Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У меня флажок стоит, но не работает. Такое впечатление, что среда не понимает, что ошибка в эмбеде.
1.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а):
12 Июнь 2020, 17:53
Нет. Надо выключить там же на закладке "IDE" опцию "Edit embedded source errors in generated code".
Вот, после этого заработало. Спасибо.
Рязань решает.

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

kreator писал(а):
12 Июнь 2020, 17:53
Нет. Надо выключить там же на закладке "IDE" опцию "Edit embedded source errors in generated code".
Да, правда. Там так сформулировано, что сразу не врубиться

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Надо, наверно, в FAQ внести. Частый вопрос. А заодно и "как перенести настройки среды на другой компьютер", очень полезно, настроек много, каждый раз их восстанавливать долго и нудно.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

kreator писал(а):
12 Июнь 2020, 20:48
наверно, в FAQ внести
Для внесения в Faq оформите четко, вопрос-ответ. И сразу добавлю.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Формулирую.
Вопрос.
В clarion6, когда при компиляции обнаруживаются ошибки в эмбедах, то среда позиционируется на них в "полосатом редакторе" и тут же дает их исправлять. А в clarion10 она открывает сгенеренные сырцы (clw), все правки в которых будут потеряны после очередной кодогенерации. Есть ли какая возможность редактирования ошибок в эмбедах как раньше в clarion6?
Ответ.
Tools - Application Options - IDE. Надо вЫключить опцию "Edit embedded source errors in generated code".
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Погонял среду Clarion10 пару часиков на своих небольших приложениях. !<>#%$&*@. Пошел отдыхать. :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

Тема Clarion 11-12. Куда смотрит модерато? :)
finsoftrz писал(а):
14 Июнь 2020, 8:54
Погонял среду Clarion10 пару часиков на своих небольших приложениях. !<>#%$&*@. Пошел отдыхать. :-)
WBR, morkovin

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Да какая разница. Все они говорят или будут говорить с мягким испанским акцентом, как недавно пытался донести один из бывших сотрудников SV. :-)

Полазил еще по сырцам abc классов, думаю, мож чего полезного вытащить, раз пандемия. Как они в них не запутались еще. Взял один класс, вроде вполне себе без зависимостей. На c6 не компилится, какой-то баг, с ходу не понять. В c10 скомпилился, при запуске окошко с исключением. Надо сока гранатового купить, полечиться. :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

morkovin писал(а):
14 Июнь 2020, 11:56
Куда смотрит модерато?
На прямую трансляцию концерта из консерватории!
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я еще погонял среду. И мнение несколько изменилось. С негативного на нейтральное. :-)
Надо отдать должное, сделано очень много. Достаточно удобно, функционально. Затрачено немало усилий, это видно. И, в целом, получился неплохой функционально завершенный продукт. Если, конечно, не большое число багов. Некоторые валят среду, большая часть откровенные ляпы. Причины, видимо, как в трудности взаимодействия, когда часть системы на . Net, часть на win32, так и отсутствии необходимого объема финансирования разработки. Другое в голову не приходит. Так, чтобы в результате сбоев терялись результаты работы, не попадалось.
Тем не менее, среда решает важный вопрос возможности работы на windows 64, и сохраняет эволюционность развития продукта. Баги какие-то будут продолжать исправляться, какие-то не будут. Это как болячки в организме, знаешь про них и живешь с ними.
Рязань решает.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

finsoftrz писал(а):
14 Июнь 2020, 22:09
Я еще погонял среду
Хорошо бы погонять в "пакетном" режиме процесс "генерация-компиляция" объёмного приложения. Погонять пол-дня.
Но для С10 вроде бы нет CompileManager-a.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

У него свой менеджер компиляции который умеет собирать несколько APP.
Даже определяет зависимости.
Но при ссылках APP друг на друга (у нас бывает :)) - менеджер превращается в тыкву!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У меня тоже есть перекрестные ссылки между app. Главное, чтобы не было ссылок на другие app из заглавного с декларациями. Тогда приложение при завершении будет выводить сообщение об обращении в недоступную область памяти.
В моем случае обычно пакетная сборка делается после изменений в словаре, редко при изменениях в темплейтах или классах. Поэтому без разницы, в каком порядке компилятся app (кроме app с декларациями, которое должно быть первым). Если не ошибаюсь, Струменский писал, что в clarion10+ для сборки солюшенов используется микрософтовская прилада, и с этой стороны вопросов нет. Выберу время погоняю. У меня есть приложение из нескольких app, которое уже собрано в clarion10.

Есть еще вариант использования clarionCL.exe (интерфейс командной строки), которое позиционируется как замена DDL (которое не поддерживается в clarion10+, и на котором строились менеджеры компиляции в clarion6). Но тут есть ложка дегтя. ClarionCL.exe доступен только в интерпрайз версии. Если, конечно, это принципиально.
Последний раз редактировалось finsoftrz 15 Июнь 2020, 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а):
15 Июнь 2020, 8:48
ClarionCL.exe доступен только в интерпрайз версии
Подсунуть от интерпрайза попробовать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить