Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Объясните мне - зачем морочиться с этим на клиенте?
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

talgat55 писал(а): 26 Октябрь 2021, 18:53 Если пересоздать browse и form а возможно только форму, то автоинкремент клары сработает. В форме много вставок не хочется делать ее с нуля
Да, верно, все заработает "штатно" только после пересоздания с новым вариантом словаря. Теоретически можно попробовать переименовать старую версию, в новой все создать заново, открыть старую и новую app одновременно рядом и копипастить по старому как образцу...
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

да, похоже только так можно
Ал
Ветеран
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

talgat55 писал(а): 26 Октябрь 2021, 19:27 да, похоже только так можно
Spoiler
ScreenDuble.gif
Возможно в вашем случае можно и без переделки - доп.вставкой кода для добавления новой записи в табличку sql обойтись?
что-то такое например:

Код: Выделить всё

...Data{PROP:SQL}='INSERT INTO ...t.data (Id,...,...,...) VALUES ((SELECT max(Id) FROM ...t.data)+1,' & CHR(39) & ... & CHR(39) & |
    ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) & ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) .... & ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) & ');'
    IF ERRORCODE() 
    ....
    
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

да я так и делаю - в момент записи определяю max Значение id +1
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11-12

Сообщение gopstop2007 »

Spoiler
FAQ - Автоинкремент через словарь (MYSQL)
смотрели?
Ал писал(а): 26 Октябрь 2021, 19:46 Возможно в вашем случае можно и без переделки - доп.вставкой кода для добавления новой записи в табличку sql обойтись?
что-то такое например:

Код: Выделить всё

...Data{PROP:SQL}='INSERT INTO ...t.data (Id,...,...,...) VALUES ((SELECT max(Id) FROM ...t.data)+1,' & CHR(39) & ... & CHR(39) & |
    ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) & ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) .... & ',' & CHR(39) & .... & CHR(39) & ');'
    IF ERRORCODE() 
    ....
хорош когда пользователей мало и маленькая БД, а так зачем БД насиловать?
Уже много раз данный вопрос обсуждался ранее, мой выбор, что лучше создать для этого отдельную таблицу.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Ал
Ветеран
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

gopstop2007 писал(а): 27 Октябрь 2021, 22:37
Spoiler
FAQ - Автоинкремент через словарь (MYSQL)
смотрели?
"Или любой другой запрос, который вернет id (у меня этот работает)..."
хорош когда пользователей мало и маленькая БД, а так зачем БД насиловать?
Уже много раз данный вопрос обсуждался ранее, мой выбор, что лучше создать для этого отдельную таблицу.
Да, посмотрел viewtopic.php?f=1&t=3944, но можно долго обсуждать, чей выбор лучше...
Ситуации бываю разные, мне частенько достаются чужие базы, где ничего трогать и менять нельзя, но писать туда НУЖНО, может у talgat55 такой случай...
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Я вот не понял новый прикол в крайнем релизе C11.1.0.13768
Простые проекты из одного EXE (Run-Time Standalone) - ничего не изменилось.

А в Multi-DLL проекты теперь (вдруг) стал автоматом линковаться новый опус ClaI2PDF.Dll.
И зачем так ? И можно ли это как-то отключить ? Я его не юзаю. :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Это для энискрин. Возможно, рантайм к нему обращается. Если убрать из дистрибутива, программа запускается?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Ноябрь 2021, 10:33 Если убрать из дистрибутива, программа запускается
В том-то и дело, что нет. Теперь не запускается.
Но почему-то только Multi-Dll :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Только одно место, где прикрутили эту библиотеку - в расширении шаблонов печати.
Но я ими никогда не пользовался ... Видимо опять косяк в шаблоне при режиме Multi-DLL. :(

4.jpg
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Наверно надо этот шаблон совсем исключать, чтобы не было линковки. Продвинутые шаблонописатели наверно знают.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 12 Ноябрь 2021, 10:27 А в Multi-DLL проекты теперь (вдруг) стал автоматом линковаться новый опус ClaI2PDF.Dll.
И зачем так ? И можно ли это как-то отключить ? Я его не юзаю.
А зря, хорошая вещь
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 12 Ноябрь 2021, 17:56 А зря, хорошая вещь
Не я сказал: кому и кобыла - невеста ... ;)
Но мне хотелось бы, что бы подключение к проекту DLL 7-летней давности и 1.5 MByte весом было обоснованным и управляемым.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Пока бездоказательно.
Сделал сборку приложения под крайним релизом C11.1 (тот, что с прикрученной PDF библиотекой).
Установил двум пользователям. Оба начали жаловаться на эпизодическое зависание при печати. :(
У них везде Win7. У себя под Win10 проблему не наблюдаю. Но не факт, что дело в версии Windows.
«V» значит Вендетта !
Ответить