Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 19 Март 2024, 19:39 Вопроса по существу этой проблемы у меня есть два :

1. Это только у меня такое происходит ?
2. Можно ли это как-то устранить ? Возможно нужно какие-то настройки сделать ...

Спасибо за понимание !
Иногда происходит. Настроек не знаю. Решение - выйти из дизайнера и зайти вновь.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 21 Март 2024, 12:45 Иногда происходит.
Спасибо - сразу легче стало. А то непонятно, когда сам чего-то понастроил ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Интересно, что если для окна установить прототип: (),byte
то оно становится "музыкальным" - при каждом открытии окна параметров раздаётся звуковой сигнал. :dizzy:

1.jpg
1.jpg (8.17 КБ) 1966 просмотров
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !
Как показывает опыт - всё знать невозможно, а за спрос денег не берут ! :)

Вопрос: в среде С63 была удобная фишка, когда APP в списке быстрого вызова Pick располагались в порядке их открытия.
В C11 - есть аналогичный список для Solution, но APP внутри проекта вседа расположены по алфавиту.
Или можно как-то настроить / отсортировать APP в Solution в порядке их открытия ? Спасибо ! :)

P/S: Google в данном вопросе не поможет по понятным причинам ... ;)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В порядке открытия вроде нет. Но можно в своем порядке, не по алфавиту. В списке солюшена Edit project dependencies, project build in this order настраиваем порядок. Затем в этом порядке можно работать со списком Applications. Вообще, гораздо удобнее использовать список Applications, а не Solution Explorer.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 30 Март 2024, 8:00 работать со списком Applications
Упс ! Спасибо - это оно есть. В этом списке есть кнопа "Sort by modification date" ! :)
Просто сделано по традиции убого - через переключатель с несколькими состояними.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Да, точно, там можно сортировать. Я не пользуюсь этим, привык к настроенному порядку очередности. Заметил здесь еще один ляп. Если работаем с приложением, в котором один exe, затем открываем multi dll, то exe оказывается сверху. Нажимаем кнопку Обновить, возвращается в настроенный порядок.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 30 Март 2024, 8:22 Да, точно, там можно сортировать.
Только нужно уточнить, что это дата изменения именно DLL, а не APP ...
Но всё-равно лучше, чем ничего. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем ! :)

Позвольте ещё раз воспользоваться подсказкой "помощь форума".
Есть (ещё одна) вещь которая бесит в среде C11.

Если открывается для редактирования окно на котором есть SHEET с TAB,
то для всех SHEET выполняется переход на последний TAB. :(

Это я что-то настроил и можно как-то это изменить ? Спасибо ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 07 Апрель 2024, 6:19 Привет всем ! :)

Позвольте ещё раз воспользоваться подсказкой "помощь форума".
Есть (ещё одна) вещь которая бесит в среде C11.

Если открывается для редактирования окно на котором есть SHEET с TAB,
то для всех SHEET выполняется переход на последний TAB. :(

Это я что-то настроил и можно как-то это изменить ? Спасибо ! :)
Это как? Вложенный sheet портится, контролы со всех tab в кучу, пока не нажмешь на какй-то tab. При добавлении контролов на tab они могут улететь куда-то (поэтому лучше добавлять сначала в окно, а потом перетаскивать в tab).
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Неть. Ничего не портится и никуда не улетает.
Просто открываем окно с SHEET и (зачем-то сразу) выполняется переход на последний TAB.
Вот окно сразу после открытия:

1.jpg

Это только у меня так происходит и дело в каких-то настройках ?
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

У себя такого не наблюдаю.
Про вложенный sheet я имел ввиду такое.

sheet.jpg
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
ShilakAV
Бывалый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2005, 9:55
Откуда: Амурская область
Благодарил (а): 1 раз

Clarion 11-12

Сообщение ShilakAV »

Здравствуйте! Если убрать галочку в настройках Designers-WINDOW Structure - General - Run the Designer in Clarion 6 compatible mode , то у меня в С11 возникает такой же эффект.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Значит мне нужно искать настройку которую я включил. :(
Хотя у Вас тоже непонятно - при открытии окна на первом SHEET сразу выбрана закладка ОКНО ?
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 07 Апрель 2024, 7:36 Значит мне нужно искать настройку которую я включил. :(
Хотя у Вас тоже непонятно - при открытии окна на первом SHEET сразу выбрана закладка ОКНО ?
При открытии выбирается первая закладка sheet. На закладку Окно я щёлкнул.
Clarion 6 compatible Mode у меня включено.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить