Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

kreator писал(а): 07 Сентябрь 2021, 18:54 Кириллицу можно. Что-то ещё не нравится. Какие ещё параметры у пункта меню?
ВОТ БЛОК ЭТОТ
AppFrame APPLICATION('ТТТТТТ V.560'),AT(0,0,523,258),FONT('MS Sans Serif',8,0400000H,,CHARSET:CYRILLIC),ICON('CLARION.ICO'),STATUS(-1,80,120,45),TIMER(30),SYSTEM,MAX,MAXIMIZE,RESIZE
MENUBAR
MENU('&Файл'),USE(?FileMenu)
ITEM('&Выбор принтера ...'),USE(?PrintSetup),MSG('Выбор принтера'),STD(STD:PrintSetup)
ITEM,SEPARATOR
ITEM('&Выход'),USE(?Exit),MSG('Выход из приложения'),STD(STD:Close)
END
MENU('Ввод данных'),USE(?Вводданных)
!!> ERROR(26): Bad token type
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Я извиняюсь, что вклинюсь в обсуждение важной темы.
Вот этот сюрприз видели: https://clarionhub.com/t/clarion-11-1-1 ... ero/4264/8 ?
Мне переделывать и проверять около сотни отчётов. :(
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 08 Сентябрь 2021, 6:12
kreator писал(а): 07 Сентябрь 2021, 18:54 Кириллицу можно. Что-то ещё не нравится. Какие ещё параметры у пункта меню?
ВОТ БЛОК ЭТОТ
AppFrame APPLICATION('ТТТТТТ V.560'),AT(0,0,523,258),FONT('MS Sans Serif',8,0400000H,,CHARSET:CYRILLIC),ICON('CLARION.ICO'),STATUS(-1,80,120,45),TIMER(30),SYSTEM,MAX,MAXIMIZE,RESIZE
MENUBAR
MENU('&Файл'),USE(?FileMenu)
ITEM('&Выбор принтера ...'),USE(?PrintSetup),MSG('Выбор принтера'),STD(STD:PrintSetup)
ITEM,SEPARATOR
ITEM('&Выход'),USE(?Exit),MSG('Выход из приложения'),STD(STD:Close)
END
MENU('Ввод данных'),USE(?Вводданных)
!!> ERROR(26): Bad token type
Поскольку не знаю, что ниже, то, если поставить там END'ы как надо, то проблем нет. Естественно, надо убрать эту строку ("!!> ERROR(26): Bad token type"). Возможно был какой-то тег (со значком "#"), который работает в шестёрке и не работает в новом.
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

kreator писал(а): 08 Сентябрь 2021, 10:31
talgat55 писал(а): 08 Сентябрь 2021, 6:12
kreator писал(а): 07 Сентябрь 2021, 18:54 Кириллицу можно. Что-то ещё не нравится. Какие ещё параметры у пункта меню?
ВОТ БЛОК ЭТОТ
AppFrame APPLICATION('ТТТТТТ V.560'),AT(0,0,523,258),FONT('MS Sans Serif',8,0400000H,,CHARSET:CYRILLIC),ICON('CLARION.ICO'),STATUS(-1,80,120,45),TIMER(30),SYSTEM,MAX,MAXIMIZE,RESIZE
MENUBAR
MENU('&Файл'),USE(?FileMenu)
ITEM('&Выбор принтера ...'),USE(?PrintSetup),MSG('Выбор принтера'),STD(STD:PrintSetup)
ITEM,SEPARATOR
ITEM('&Выход'),USE(?Exit),MSG('Выход из приложения'),STD(STD:Close)
END
MENU('Ввод данных'),USE(?Вводданных)
!!> ERROR(26): Bad token type
Поскольку не знаю, что ниже, то, если поставить там END'ы как надо, то проблем нет. Естественно, надо убрать эту строку ("!!> ERROR(26): Bad token type"). Возможно был какой-то тег (со значком "#"), который работает в шестёрке и не работает в новом.
Меняю по порядку переменные кирилицы в латиницу и ошибки уходят по каждой строке
в с63 все переменные перевел на латиницу ( эти-же ) тогда сконвертил без проблем
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 08 Сентябрь 2021, 10:43 Меняю по порядку переменные кирилицы в латиницу и ошибки уходят по каждой строке
в с63 все переменные перевел на латиницу ( эти-же ) тогда сконвертил без проблем
Да фигня. Я взял Ваш текст. У меня всё работает.
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

может с11 переустановить ? Бросьте мне .cnv файл
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

Аффигеть ! Точно из-за cnv файла было ! Я его тут где-то брал для отобр.кириллицы
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Может .env? Но Вы же привели текст уже с кириллицей. Значит всё нормально. Покажите как выглядит описание основного меню в шестёрке (тот же кусок примерно). Нет ничего лишнего?
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

да нет там лишнего ничего. Я ж говорю взял .env от только что установленного с11 и app из с63 с кириллицей тот-же перебросился без проблем
talgat55
Старожил
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

хочу перекинуть с63 - с11 проект из 8 dll-ок - есть нюансы - соберется ?
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 09 Сентябрь 2021, 9:29 хочу перекинуть с63 - с11 проект из 8 dll-ок - есть нюансы - соберется ?
Будет не легко. Я делал экспортом/импортом через txa. Буквально по одной процедуре. Эмбеды терялись, ещё что-то. Уже не помню. Правда тогда это была восьмёрка. Но не думаю, что есть принципиальная разница.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 09 Сентябрь 2021, 14:14 Но не думаю, что есть принципиальная разница.
Ничего подобного, вообще без проблем. Ничего не теряется. :)
Проекты до 20 DLL / 2000 процедур перегоняем автоматом из C63 в С11.1 для сборки по нескольку раз в день.
В этом вопросе самая большая беда (и даже больше, но цензура !) - это конечно сторонние шаблоны ... :(
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 09 Сентябрь 2021, 14:21
kreator писал(а): 09 Сентябрь 2021, 14:14 Но не думаю, что есть принципиальная разница.
Ничего подобного, вообще без проблем. Ничего не теряется. :)
Проекты до 20 DLL / 2000 процедур перегоняем автоматом из C63 в С11.1 для сборки по нескольку раз в день.
В этом вопросе самая большая беда (и даже больше, но цензура !) - это конечно сторонние шаблоны ... :(
Вы наверно всё уже привели в соответствие за столько лет. Но спорить глупо конечно. У всех по-разному.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 09 Сентябрь 2021, 15:01 Но спорить глупо конечно. У всех по-разному.
Конечно же дело не в споре.
Здесь нужен ответ на вопрос: работает ли конвертация проектов из С63 в C11.1 или нет.
На мой взгляд - штатная конвертация проектов сейчас прекрасно работает.

Но есть беда с шаблонами. Если разработчик поддерживает свои шаблоны для всех
версий Clarion (AnyFont, EasyOpenOffice и т.д.) - то и нет проблем. Но если к проекту
C63 подключены какие-то ископаемые шаблоны - то при конвертации быть беде.
Точнее даже при сборке конвертированного проекта в С11.1 :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Из того, с чем я сталкивался, при конвертации словаря теряется over.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить