Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

все получилось. Как сделать чтобы не требовала cla библитеки при запуске проекта ? Где-то опция раньше было local и эти библитеки включались в exe
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 11 Сентябрь 2021, 13:32 все получилось. Как сделать чтобы не требовала cla библитеки при запуске проекта ? Где-то опция раньше было local и эти библитеки включались в exe
"Project->Project Options->Link Mode".
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

что выбрать - customDLL ?
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 11 Сентябрь 2021, 17:12 что выбрать - customDLL ?
Lib. Если Вы хотите только один exe-шник.
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

что-то не то- lib не запускается проект.linkmode- Dll у меня в проекте - запускается
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Что значит "не запускается"?
prj.png
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

при запуске выдает
Exception occurred at address 00A6A2FE
Exception code C0000005: Access Violation
Process PID=11112 Image: D:\MEDINFO11\MEDINFO.exe
Thread 1 Handle=000001F8 TID=3132

Exception parameters:
00000000
01263230

EAX=00CBAD48 EBX=01263230 ECX=0126339C EDX=00000008
ESI=01818D00 EDI=01263234 EBP=010FFA6C ESP=010FFA40
EIP=00A6A2FE FLG=00010206
Последний раз редактировалось talgat55 13 Сентябрь 2021, 6:11, всего редактировалось 1 раз.
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

В multi dll проекте перенесенном из с63 в приложении при закрытии окна любого browse проект зависает намертво ...
Отчего такое - при выполнении close (Window)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 12 Сентябрь 2021, 5:38 Отчего такое - при выполнении close (Window)
Очень похоже на то, что классы (возможно из сторонних старых шаблонов)
захватывают память (INIT) и освобождают (KILL) в разной последовательности.
Такое бывает если шаблоны не тестировались разработчиком для точек вставки
(Embed) C11 и конфликтуют со штатными шаблонами ... :(
Должна быть последовательность: INIT 1,2,3,4 ... KILL: 4,3,2,1
«V» значит Вендетта !
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

я где-то могу подсмотреть эту последовательность ?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

В исходных текстах модуля "любого browse".
Можно сделать проще - возьмите штатный пример какого-нибудь BROWSE из Example Clarion
и убедитесь, что с ним не проблем. А потом сравните чем он отличается от Вашего кода. :)
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Падать и виснуть может на чём угодно. Надо разбираться конкретно. Может даже падать на объявлении класса.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

talgat55 писал(а): 12 Сентябрь 2021, 5:33 Exception code C0000005: Access Violation
Эта ошибка обычно говорит о том, что не та dll вызывается.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Это понятно ... но мы же предполагаем, что есть проект который работает при сборке под C63,
а после штатной и успешной конвертации в C11 - чудит. Вот здесь и есть известные грабли,
с теми же расхождениями точек вставки и неадаптированными сторонними шаблонами ...

Точно помню, что такое было с шаблонами XP Theme (раскраска окон).
«V» значит Вендетта !
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

похоже проблема в запуске main . У меня в first procedure стоит вызов окна w1 - там у меня читается tps файл, в котором читаются параметры sql server и всех переменных для пути к ms sql tabl ( ! var... в dct ) . Затем вызывается окно w2 - в котором уже читается sql tabl пользователей - выбирается пользователь . И только после этого окна вызывается Main в котором в зависимости от прав выбранного пользователя hide- ятся те или иные пункты меню и buton-ы .
Сделал вызов одного окна с послед. вызовом main проблема вроде уходит, но выбор пользователей отпадает тогда...
Ответить