Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Можете еще одно воспроизвести. При копировании процедур, в которых заданы формулы (на кнопке formul), среда падает. Англоязычные в спешном порядке избавляются от формул, кто использовал, перенося код в эмбеды. Кто-то даже шаблоном поделился, чтобы выловить такие процедуры и упростить избавление от них. Не ждут, что sv починит. Копирование процедуры, Карл. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 29 Сентябрь 2021, 15:19 Моя версия: окну присваивается атрибут TOOLBOX что бы вытянуть его наверх при развороте в AnyScreen
Принудительная отмена ToolBox не помогает, как и более примитивное Active
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 29 Сентябрь 2021, 15:37 В англоязычных группах обсуждалось, известный баг.
Это хорошая новость. Значит до SV дойдёт.
finsoftrz писал(а): 29 Сентябрь 2021, 15:49 При копировании процедур
Завидую людской простоте ... Я уже не помню, сколько долгих лет процедуры копирую через TXA файлы.
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Даже если все окна закрыть, проблема остаётся. Во фрейме дело. Видимо.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я через txa, если нужно в другую app скопировать. А внутри одного app зачем лишние телодвижения? Другое дело, зачем использовать формулы. Я никогда не использовал, мне проще и быстрее код в эмбеде написать. Но некоторые англоязычные их любят. Долюбились, как я derived или mask. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 29 Сентябрь 2021, 16:11 Другое дело, зачем использовать формулы. Я никогда не использовал, мне проще и быстрее код в эмбеде написать.
Я использую. Иногда так проще...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Тогда ты попал. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

kreator писал(а): 29 Сентябрь 2021, 16:09 Даже если все окна закрыть, проблема остаётся. Во фрейме дело. Видимо.
В AnyScreen проблем нет. Потому что кнопки минимизации нет. :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

У меня такое ощущение, что сама система MDI интерфейса уже задолбала SV.
Они только более или менее её заставят работать и что-то опять случается ... :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 29 Сентябрь 2021, 16:18 Тогда ты попал.
А вот и нет! Это не в таких местах, что скопировать процедуру и в голову не придёт. :cat: А если что, то и переделать недолго. :cat:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Игорь Столяров писал(а): 29 Сентябрь 2021, 14:03 2. Закрываем второе окно.
Первое сворачиваем и разворачиваем.
Ещё раз открываем второе окно - оно теперь открывается за первым.
Что-то я туплю, у меня окна не сворачиваются. Кнопка минимизации есть (кстати, её нет в примере, надо в окне атрибут MaximizeBox включить), но она не нажимается.
С уважением, ДП
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Надо иконку на окно прописать. По-моему.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

kreator писал(а): 29 Сентябрь 2021, 18:50 Надо иконку на окно прописать. По-моему.
В точку.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Если у кого-нибудь есть доступ к PPTS, может быть отправить туда сообщение про окна ?
Потому что с одной стороны глюк конечно смешной.

Но если список открыт на весь экран и карточка открывается за ним - то получается эффект
блокировки программы (именно так мне его юзеры и подогнали).
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 29 Сентябрь 2021, 20:14 Если у кого-нибудь есть доступ к PPTS, может быть отправить туда сообщение про окна ?
Потому что с одной стороны глюк конечно смешной.

Но если список открыт на весь экран и карточка открывается за ним - то получается эффект
блокировки программы (именно так мне его юзеры и подогнали).
Поддерживаю. Программа становится не рабочей. И обход не придумать.
We are hard at work… for you. :)
Ответить