Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Разве прекратит?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

Clarion 11-12

Сообщение Артур »

finsoftrz писал(а):
04 Май 2020, 18:16
Разве прекратит?
С этим нужно бы разобраться, т.е. с условиями лицензии.
В имеющемся у нас варианте невозможно пощупать онлайн режим.
Если он работает, то может быть и стоит скинуться на лицензию для коллективного разработчика.
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Rimas писал(а):
01 Май 2020, 12:20
tsplus - это RDP клиент, Anyscreen - HTTP клиент.
TSplus Web App uses HTTP or HTTPS (i.e. SSL) and not RDP.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а):
14 Май 2020, 13:23
TSplus Web App uses HTTP or HTTPS (i.e. SSL) and not RDP.
А как он работает? AnyScreen, похоже, передаёт контролы непосредственно серверу, экономя на том кучу ресурсов системы. Но у TSplus нет прямого доступа к программе.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

Я не в курсе, только помню, что в ньюсгруппах народ радовался, что для AnyScreen не надо создавать юзеров на уровне ОС, как для TSplus. Может что путаю. Но как по мне так TSplus решение более гибкое, универсальное и не завязанно на велосипедистов с их 'поддержкой'. Народ в ньюсгруппах плачет об обещанных багфиксах с начала года. Не знаю, какой бизнес будет так рисковать. Да и зачем ограничиваться только лишь аскетичным Кларион интерфейсом? Масса народа давно пользуют ActiveX. Что может предложить AnyScreen? Теоретически должно быть можно использовать javascript библиотеки, но я пока не видел, есть ли такая возможность. Подозреваю, добавят позже как отдельное расширение за солидную сумму, как ресайзер.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а):
14 Май 2020, 13:34
finsoftrz писал(а):
14 Май 2020, 13:23
TSplus Web App uses HTTP or HTTPS (i.e. SSL) and not RDP.
А как он работает? AnyScreen, похоже, передаёт контролы непосредственно серверу, экономя на том кучу ресурсов системы. Но у TSplus нет прямого доступа к программе.
Не знаю, эта возможность появилась с последним обновлением. Моя почта у них в рассылке, поэтому получаю информацию. Видимо, графику каким-то образом передают по http.
В AnyScreen передаются проперти окон. Причем, только те, которые менялись. Поэтому, к примеру, всякие тултипы отрабатывают без дополнительного обращения к серверу. Трафик действительно должен быть минимальный. Но работает не быстрее обычного терминального доступа, потому что все происходит последовательно на уровне приложения.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а):
14 Май 2020, 15:23
Моя почта у них в рассылке, поэтому получаю информацию. Видимо, графику каким-то образом передают по http.
И мне шлют. Но, из опыта TSplus, при всём хорошем, даже одна сессия тормозит сервер.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Сегодня почитал ньюс группы. Там как раз вопрос задали, а зачем нужен AnyScreen, если есть tsplus. Ответ ожидаемый. Если вы делаете индивидуальный проект, то прайс с AnyScreen слишком дорогой. Но если вы продаете сервер десяткам и сотням клиентов, то 800 баксов не дорого. Я еще подумал, у скольких разработчиков есть десятки и сотни клиентов, которые будут покупать решение со встроенным терминалом вместо обычного терминального доступа, который сейчас практически у всех есть. Сама по себе идея AnyScreen не плохая, но запоздала лет на 15-20. Хотя ее предок ClarioNet был еще в 1997-1998 году в рабочем состоянии, насколько помню. И что-то подсказывает, что вряд ли у SV взлетит с AnyScreen именно из-за недостаточного финансирования. Еще ведь и делить деньги надо с Ris.

Вообще, огромный минус всех этих решений "а мы можем работать с виндовыми приложениями в веб броузере" в том, что тянет за собой виндовые сервера. Это очень сильно ограничивает область их применения. Доступ к работающим приложениям лучше через обычный терминальный доступ, так как рефакторить их код для встраивания AnyScreen весьма затратно. Веб хорош для небольших приложений, с которыми работают много пользователей. По моему опыту, проще взять обычный юниксовый хостинг, который существенно дешевле виндового и на котором ничего устанавливать и админить не надо. Подтянуть знания по html/css/php/javascript, и для работы, в общем, ничего кроме текстового редактора не нужно. Конечно, там поначалу тяжело, если не использовать большие фреймворки. Но наработки накапливаются, база весьма солидная. Вебовские фреймворки (бутстрап, реакт и т.п.) это отдельная тема. Как бы наоборот, попытка в веб затащить возможности настольных систем. По моему восприятию, нефиг мешать теплое с мягким. Десктопы для своих задач, веб для своих, все отлично уживается.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

А что за решение TSPlus, с которым сравнивают?
We are hard at work… for you. :)

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

Почитал я тоже ньюсгруппы сегодня и глянул на TSPlus Web App. Таки TSPlus сделали HTTP клиент. Короче, даже смотреть в сторону AnyScreen смысла нет абсолютно. Велосипедисты опять в пролете.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Обратил внимание на такую штуку. В clarion6, когда при компиляции обнаруживаются ошибки в эмбедах, то среда позиционируется на них в "полосатом редакторе" и тут же дает их исправлять. А в clarion10 она открывает сгенеренные сырцы (clw), все правки в которых будут потеряны после очередной кодогенерации. Я смутно помню, что давно был вопеж по этому поводу в англоязычных группа. А чем закончилось, есть ли какая возможность редактирования ошибок в эмбедах как раньше в clarion6?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

Задается в настройках

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Не вижу...
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

Кажись тут: Application Options -> Embed Editor -> Editing -> Edit errors in context by default (using Embeditor) = True

Edit errors in context
This box controls which edit mode to invoke when you edit embedded source code from the Errors Pad dialog. Check this box to open the Embeditor to edit embedded source code. Clear the box to open the non-contextual embed editor.

NoteBox.jpg

The Source Embeditor (or embed editor) will open ONLY if the error in the Errors Pad is caused by an EMBED error.

If the error is caused by bad dictionary information (like triggers or initial values), bad template entries, OR an embed that CAUSES bad GENERATED code (like a misplaced END statement), the error pad will ALWAYS open the CLW instead. So in nearly all cases except for the last one, when clicking on an error results in opening the CLW, you can be certain that the error is caused by an incorrect template setting or an error introduced in the Dictionary.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Нет. Надо выключить там же на закладке "IDE" опцию "Edit embedded source errors in generated code".
We are hard at work… for you. :)

Ответить