.
В общем, я думаю, можно спокойно забить на эту тему на ближайший год. Сейчас только время терять. А там видно будет, что получится и как это можно использовать в реальных проектах.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Rimas
Ветеран
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

finsoftrz писал(а):
12 Сентябрь 2020, 9:15
В общем, я думаю, можно спокойно забить на эту тему на ближайший год.
Лучше навсегда. Как по мне так единственное правильное решение для веб в Кларион среде - это NetTalk от Capesoft. И у них нормальная поддержка.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
12 Сентябрь 2020, 9:15
Отчеты все равно не работают.
Подскажите пжалуйста: обсуждаемые проблемы относятся только к AnyScreen ?
Тем кто практикует традиционное программирование можно юзать это обновление ?
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Про отчеты это к anyscreen относится. К девелоперской лицензии, которая в комплекте идет. Какие проблемы еще вылезут, сложно сказать. Скорее всего, ни лучше, ни хуже не станет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Ответить