Clarion 11

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
deesoft
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2018, 18:49

Clarion 11

Сообщение deesoft » 05 Ноябрь 2018, 19:30

Коллеги, как с C11 работать с unicode на экране?
Вроде было заявлено что поддержка будет, кроме самих функций преобразования примера нет. :roll:

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 05 Ноябрь 2018, 23:10

deesoft писал(а):
05 Ноябрь 2018, 19:30
Вроде было заявлено что поддержка будет,
Всё это (и многое другое) для С11 сейчас находится в состоянии "Coming in a future release".
Т.е. не сделано и неизвестно когда будет сделано. Увы ! :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 06 Ноябрь 2018, 13:56

Игорь Столяров писал(а):
05 Ноябрь 2018, 23:10
deesoft писал(а):
05 Ноябрь 2018, 19:30
Вроде было заявлено что поддержка будет,
Всё это (и многое другое) для С11 сейчас находится в состоянии "Coming in a future release".
Т.е. не сделано и неизвестно когда будет сделано. Увы ! :(
Деньги собрали, работа должна пойти веселее :mrgreen: .
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2018, 14:14

kreator писал(а):
06 Ноябрь 2018, 13:56
Деньги собрали, работа должна пойти веселее
На эти тему вспомнилась частушка из перестроечных времён:
"На деньги, что за прошлый год собрали, гулял расформированный обком ..." ;)
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11

Сообщение gopstop2007 » 19 Декабрь 2018, 14:13

в С11 так и не исправили Preserve local variables, чтобы всегда сохранялись локальные данные, а не только когда стоит крыжик в Записать настройки окнаviewtopic.php?p=24416#p24416 :(
Сообщите разработчикам у кого есть возможность
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 19 Декабрь 2018, 16:25

gopstop2007 писал(а):
19 Декабрь 2018, 14:13
в С11 так и не исправили Preserve local variables, чтобы всегда сохранялись локальные данные, а не только когда стоит крыжик в Записать
Пример простенького апп с ошибкой в студию. Желательно с комментарием на английском.

Можно просто подробное описание ошибки на английском
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 19 Декабрь 2018, 17:29

Там в шаблоне abwindow.tpw #endif нужно перенести из одного места в другое. Могу выложить исправленный кусок. Как надо написать.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11

Сообщение gopstop2007 » 19 Декабрь 2018, 23:11

Губин Игорь писал(а):
19 Декабрь 2018, 16:25
gopstop2007 писал(а):
19 Декабрь 2018, 14:13
в С11 так и не исправили Preserve local variables, чтобы всегда сохранялись локальные данные, а не только когда стоит крыжик в Записать
Пример простенького апп с ошибкой в студию. Желательно с комментарием на английском.

Можно просто подробное описание ошибки на английском
может так проще? Извиняюсь за мой французский :)
по ссылке выше уже указано как и что можно исправить
Вложения
localdata2.jpg
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 07 Февраль 2019, 11:23

Вышло обновление. Аж 125 изменений. По мне - ничего особо заслуживающего. Вот это заинтересовало - "FEATURE: ABC/Clarion: Frame Extension option to set Window as the TopMost Window". Что это? Какие-то окна могут висеть поверх других? Без самостоятельного лазания в WinAPI?
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Clarion 11

Сообщение Developer » 07 Февраль 2019, 12:51

kreator писал(а):
07 Февраль 2019, 11:23
Вышло обновление. Аж 125 изменений. По мне - ничего особо заслуживающего. Вот это заинтересовало - "FEATURE: ABC/Clarion: Frame Extension option to set Window as the TopMost Window". Что это? Какие-то окна могут висеть поверх других? Без самостоятельного лазания в WinAPI?
Пока на 07.02.2019 12:50 новый релиз недоступен.

Получим - проверим :D
Последний раз редактировалось Developer 07 Февраль 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 07 Февраль 2019, 12:55

Нет обновлений... Замылили
Последний раз редактировалось Губин Игорь 07 Февраль 2019, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 07 Февраль 2019, 15:09

Возможно отозвали билд. А пост убирать не стали. Да и Brahn Partridge что-то молчит. Обычно он оперативно сообщает о новостях.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 07 Февраль 2019, 15:19

kreator писал(а):
07 Февраль 2019, 15:09
Да и Brahn Partridge что-то молчит. Обычно он оперативно сообщает о новостях.
Прикольно! Он читает наш форум! Сообщил о новости.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение Губин Игорь » 07 Февраль 2019, 17:05

kreator писал(а):
07 Февраль 2019, 15:19
Сообщил о новости.
А толку?.. :D
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 08 Февраль 2019, 12:05

Толку никакого, да. Велосипедисты не говорят, когда будет обещанный новый функционал? А то как-то неприлично, опять фактически исправление мелких багов.
We are hard at work… for you. :)

Ответить