Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
talgat55
Старожил
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

ошибки- все что касается этого шаблона- в ошибках типа нет такого шаблона вАаще
Аватара пользователя
ingasoftplus
Ветеран
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Clarion 11-12

Сообщение ingasoftplus »

talgat55 писал(а): 13 Сентябрь 2022, 11:48 пользую шаблон SoftMaster OfficeTemplates в новой версии с11.1 зарегестрировал но все равно выдает ошибки
в пред.версии все норм
сложно сказать без видения ошибок. но вот попробуйте аттач - правил в свое время для 10 версии
Вложения
OfficeTEMPLATE10.zip
(652.97 КБ) 24 скачивания
talgat55
Старожил
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

спасибо !
Аватара пользователя
ingasoftplus
Ветеран
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Clarion 11-12

Сообщение ingasoftplus »

talgat55 писал(а): 13 Сентябрь 2022, 13:14спасибо
мало. как результат??
talgat55
Старожил
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

сообщу. Вааще странно при переходе с одной версии с11 на другую нужно копировать только app в новую папку а для некоторых вааще с с 6.3 аpp скопировал и ошибка по MSexcel уходит...
talgat55
Старожил
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

c11.1 13815 abc отчет из report в PDF - кракозяблы вместо русского. Че не так ?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 14 Сентябрь 2022, 5:40 кракозяблы вместо русского
Это очень старая история, если интересно - то можно почитать в форуме.
Просто включите использование библиотеки Image2PDF и всё будет хорошо - см. рисунок.
(если конечно Вас устараивает, что в каждый отчёт будет налеплен код для его экспорта)

1.jpg
Приносим Вам свои неудобства !
talgat55
Старожил
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

Clarion 11-12

Сообщение talgat55 »

сделал так
теперь выдает кучу ошибок типа
Unresolved External DESTRUCT@F20I2PDFREPORTGENERATOR in dobav056.obj - D:\STAT\DOBAV\map\release\dobav.MAP:2
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 14 Сентябрь 2022, 7:44 теперь выдает кучу ошибок типа
Эту кучу ошибок выдаёт Ваш код ... :(
В штатном примере - всё отлично работает (специально для Вас проверил). См. рисунок.

2.jpg
Приносим Вам свои неудобства !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 13 Сентябрь 2022, 6:40
talgat55 писал(а): 13 Сентябрь 2022, 6:15 где-то ограничение на длину prop:sql
Проблема не в ограничении длины. Сделан более строгий контроль формата строк.
Правильно будет:

Код: Выделить всё

   SQL_File{PROP:SQL}='SELECT kl,dp,kv,d,tm,lpu,cel,vz10,uet,VT,PD,MO,KODNED FROM dbo.apac WHERE cel <<> 19 and cel << 10'
В продолжение темы. Компилятор не ругается на такие строки, как 'cel <= 19 ' или 'cel <> 19 '. Можно быть уверенным, что, допустим, SQL запрос сработает?
Ну и риторический вопрос. А на той стороне думали, прежде, чем это сделать? Я даже прикинуть не могу, сколько мне надо будет запросов переделать.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 14 Сентябрь 2022, 17:42 Компилятор не ругается на такие строки, как 'cel <= 19 ' или 'cel <> 19 '
Пока нет. Но это жись на вулкане, т.к. возможна некорректная интерпритация строки.
Формат строк в Clarion предписывает дублирование символа "<" и его надо соблюдать.
kreator писал(а): 14 Сентябрь 2022, 17:42 А на той стороне думали, прежде, чем это сделать?
Видимо есть какие-то причины с неоднозначностью строк, можно только догадываться.
По ту сторону мушки сейчас много странного происходит ... ;)
Приносим Вам свои неудобства !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Понятно, что предписание есть. В какой-то момент это появилось. Наверно уже не вспомнить. Но проблем не было с одиночным символом "<". С кавычками и какими-то ещё были. И я вот думаю, как искать эти одиночные символы "<". Ошибки компилятора в конце концов исправлю. А остальное?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 14 Сентябрь 2022, 18:48 Ошибки компилятора в конце концов исправлю. А остальное?
Ну тут нужно понять в чём проблема:
- Компилятор орёт если не может разобрать код символа в строке за одиночным "<"
- Значит если не орёт - то либо код символа распознан, либо "<" вопринят как знак сравнения.
Т.е. нет ошибки компиляции - нет проблемы. И наоборот. :)
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 14 Сентябрь 2022, 18:48 Понятно, что предписание есть. В какой-то момент это появилось. Наверно уже не вспомнить. Но проблем не было с одиночным символом "<". С кавычками и какими-то ещё были. И я вот думаю, как искать эти одиночные символы "<". Ошибки компилятора в конце концов исправлю. А остальное?
Можно нарисовать обработку, которая парсит clw файлы на предмет prop:sql и строку запроса следом. На самом деле, не так и сложно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
Ветеран
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

talgat55 писал(а): 14 Сентябрь 2022, 7:44 сделал так
теперь выдает кучу ошибок типа
Unresolved External DESTRUCT@F20I2PDFREPORTGENERATOR in dobav056.obj - D:\STAT\DOBAV\map\release\dobav.MAP:2
удалить вообще при закрытой среде папочки map и obj и собрать проект снова? ну + и *.inc и *.clw проекта заодно грохнуть
Ответить