Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я так понимаю, все это не очень сложно реализуется. Поэтому SV и включили "нативно". Еще в с11 есть некоторые возможности, которые и раньше спокойно работали через опенсорс.
Покрутил вчера с11 на большом телевизоре. Все таки в с6 все как-то разумнее построено.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 27 Июль 2021, 12:14 Все таки в с6 все как-то разумнее построено.
Среда C6 создана (и прошла развитие) для разработки приложений на языке Clarion.
Среда SharpDevelop делалась максимально универсальной и прежде всего для .Net платформ разработки.
Основная проблема в том, что SharpDevelop через попу состыковали с Clarion. Причём совсем. И забросили. :(

Я тоже вначале думал, что для "современной" C11 нужен большой монитор, что бы все окошки помещались и т.д.
Но вот уже больше года работаю на огромном FullHD мониторе ... и ничего подобного ! Удобней стало работать именно в C63.
Только немного смешно, что окошки по умолчанию открываются маленькими для разрешения 640x480. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 27 Июль 2021, 13:20 Среда C6 создана (и прошла развитие) для разработки приложений на языке Clarion.
Они забросили её когда не смогли найти все баги при переписывании. У меня ощущение, что с отладкой у них всегда проблемы. Точно так же они в 3.11 отлавливали один баг с неверной передачей переменной больше года.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Губин Игорь писал(а): 27 Июль 2021, 13:29 Они забросили её когда не смогли найти все баги при переписывании
Всегда есть соблазн получить огромный кусок коммерческого проекта на шару (и продать по подписке).
И похоже, что в SV сработал принцип: а зачем нам на это направление тратить силы (и деньги),
если в SharpDevelop и так всё круто (по отзывам ботанов на SourceForge) ? Вот и имеем, то что имеем ... :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Не, З. думал, что развиваться будет Clarion#, а Clarion32 потихоньку вымрет. А Clarion# использовал транслятор в C#. Вот и решил привести к одному знаменателю, т.е. к С#. То есть просто грубый стратегический просчет. Сваять среду на самом кларионе можно было бы без проблем, все только рады были. И совсем другая ситуация с проектом была бы сейчас.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Ссылочка для Игоря, который Игорь фантики любит.
https://clarionhub.com/t/progress-bar-a ... verse/4315
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Та видел я то ... Мне Progress Bar хоть сахаром обсыпь - я его всё-равно есть не буду. ;)
Интересно комплексное оформление. Например Dark Mode. Или общая работа с окнами в AnyFont и т.д. :)
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 27 Июль 2021, 14:00 Ссылочка для Игоря, который Игорь фантики любит.
https://clarionhub.com/t/progress-bar-a ... verse/4315
Я с цветом поигрался бы. Но судя по картинкам, если хочешь красоту (анимированный прогрессбар), то только зелёный.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 27 Июль 2021, 14:23 если хочешь красоту
ProgressBar может быть любого цвета ! Если этот цвет зелёный ... ;)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

А как кто с окном пропертей работает? Таскать ползунок мышкой жутко неудобно. Облегчило бы жизнь, если они в свернутом состоянии открывались. Кнопка для свертывания есть, но не запоминается.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 27 Июль 2021, 19:08 Таскать ползунок мышкой жутко неудобно.
По-моему как раз нормальное решение. Больше меня напрягает следующее. Закреплять эти окна я не хочу, пространство съедает. А при потере фокуса окно закрывается, причём без сохранения внесённых изменений. Привык фиксировать изменения в каждой строке Enter'ом. Даже не закрывается, а начинают открываться другие. Всё мигает, жуть. Реагировало бы на нажатие заголовка, думаю, было бы лучше.
Видимо, тренд такой. Стильно, модно, молодёжно (©). И без мышки никуда. Кто-то здесь (кажется gopstop2007, извини если что) хотел у себя в приложении сделать что-то подобное. Я против. Дико неудобно. Вернее даже не так. То ли настроек не хватает, то ли я что-то не знаю. Допилить бы! Вроде всё под рукой, удобно (а-ля графические редакторы). Но вот эта потеря фокуса... И зависонов это всё добавляет.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Монитор надо широкий. Англоязычные, сколько я видел в их видео, с закрепленными работают. Если не закреплять, то работать практически невозможно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11-12

Сообщение gopstop2007 »

kreator писал(а): 27 Июль 2021, 21:21 Всё мигает, жуть. Реагировало бы на нажатие заголовка, думаю, было бы лучше.
Видимо, тренд такой. Стильно, модно, молодёжно (©). И без мышки никуда. Кто-то здесь (кажется gopstop2007, извини если что) хотел у себя в приложении сделать что-то подобное.
было такое, пробовал, но как Ленин говорил - "Мы пойдем другим путем...", сделал по другому и не жалею :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 27 Июль 2021, 21:42 Монитор надо широкий. Англоязычные, сколько я видел в их видео, с закрепленными работают. Если не закреплять, то работать практически невозможно.
У меня не игровой монитор. Есть такие, ultrawide 21x9 или даже 32:9. О них речь? На "стандартном" 16х9 закреплять - кушать пространство, мне не нравиться.
В Corel'е примерно также, только окна выезжают после нажатия на заголовок. По-моему так более удобно.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

В принципе, с обычным монитором FullHD в C11 работать можно. Всё помещается - видимо на это и рассчитан.
Здесь главное взять монитор от 23 дюймов, что бы не пришлось увеличивать размер шрифта, иначе теряется эффект.
«V» значит Вендетта !
Ответить