Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 25 Июнь 2021, 12:13 Попробуй в libsrc\win\DEFAULTS.CLW изменить на кириллицу
Можно спросить неприличный вопрос: а зачем ? :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Чтобы дефолтные окна сразу выходили в нужном виде. Например, не менять названия кнопок.
Мне это, в общем, тоже особо не нужно, так как не пользуюсь созданием окон и репортов в текстовом р
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

.. В текстовом редакторе. Немного полазил в среде и сразу увидел. В ШВС все русифицировано и в С6 работает без проблем.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Такие недоработоки в с11 на каждом шагу. После 15 лет разработки. Надо привыкать и понижать планку в оценке качества соф
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Спасибо - понял. В принципе тот же эффект с национальным текстом можно получить и в окне приложения,
если не указать локализацию используемого шрифта. Скорее всего и здесь тоже самое - не до того SV ...
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 25 Июнь 2021, 13:24 Такие недоработоки в с11 на каждом шагу
Нигде же не заявлено, что "Вы можете написать на своём тарабарском языке в defaults.clw и среда это обработает".
Т.е. как бы нет работы - нет и недоработки. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Качество тестирования не на уровне. Либо за каждый чих оффшорщики с них деньги просят, поэтому закрывают глаза.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Еще одна недоработка всплыла. Хотя она и в С6 живет.
Я большую часть новых процедур создаю специальными визардами. Если в визарде заложена в файловой схематике несуществующая в словаре таблица, то среда тупо создает процедуру без окна, экстеншенов и эмбедов. То есть никакой валидации таблиц не происходит, как, например, при загрузке из txa. Никаких сообщений. Сам думай о причине.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

По последнему релизу, у буржуев подтвердили, что он не рабочий. Все ждут исправлений.

Подняли темы, есть ли приложения с anyscreen в продакшене и почему бы не сделать онлайн примеры. На первый один странный товарищ глубокомысленно заметил, что есть, но они коммерческие и к ним доступа не дают (ухахочешься). Кэмпбелл опять ссылку на свой сервер запостил. Я открыл, изменил масштаб в броузере, все надписи уплыли, вздохнул, а идите вы...
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 25 Июнь 2021, 12:13 Попробуй в libsrc\win\DEFAULTS.CLW изменить на кириллицу и увидишь результат.
Никогда не лезу в стандартные файлы. Только winext изменил, и тот вынужденно, для обработки NOTIFY из других приложений. Уже с этим хватает головной боли при каждом релизе
Последний раз редактировалось Губин Игорь 25 Июнь 2021, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У меня швс, там изначально все русифицировано. Каталоги с шаблонами и сырцами я замещаю теми, которые были в с6, с небольшими изменениями. Поэтому и вылезло.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 24 Июнь 2021, 21:37 Почему бета-версиях ?
Потому что в них баги. Какой смысл пользователям сразу ставить сборки на новых неоттестированных релизах? Что они от этого получат?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 27 Июнь 2021, 22:40 Потому что в них баги.
Баги везде. В любой версии и релизе Clarion полно проблем, какие-то закостылены.
В новых релизах иногда устраняют проблемы, даже не указывая их в списке изменений. Надежда есть.
Но похоже в C11.1 какие-то [RGB] просто сделали заказ по адаптации AnyScreen не разбираясь с остальным. :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 27 Июнь 2021, 23:04 Но похоже в C11.1 какие-то [RGB] просто сделали заказ по адаптации AnyScreen не разбираясь с остальным.
И зачем вы ставите это пользователям?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 28 Июнь 2021, 17:11 И зачем вы ставите это пользователям?
А что ставить пользователям ? Программы на Clarion 10 двухлетней давности ? Так там тоже полно проблем.
Мы поставили C11.1 у себя, погоняли, протестировали. Убрали найденные проблемы и начали потихоньку
собирать рабочие приложения. На самом деле все проблемы решаемы, но конкретно косяк с Report - просто
огромный объём работ. Поэтому откатились назад на C11. Подождём следующий опус, может будет легче. :)
«V» значит Вендетта !
Ответить