Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 30 Сентябрь 2021, 11:12 Делают давно, не один год
Проблема-то не в сроках ... Проблема в том, что делают те же руки, что сделали C11.1 ...
Подождём C12, в принципе мне С11.1 особо и не нужен, все его косяки я отработал.
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Народ, в C11.1 для таблиц (во вкладке "Data/Tables") пропали индексы для таблиц. У меня только?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

У всех. Я только заметил... Пользуюсь автоподстановкой
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ал
Ветеран
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

kreator писал(а): 19 Октябрь 2021, 16:25 Народ, в C11.1 для таблиц (во вкладке "Data/Tables") пропали индексы для таблиц. У меня только?
:?: - в embed editor можно посмотреть на них, но вроде и в 10 и в 11 так...
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 19 Октябрь 2021, 16:30 У всех. Я только заметил... Пользуюсь автоподстановкой
Ну как так? Полечили в одном месте, поломали в другом! Вроде никак не связаны проблемы были. :shock:
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Ещё одна БОЛЬШАЯ проблема в свежем релизе С11... :facepalm:

Сломали RW. На новом формате не проверял, а вот старый - полная задница... Теряются значения полей, виснет система...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

С11 ABC MSSQL . Есть таблица в ней поле prikey которое в словаре не как автоинкремент. Поменял в словаре его на автоинкремент
Что поправить в browse Forme чтоб автоинкремент срабатывал средствами клариона. Сделал вручную при нажатии ОК в форме для новой записи
( prikey2 sql tabl в словаре не указываю вообще )
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 26 Октябрь 2021, 11:10 поле prikey которое в словаре ... его на автоинкремент
В словаре Clarion автоинкремент - это свойство ключа (индекса), а не поля.
«V» значит Вендетта !
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

да поменял свойство - крыж выставил его не было
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Посмотрите пожалуйста в справке раздел AUTOINCUSESSCOPEIDENTITY (можно через поиск).
Как я понимаю, это как раз и есть Ваш путь ... ;)
«V» значит Вендетта !
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

Не , такое мне не нужно
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55, Вы уверены что не срабатывает? Всегда было так (думаю, ничего не поменялось). При входе в форму создаётся запись, по "ОК" идёт её апдейт. Не важно, SQL это или tps.
А вообще правильно на стороне сервера это делать. Раз уж SQL.
Справка по методу PrimeAutoInc:

Код: Выделить всё

The PrimeRecord method calls PrimeAutoInc if the file contains an auto-incrementing key.
If PrimeAutoInc succeeds, it returns Level:Benign (declared in ABERROR.INC). If it ultimately fails, it returns the severity level of the error it encountered while trying to prime the record. See Error Class for more information on severity levels.
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

Если пересоздать browse и form а возможно только форму, то автоинкремент клары сработает. В форме много вставок не хочется делать ее с нуля
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Непонятно. Вызовите сами PrimeAutoInc. Если уверены, что не вызывается. Но я считаю, что чудес не бывает. Приложение не видит вашего крыжа. Перекомпилите всё. Бывает затык.
We are hard at work… for you. :)
gromov
Старожил
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

IF Flag ! отрубаем TakeCompleted
! Parent Call
ReturnValue = PARENT.TakeCompleted()
! [Priority 6300]
END
Но дальше только ручками. Находим макс. значение ключевого поля, увеличиваем его на 1 и т.д. Flag=0 понятное дело.
Ответить