Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Ручками! Всё ручками. И давайте завяжем со флудом :lol:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11-12

Сообщение gopstop2007 »

обсуждалось viewtopic.php?p=39440#p39440
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 07 Июнь 2022, 18:41 Ручками! Всё ручками. И давайте завяжем со флудом :lol:
Помнится, Тиньков в беседе с Собчак убеждал ее, что, если ручками, то экономится куча денег. У нас не тот случай, автоматизировать надо. :-)
По моему восприятию, автоматический экспорт в txa в с11 работает корректнее, чем в с6. В с6 периодически файлы просто почему-то не создавались. В с11 такого не наблюдается. Касаемо txd в с11 да, он не выгружается, файл с нулевой длиной. Помимо атосохранения на второй диск, у меня еще батник прописан, который закидывает dct/app проекта в отдельные папки на второй диск. Время от времени запускаю. Еще иногда (раз в квартал или полгода) копирую все на ноутбук на всякий случай.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

народ, туплю или так и есть (т.е. нужно поправить template)?
:( : в с11.1 abc browse хотел быстро сваять browse для вывода некоторой информации из ms sql (описана в dct), включаю мультисортировку по табличке ms sql и выборочно хочу выключить некоторые поля - например, поле время в соcтавном data-time
Spoiler
Screen.jpg
(дабы не получать сообщения об ошибке в запросе, если оператор включит в бровзе сортировку сразу и по дате и по времени этого поля...), при сборке ошибка - выяснил что не добавляется определение "GetSortingColumnString PROCEDURE(STRING pSign,STRING pColumnName,STRING pColumnPicture),STRING,VIRTUAL" и нужно или руками добавить это определение или удалить процедуру
Spoiler

Код: Выделить всё

BRW1::SortHeader.GetSortingColumnString PROCEDURE(STRING pSign,STRING pColumnName,STRING pColumnPicture)
 CODE
    CASE(UPPER(pColumnName))
    OF '...:DATETIMEOTG_TIME'
    OF '...:DATETIMESCAN_TIME'
    END
    RETURN PARENT.GetSortingColumnString(pSign,pColumnName,pColumnPicture)
с вызовом - результат в любом варианте норм - поле выключается из доступных для выбора для сортировки...

p.s. уточняю - галочку disable не отмечаем, уходим выше - видим сообщение что все норм - ...(Overridden)(Disable), при сборке ошибка; возвращаемся и ставим обе галочки, уходим выше - видим то же сообщение что все норм - ...(Overridden)(Disable), ну и при сборке - норм.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Ал, не очень понятно. Но, если стоит галка "Override...", то надо добавить поля. Если надо выключить поля, то надо поставить галку "Disable Column". Иначе ошибка. За версию Клариона не скажу, но в C11.1 так.
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

kreator писал(а): 10 Июнь 2022, 11:52 Ал, не очень понятно. Но, если стоит галка "Override...", то надо добавить поля. Если надо выключить поля, то надо поставить галку "Disable Column". Иначе ошибка. За версию Клариона не скажу, но в C11.1 так.
это понятно что обязательно ставить,
уточняю что меня смутило - в обоих случая стоит "Override...", но либо стоит или не стоит галка "Disable..." - возвращаетесь на уровень ВЫШЕ и видите и в первом и во втором вариантах ОДИНАКОВЫЙ ТЕКСТ "(Overridden)(Disable)" у поля - что не соответствует действительности в варианте когда галка "Disable Column" не поставлена...
Spoiler
Screen1.jpg
т.е. состояние разное, сообщение одинаковое, тогда надо или при забытом нажатии на "disable.." если дополнительные сортировочные варианты у поля не указаны, принудительно автоматом ставить "disable..." чтобы не получать ошибку или выдавать предупреждение?, т.е. в ситуации если поля не добавили при включенном "Override..." - то разве это уже не говорит о том, что надо поле выключать, зачем еще дополнительно указывать "disable.."?.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Баг. В C11 тоже так. Более ранних версий сейчас у меня нет.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Никто не делал dll из кларионовского приложения для вызова его из программ на C++/C# ? Есть какие-то хитрости и ньюансы? Приложение "глухое", никаких окон.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

EasyComCreator помогает сделать COM dll, которую можно вызывать откуда хочешь.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Дед Пахом писал(а): 15 Июнь 2022, 17:56 EasyComCreator помогает сделать COM dll, которую можно вызывать откуда хочешь
Интересно, его кто-нибудь тестировал за последние несколько лет? А то достаточно столкнуться со сложностями установки...
Спасибо за совет. Посмотрю.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
PavelNK
Старожил
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 15 Март 2011, 8:02

Clarion 11-12

Сообщение PavelNK »

Губин Игорь писал(а): 15 Июнь 2022, 17:37 Никто не делал dll из кларионовского приложения для вызова его из программ на C++/C# ? Есть какие-то хитрости и ньюансы? Приложение "глухое", никаких окон.
Я делал, правда очень давно, но принципы не поменялись.
PavelNK
Старожил
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 15 Март 2011, 8:02

Clarion 11-12

Сообщение PavelNK »

C# не пробовал, а из Delphi и C++ вызывал.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5957
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Clarion 11.1.13815 (т.е. крайний)

Кто-нибудь знает тайну, почему теперь при сборке любого Multi-DLL проекта у нему
прилинковывается файл ClaI2PDF.DLL, а при сборке аналогичного проекта Single-EXE - нет ?

Есстественно вся это шняга SV с т.н. "новой" генерацией PDF нигде не используется.
Приносим Вам свои неудобства !
seawolf
Старожил
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Clarion 11-12

Сообщение seawolf »

Помнится при вызовк с C# был какой-то костыль с передачей из него в dll *Cstring. Удалось как-то обойти. Если нужны подробности могу поискать в архиве.

>>> C# не пробовал, а из Delphi и C++ вызывал.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 18 Июнь 2022, 9:09 прилинковывается файл ClaI2PDF.DLL, а при сборке аналогичного проекта Single-EXE - нет ?
Поищи в реадми посредних патчей. Там где-то было описание как его линковка включается в настройках Report и как выключается. Искать самому лень.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ответить