Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Дед Пахом писал(а):
28 Апрель 2020, 11:44
и этот человек нам заливал тут, что он гурман такой, что прямо разгурман.
Вот на обслуживании "кассиров из Макдональдса" и можно позволить себе манную кашу по рецепту шефа ресторана Ruski

Сготовить!! :cat:
Манная каша
По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева.

Ингредиенты
- сахар 2ст.л.
- молоко 1 стакан
- манка 2ст.л. с горкой
- топлёное масло 15гр. (2ч.л.)
- соль
- черничное варенье

Приготовление
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молока и, непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения карамели в молоке.

Очень важно, чтобы молоко не закипело. Если это все же произошло, то немного его остужаем.

Засыпаем в молоко две столовых ложки с горкой манки и венчиком ее размешиваем. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим 20 минут.
Когда каша буде готова, можно добавить в нее 15 грамм топленого сливочного масла и щепотку соли. Готовую кашу выкладываем в широкую тарелку и сверху кладем ложку черничного варенья
Подписывайтесь на мои каналы в Телеграм! :nr: :lol:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Манная каша
Губин Игорь писал(а):
28 Апрель 2020, 11:57
По рецепту ... Александра Волкова-Медведева.
ага, и компот из клюквы по рецепту Вампирова-Дракулова.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

Артур писал(а):
28 Апрель 2020, 10:21
morkovin писал(а):
27 Апрель 2020, 16:17
указываешь настройки арр.
и всё.
Попробовал с визардом NETSETUP, не очень понятно, а у тебя получался сервер ?
28.04_1.png
28.04_2.png
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

morkovin писал(а):
28 Апрель 2020, 12:42
Артур писал(а):
28 Апрель 2020, 10:21
morkovin писал(а):
27 Апрель 2020, 16:17
указываешь настройки арр.
и всё.
Попробовал с визардом NETSETUP, не очень понятно, а у тебя получался сервер ?
28.04_1.png
28.04_2.png
Попробую ещё разок.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Кстати, когда смотрел thin@, то обратил внимание, что он работает заметно медленнее, чем обычный терминал. Я решил, что это из-за распараллеливания. В обычном терминале изменения экрана транслируются с определенной дискретностью, а в thin@ все происходит последовательно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Почитал внимательнее по AnyScreen. Как я понял, начиная с Clarion11, будет встроенная бесплатная девелоперская лицензия, которая позволяет работать с локальным сервером.
Html5 клиент приоритетный. Но завязан на rtl не младше Clarion11. Win api клиент с открытым кодом, чтобы можно было встроить работу с оборудованием и т.п. В принципе, подход понятен. Дают возможность тестировать с реальными приложениями, хотят, чтобы оформляли подписку на основной продукт (Clarion). Это все надо было делать лет 20 назад вместо всякой фигни со средой на левом опенсорсе.

С другой стороны, есть tsplus, который тоже позволяет работать с html5 клиентом. Причем кларионовскому сообществу там уделяется повышенное внимание. Доступ не только к одному приложению, ничего в имеющихся приложениях изменять не надо. AnyScreen только тестируется, его основа thin@ работает на нескольких сотнях пользователей. А tsplus имеет работающих пользователей на 2-3 порядка больше.
Смысл использовать AnyScreen - это не надо лицензировать подключения и меньшая нагрузка на сервера. Наверно, проще контролировать по безопасности.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Rimas
Ветеран
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Clarion 11-12

Сообщение Rimas »

tsplus - это RDP клиент, Anyscreen - HTTP клиент.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Я сейчас сижу дома на html-клиенте VMWare. Это же не для приложений! И не для людей! Нет, вроде всё запускается. Не всегда полноценно. Но работать можно. Смысл AnyScreen в том, чтобы убрать эту прослойку в виде VMWare (Ну или TSPlus, не суть).
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Скорее заменить одну прослойку на другую. Более тормозную, глючную и которая еще вгрызается в наше приложение.
Не знаю про vmware, там, по моему, еще виртуальная машина кучу ресурсов забирает. На tsplus я особой разницы не заметил между работой в броузере и в обычном терминальном удаленном столе. Но я пробовал недолго и по локальной сети.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Смысл AnyScreen , пожалуй, только в том, чтобы не использовать сторонние продукты и не платить за подключения. А эти деньги клиентов положить себе в карман. И часть отдать SV. Эти благие намерения надо приветствовать, но в разумных пределах, чтобы жажда наживы не затуманивала мозг. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

Clarion 11-12

Сообщение Артур »

finsoftrz писал(а):
01 Май 2020, 17:53
чтобы жажда наживы не затуманивала мозг
Как сказал !
AnyScreen продается в виде годовой подписки 800$. Он лицензирован для каждого зарегистрированного разработчика Clarion.
Вот уж кому жажда наживы затуманила мозг...
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Артур писал(а):
03 Май 2020, 16:16
годовой подписки
Согласен, перебор, и изрядный. TSPlus получается, в результате, дешевле и заметно
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

Clarion 11-12

Сообщение Артур »

Губин Игорь писал(а):
03 Май 2020, 17:45
TSPlus получается, в результате, дешевле и заметно
Эта приблуда тоже сомнительная, попробовал, только время потерял. С компьютерами за прокси вообще непонятно как ее применить. Сам я пользуюсь Anyplacecontrol для удаленного администрирования много лет, покупаю лицензии на каждый терминал по 5-6 т.р. на год. Но работать в браузере остается мечтой, частично реализованной с помощью Nettalk.
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В tsplus есть вопросы по легальности, на самом деле. Мутновато там все. С другой стороны, пользователей много, включая госструктуры в США.
Thin@, помнится, предлагали за 1000$ три сервера без ограничения по числу подключений.
Но, вообще говоря, все относительно. Если взять разницу в доходах, поделить 800$ на 4-5, то уже и не так все дорого выглядит.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а):
04 Май 2020, 16:32
Если взять разницу в доходах, поделить 800$ на 4-5, то уже и не так все дорого выглядит
Да уж... Но если надо платить 800$ в год или прекратит работать, получается дороговато. AppBroker не такой красивый, но заметно дешевле обходится :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Ответить