finsoftrz, расскажи тогда, когда закончится. У меня Ютуб заблокирован на всех устройствах. С VPN такая же история.
Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
We are hard at work… for you. 

- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Я уже бросил это смотреть, мне не интересно. Там речь про класс обертку для работы с sql запросами. Что они под копотом используют, сразу не сказали. Наверно, что-то типа odbc api или тому подобное. Без северных курсоров, по типу mav. Над этим надстройка в виде класса для создания некоего уровня абстракции, чтобы внутри класса динамически конструировать sql запросы по определённым правилам. Может для тех, кто использует sql, это какую-то рациональную идею несёт. Мне кажется, что те, кто давно пользуется sql, подобные обертки в виде классов себе давно сделали. Какая роль во всём этом у RZ, которому в самом начале была объявлена благодарность, не поясняется. Много бла-бла, у нас оказывается все плохо и устарело сейчас, но теперь будет все круто.
Если у кого хватит терпения это досмотреть, напишите, чем закончилось. 

C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Тоска. Хотя это бизнес нашего времени - встроится посредником (агрегатором) в какой-то существующий процесс.
Он прямо говорит, что хочет сделать универсальный аналог IP драйвера, который работает от DOS и ISAM до SQL и REST.
Для тех, кто хочет заставить своё приложение под разными драйверами БД. Так мы всё это сделали давно и без Брюсов ...
Хочет сделать ... Пока есть набросок для DOS,InMemory и ещё чего-то - выложит даром GitHUB. Но нужен StringTheory ...
Если нужны примеры и его ответы на письма - $99, для SQL - $990 (т.к. он много работал и нуждается в деньгах).
Но будет готово через 3 месяца. И это цены со скидкой, он их потом повысит без предупреждения.
И мы находимся в начале большого пути. Кто оплатит сейчас - установщик пришлют во вторник. Потому что понедельник
в США выходной и к нему приедет жена (она не американка). Занавес.
Он прямо говорит, что хочет сделать универсальный аналог IP драйвера, который работает от DOS и ISAM до SQL и REST.
Для тех, кто хочет заставить своё приложение под разными драйверами БД. Так мы всё это сделали давно и без Брюсов ...

Хочет сделать ... Пока есть набросок для DOS,InMemory и ещё чего-то - выложит даром GitHUB. Но нужен StringTheory ...
Если нужны примеры и его ответы на письма - $99, для SQL - $990 (т.к. он много работал и нуждается в деньгах).
Но будет готово через 3 месяца. И это цены со скидкой, он их потом повысит без предупреждения.
И мы находимся в начале большого пути. Кто оплатит сейчас - установщик пришлют во вторник. Потому что понедельник
в США выходной и к нему приедет жена (она не американка). Занавес.

Make Clarion Great Again ! 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Роль RZ, судя по всему, в том, что он передал механизм, как скомпилировать dll, чтобы она появилась в списке зарегистрированных драйверов и её можно было бы использовать в словаре, как стандартные драйвера. Ну и работать через стандартный набор операций.
Как я понял, возможность разработки драйверов баз данных передали от SV в CapeSoft. Судя по ценнику, чтобы делились, если что удастся заработать. В целом, ничего плохого в этом нет. Вопрос только, кому это надо. Все, кто не использует sql, и все, кто работает с с6, из их числа исключаюся.
Как по мне, лучше бы наняли кого-нибудь на постоянной основе фиксить баги в среде разработки. Она на с#, можно было бы найти людей.
Как я понял, возможность разработки драйверов баз данных передали от SV в CapeSoft. Судя по ценнику, чтобы делились, если что удастся заработать. В целом, ничего плохого в этом нет. Вопрос только, кому это надо. Все, кто не использует sql, и все, кто работает с с6, из их числа исключаюся.
Как по мне, лучше бы наняли кого-нибудь на постоянной основе фиксить баги в среде разработки. Она на с#, можно было бы найти людей.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Боюсь ошибиться, но когда-то давно (C4 - C5) было открытое описание в PDF с руководством какfinsoftrz писал(а): 25 Апрель 2025, 20:32 судя по всему, в том, что он передал механизм, как скомпилировать dll
создать интерфейс драйвера и скомпилировать такую DLL. Система файловых драйверов Clarion
всегда считалась открытой. Просто даже в тучные годы это никому не нужно было ...
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Ну, по крайней мере, продажи StringTheory возрастут.

Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Точнее сказать, driver kit давали или продавали по запросу. Насколько знаю, Струменский разрабатывал свой ip драйвер с его помощью. Фишка ещё в том, что драйвер надо было писать на си, соблюдая определённые соглашения, а сейчас Брюс говорит, что это можно делать на кларионе. По мне, а нафига. Плюс теперь не все открыто, есть закрытая базовая dll.Игорь Столяров писал(а): 25 Апрель 2025, 20:37Боюсь ошибиться, но когда-то давно (C4 - C5) было открытое описание в PDF с руководством какfinsoftrz писал(а): 25 Апрель 2025, 20:32 судя по всему, в том, что он передал механизм, как скомпилировать dll
создать интерфейс драйвера и скомпилировать такую DLL. Система файловых драйверов Clarion
всегда считалась открытой. Просто даже в тучные годы это никому не нужно было ...
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Там что-то было про драйвер Microsoft.SQL. То ли Microsoft закрывает API, то ли переводит на другую технологию.
И у него, Брюса, есть миссия создать продукт, который позволяет легко мигрировать между различными БД.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Послушал Брюса ещё раз. В общем, если что, то я теперь тоже за Михаила.

- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Вроде это давно уже известно, что поддержка работы с несколькими разными sql серверами сказывается на производительности системы. А если система разрабатывалась под конкретный sql сервер, то перевести её на другой требует большой переработки кода. И серебряной пули здесь нет.
Вся система замещаемых драйверов была придумана Баррингтоном как раз с этой целью. Практика показала, что реально хорошо это работает только для topspeed и btrieve драйверов, которые идеологически очень близки. Ну и ip драйвера.
Вся система замещаемых драйверов была придумана Баррингтоном как раз с этой целью. Практика показала, что реально хорошо это работает только для topspeed и btrieve драйверов, которые идеологически очень близки. Ну и ip драйвера.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Да он какой-то резкий, думает, что его мнение единственно правильное, и часто плохо за словами следит.Игорь Столяров писал(а): 25 Апрель 2025, 21:21Послушал Брюса ещё раз. В общем, если что, то я теперь тоже за Михаила.![]()
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Ну как бы есть ODBC драйвер ... И чисто гипотетически мона подключать что хочешь.
У нас как-то был проект для БКИ, где программер банка залупился и мне пришлось работать
с родной БД Microsoft Access. Ну ничего, сделал через ODBC драйвер. До сих пор работает (слава Богу уже давно без меня).
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Работать то работает, но не учитывает всякие нюансы конкретных sql серверов, которые могут сильно влиять на производительность. Больше могут сказать, кто с этими серверами работает, я просто пересказываю обсуждения на этот счет, которых много в интернете.
-
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Если он сделает что-то такое, что не придётся ставить клиент нужного SQL-сервера на рабочую станцию, это будет круто. Ещё хорошая идея - полностью отделить т.н. "сервер приложений" от сервера БД. Была востребована такая опция. Потенциальный заказчик упирался и говорил, что ему БД нужна на Oracle (MS SQL), FireBird его не устраивает. Сейчас нереально перетащить с одного на другое, ну затратно слишком, тем более, что этот потенциальный заказчик считает эту возможность всего лишь обязательной "опцией".
We are hard at work… for you.