Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 20 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 13 Июнь 2024, 11:13 То есть, если текущая дата не в установленной периоде
Всё это уже говорилось, но давайте я не буду отфутболивать читать, а повторю ещё раз. :)
Для простоты предположим, что период - это один текущий день (дата начал периода = дате его завершения).
Я опишу изначально идиотическую ситуацию "для мужиков" и предлагаю обсудить именно её последствия.

1. 11.06.2024 г. открыли список документов и работаем с ним. Позвали на корпоратив - бросили всё нафиг и ушли.
2. 13.06.2024 г. дёрнули мышку и перед нами BROWSE в программе (с периодом и документами за 11.06.2024 г.).
3. При попытке добавить документ - его дата по умолчанию будет рабочей для этого списка (т.е. 11.06.2024 г.) и
документ не вывалится из этого списка.

Я понимаю как много сейчас идей и костылей приходит в голову для актуализации периода работы, но не надо об этом.
Важно, что открытый любой поток имеет рабочую дату и изолирован от внешних изменений параметров работы.

Тоже самое происходит, если нужно поработать с документами, например, за 01.03.2024 г.
Мы не устанавливаем период 01.03.2024 г., а устанавливаем рабочую дату 01.03.2024 г. и открываем поток с периодом 01.03.2024 г..
Далее все документы уже создаются и изменяются в этом потоке за 01.03.2024 г..
В принципе, так работает любая банковская система (только вместо периода - там операционный день). :)
Make Clarion Great Again ! 😎
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 10 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Период это 2 даты, не одна. В принципе, я понял, будете устанавливать на ближайшую - начало периода или конец периода.
Про "рабочую дату" я знаю, такое было еще в 1С77. Я не стал заморачиваться, так как у нас подавляющее количество документов вводится текущей датой. Исключение, когда оформляются документы (накладные) в конце текущего года на начало следующего, и это связано с нумерацией, которая уникальна в пределах года. В этом частном случае есть отдельная кнопка "Добавить на дату".
Как разработчик банковской системы, могу сказать, что там все операции вводятся текущей датой. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 13 Июнь 2024, 12:38 будете устанавливать на ближайшую - начало периода или конец периода
Тоже нет, но это и не важно. ;)
Я рад, что Вы смогли услышать, хоть что-то из того что Вам не нужно. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Зато у Вас иконки красивые, наверно. :lol:
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Конечно ! :) Впрочем, как и у всех, кто сумел адаптировать свой код под текущий RunTime С11. ;)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

А что там уметь? Оказаться от управления mdi и пешком узкой тропочкой. :D
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Адаптация вовсе не означает ограничение или отказ от каких возможностей. Скорее даже наоборот.
Не могу сказать, прям много, но кое-что SV ведь удалось сделать на крайние 15 лет (кроме поддержки красивых иконок).
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я даже могу сказать, что. Поломать нормально работающий рантайм с6, пытаясь улучшить внешний вид интерфейса.
У меня есть сейчас приложение, которое работает под anyscreen и в виде локальной версии на ратайме с11. Выглядит прикольно, но когда переключаюсь на приложение с рантаймом с6, даже как-то глаз отдыхает. Все просто и функционально, без кучи вырви глаз кнопок в каждом окне. Наверно, у каждого свое представление о прекрасном и разный уровень терпимости к годами не исправляемым багам.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Как неоднократно писал RZ, с6 это про рантайм, с11 (или что появилось после с6) это про среду разработки.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 13 Июнь 2024, 14:11 Все просто и функционально
Так никто и не заставляет использовать полноцветные иконки c RunTime C11.
Все 16 цветные ICO из Windows 95 / 98 прекрасно поддерживаются.

Другой вопрос, что часто за радостью от сборки приложения под RunTime C11 следует
хаотическая смена иконок в нём, вместо отслеживания изменений самого RunTime ... так это иное. ;)

Про то, что и зачем RZ говорит ... лучше просто не упоминать. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

На данный момент главный стоппер это проблема с использованием строки поиска, размещенной на тулбаре. С разных сторон пробовал заходить, так и не получается обойти. Просто строка работает. Но для использования из дочерних окон ей надо присвоить глобальную метку, с этой меткой начинает лажать ввод. Заменить на обычную строку и отправку события на фрейм тоже не канает. И пока идеи закончились.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 14 Июнь 2024, 12:10 Но для использования из дочерних окон ей надо присвоить глобальную метку
Атрибут STATIC ?

Я такое не использую, но действительно в RunTime С11 есть какой-то прикол с фильтрами.
Например, если в фильтре BROWSE (MDI окно) используется функция, в которой обрабатывается локальная QUEUE -
то эта QUEUE должна быть STATIC и как следствие иметь уникальное имя в APP ... С чего вдруг - совсем непонятно. :(
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

finsoftrz писал(а): 14 Июнь 2024, 12:10 На данный момент главный стоппер это проблема с использованием строки поиска, размещенной на тулбаре. С разных сторон пробовал заходить, так и не получается обойти. Просто строка работает. Но для использования из дочерних окон ей надо присвоить глобальную метку, с этой меткой начинает лажать ввод. Заменить на обычную строку и отправку события на фрейм тоже не канает. И пока идеи закончились.
Кажись нашел решение. Делаем поле ввода на тулбаре с imm, на событии NewSelection говорим на него prop:hide=true, следом prop:hide=false. В результате ввод нормализуется...

К слову, кодогенераторы для с6 и с11, судя по всему, это разные ветки. На с11 проблемы выскакивают чаще. После переоткрытия app нормализуется.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 14 Июнь 2024, 14:12 После переоткрытия app нормализуется.
Я просто выполняю "Application -> Renumber Modules" и сборка.

Отдельная задница почему-то с шаблонами EasyOpenOffice - постоянно вываливаются.
Но как я понял, никто не чешется их даже просто посмотреть ... :(
Надо будет подготовить подробное описание глюка и спросить на ClaHUB - там их юзают.

Безымянный.jpg
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Ага, у меня погожее тоже иногда вываливается. Буквально сегодня наступил. Причем только при рантайме с11. Переоткрыл app, собирается без ошибок.
Ответить