Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

ShilakAV писал(а): 07 Апрель 2024, 7:34 Designers-WINDOW Structure - General - Run the Designer in Clarion 6 compatible mode
В десятку ! Спасибо, получилось. Оно и есть.
Если ВКЛЮЧИТЬ опцию "Run the Designer in Clarion 6 compatible mode"
то окно открывается без мырганья и перехода на последние закладки SHEET.

Каждый раз нужно искать решения придуманных кем-то проблем.
И всё больше хочется узнать имя дебила, который умышленно уродует среду разработки Clarion. :(

1.jpg
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Приноровитесь постепенно. Выбора нет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

ДД !

Подскажите пожалуйста, на закладке "Data / Tables" есть ветка "Procedure":

1.jpg

А зачем ? Ну можно в списке процедур искать по имени ...
Это опять какой недопиленный рудимент #Development или я чего-то не понимаю ?
Спасибо !
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я этим не пользуюсь. Теоретически, можно вставить название процедуры при редактировании кода в эмбеде или в сырце. Еще со времен с6 у меня список всех процедур из всех app проекта подкачивается во внутренний софт, там много всякого функционала навешено, постоянно с этим работаю, очень удобно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 11 Май 2024, 9:34 можно вставить название процедуры при редактировании кода в эмбеде
Понял. Значит всё-таки какой-то смысл есть.
Это ведь какой-то великий архитектор интерфейсов разместил список "Procedures" на закладке "Data / Tables" ...
Сделали бы тогда уже список привязанных процедур с близким им названием "Calls" :)
finsoftrz писал(а): 11 Май 2024, 9:34 постоянно с этим работаю, очень удобно
Искренне за Вас рад, но нам-то приходится обходиться с тем, что SV прислал (хотя может быть оно и к лучшему).
Спасибо ! Стало светлее ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 11 Май 2024, 9:47 Искренне за Вас рад, но нам-то приходится обходиться с тем, что SV прислал (хотя может быть оно и к лучшему).
Спасибо ! Стало светлее ... :)
Вот странный человек. Для клиентов программы пишет, а для себя любимого, чтобы время экономить, это табу... :D
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 11 Май 2024, 9:59 а для себя любимого, чтобы время экономить, это табу
Дело в том, что я слишком придирчивый заказчик.
И поэтому даже не хочется начинать это бесконечное стремление к идеалу. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 11 Май 2024, 16:42
finsoftrz писал(а): 11 Май 2024, 9:59 а для себя любимого, чтобы время экономить, это табу
Дело в том, что я слишком придирчивый заказчик.
И поэтому даже не хочется начинать это бесконечное стремление к идеалу. :)
А уровень последних разработок от SV это слишком придирчивого заказчика не смущает? Вместо того, чтобы снова и снова портить глаза за монитором на ручном кодировании, лучше автоматизировать свою работу и пойти лишний раз побегать по Ростовской набережной. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 11 Май 2024, 17:28 и пойти лишний раз побегать по Ростовской набережной
Что я сейчас и делаю без этих хлопот ! (С) М. Жванецкий
Разработка инструментальных прибамбасов - это интереснейшее направление.
Наверно поэтому, лет 20 назад, этим занималось так много талантливых разработчиков для Clarion.
Но у меня нет идей в этом направлении. Поэтому сейчас писать под себя, мне пока ещё не интересно. ;)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Низкий тотестерон, отсутствие драйва. Это возрастное, сам с таким сталкиваюсь. :lol:

Но все равно, надо как-то держать себя в форме. Сейчас вот есть интересная тема, максимально адаптировать инструмент для использования рантайма с11, чтобы в одном флаконе иметь и настольное приложение, и веб приложение. Большая часть уже сделана, осталось дел на несколько дней. Будь проклятая эта лень. :lol:
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Май 2024, 6:34 максимально адаптировать инструмент для использования рантайма с11, чтобы в одном флаконе иметь и настольное приложение, и веб приложение
Так всё-таки что адаптируется: инструмент разработки или конкретное приложение ?
У нас, в своё время, была задача "адаптировать" сборку приложения одновременно под C63 и C11 (с конвертацией).
Но мы адаптировали именно приложение, не вводя никаких костылей в саму среду разработки, рантайм, штатные классы и т.д.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Адаптируется инструмент. Рабочая версия приложения уже есть. Но чтобы все делалось также легко и быстро, как для обычных приложений с рантаймом с6, надо некоторые моменты прописать в шаблонах, а также обновить визарды.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Понятно. Надеюсь, что после завершения майских праздников мы забудем всё что связано С6 (и Win x32). :)
Кстати, в контексте адаптации приложений под C11 есть интересный момент.

Выгрузить APP & DCT в TXA & DCTX может каждый. А вот потом загрузить обратно получается не всё так однозначно ...
Вылезают какие-то ошибки на некоторые служебные символы, мусор на штатный шаблон VERSION (даже если он удалён из APP),
случайно набранные русские буквы в названиях контролов и т.д. Всё это приходится разбирать и редактировать в тексте ... :(
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

На среду с11 я больше года назад перешёл, соответственно, ушёл с 32 разрядной ос на 64 разрядную. Разница между рантаймами с6 и с11, если не считать поддержки anyscreen, небольшая и заключается, в основном, в поддержке манифеста для win10. Минус в достаточно большом количестве недоработок, что приводит к потере части функциональности при переходе с рантайма с6 на с11. Поэтому переводить на рантайм с11 работающие приложения смысла нет. Когда речь заходит про anyscreen, то появляется целесообразность использования с11. Отказываясь от части функционала с6 мы взамен получаем важный функционал anyscreen. Получается, что в ближайшее время одновременно будут использоваться оба рантайма и отдельная ветка шаблонов для каждого из них. Они очень близки по содержанию и содержат давно устаканенный функционал, поэтому с поддержкой пока особых трудностей не возникает.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Май 2024, 7:58 На среду с11 я больше года назад перешёл, соответственно, ушёл с 32 разрядной ос на 64 разрядную
Всё - мы тоже сделали это. :) Работать на RAM 4GB уже практически невозможно. :(
Но мы честно перевели всё на RunTime C11 без распараллеливания проектов. Умерла - так умерла. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Ответить