Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Мой опыт такой. Если просто посылает к Велосипедистам, то это вроде как проблема с драйвером видеокарты. Есть настройка на отключение драйвера Radeon (Catalyst Control Center, ccc.exe кажется). Но для превью она видимо не работает. Всё равно создаётся exe-шник при превью. Это как раз мой случай. Я смирился. От Radeon отказываться не собираюсь. Есть ещё сообщение, что не может какой-то ресурс подтянуть (иконку, картинку). Но по-моему явно говориться об этом в сообщении.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я подумал, может превью это атавизм, поэтому на него забили. В самом дизайнере появилась опция скрытия/показа захайденных контролов. Плюс что-то по стилям, я не смотрел еще внимательно. По сути, получается почти тоже самое, что в превью, если не учитывать погрешность при преобразовании единиц измерения.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

По поводу погрешности преобразования координат, пришел в голову такой прием. Случай частный. У меня в составном контрол шаблоне есть группа высотой 17. И в приложении мне нужна такая высота. В дизайнере получается неудобоваримо. Для решения проблемы можно в дизайнере поставить высоту 14, а в приложении динамически выставить нужные 17. Для составных контрол шаблонов я и так использую автоматическое выравнивание, просто в нем добавляется установка высоты, если значение меньше нужного.
Чтобы было понятнее. Вот так выглядит окно в дизайнере. Высота group контролов установлена в 14.
gr1.jpg
В приложении высота изменена динамически на нужные 17. В результате все размещается как надо.
gr2.jpg
Правда, в превью искажения остаются. Это уже не так принципиально. Главное, что в дизайнере удобно работать с соответствующим размером, а в приложении все выглядит, как было раньше. В превью вот так.
gr3.jpg
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

После конвертации app из с6 в с11, если дальше продолжать работать в среде последнего, придется подравнивать контролы, как уже писали. Хорошо, что делать это не надо единовременно, можно по мере необходимости внесения изменений в содержание окна. Искажения только при отражении в дизайнере, приложения собирается как надо.

Еще замечено, что в с11, видимо, используют другой линкер. Скорость компановки выросла значительно по сравнению с с6, как и скорость кодогенерации. Скорость компиляции осталась примерно такой же, что ожидаемо, так как компилятор практически не менялся.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В дизайнере на закладках sheet не подсвечиваются горячие буквы...
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Поймал стабильное зависание среды при сохранении после редактирования кода в эмбеде. Вначале зависло в 2 из 3 повторений (когда ролик не снимал, зависало постоянно). В последних 2 попытках сначала открываю общий список эмбедов, проваливаюсь куда-нибудь, закрываю без сохранения, иду редактировать в окно. Зависания не происходит. Не знаю, лечится ли таким способом проблема всегда, но при таком порядке действий пока зависания больше не воспроизвожу.


http://finsoftrz.ru/mp4_tmp/c11_freez.mp4
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Если бы кто-нибудь из SV всё это читал и отрабатывал ... :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
ShilakAV
Бывалый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2005, 9:55
Откуда: Амурская область

Clarion 11-12

Сообщение ShilakAV »

Clarion 11 стабильно вылетает, если в Дизайнере окна сначала разместить какой-нибудь контрол, а следом из панели Control Tmplate попытаться разместить любой другой объект. Среда вылетает на этапе выделения объекта в этой панели. Пробовал на 2-х ПК с Win10 и Win8 x64. Clarion 10 НЕ вылетает.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

ShilakAV писал(а): 15 Январь 2022, 2:45 Clarion 11 стабильно вылетает, если в Дизайнере окна сначала разместить какой-нибудь контрол, а следом из панели Control Tmplate попытаться разместить любой другой объект. Среда вылетает на этапе выделения объекта в этой панели. Пробовал на 2-х ПК с Win10 и Win8 x64. Clarion 10 НЕ вылетает.
Да, вижу такое. Но у меня и в clarion 10 аналогично вылетает. Чтобы обойти, после размещения контролов переоткрыть дизайнер, потом размещать контрол шаблоны.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 14 Январь 2022, 23:12 Если бы кто-нибудь из SV всё это читал и отрабатывал ... :(
Я один раз запостил в проблем трекер сообщение, оно там так и висит уже года два без изменения статуса. Надо исходить из того, что лучше скорее всего уже не будет, остается только как-то приспосабливаться. Когда я переключаюсь сейчас на с6, то меня уже сильно напрягает медленная кодогенерация. Нагрузка на кодогенерацию большая, разница скорости в 6 (!) раз принципиальна. Каждый день по многу раз. Разработка выходит на принципиально другой уровень. Это заставляет закрывать глаза на многочисленные недоработки в с11. А что делать? Разогнать с6 принципиально не получается.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

finsoftrz писал(а): 15 Январь 2022, 6:12
ShilakAV писал(а): 15 Январь 2022, 2:45 Clarion 11 стабильно вылетает, если в Дизайнере окна сначала разместить какой-нибудь контрол, а следом из панели Control Tmplate попытаться разместить любой другой объект. Среда вылетает на этапе выделения объекта в этой панели. Пробовал на 2-х ПК с Win10 и Win8 x64. Clarion 10 НЕ вылетает.
Да, вижу такое. Но у меня и в clarion 10 аналогично вылетает. Чтобы обойти, после размещения контролов переоткрыть дизайнер, потом размещать контрол шаблоны.
Может еще от релиза c10 зависеть. У меня для тестов 10.0.12567.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Вот еще при таком варианте не зависает сохранение в эмбеде. Заходим в дизайнер, нажимаем правой кнопкой мыши на заголовке окна, эмбеды. Открывается общий список эмбедов. Закрываем, дальше работаем с эмбедами для контролов, как обычно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 15 Январь 2022, 6:22 А что делать?
Не покидает ощущение логического противоречия.
Есть люди, которые пишут о проблемах - понятно, что они пытаются реально работать в среде.
И есть люди, которые говорят, что ведут крупные проекты и их всё вообще устраивает ... :(

Не знаю. Может быть действительно, для C11 нужен современный комп (не монитор) с хорошим запасом
мощности и современной версией Windows (и как следствие сопутствующих библиотек DotNet и т.д.) ?
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Насколько я знаю, среда использует старую версию net 2.0.
Об отсутствии проблем один только Поручик писал. Это, видимо, касается только стабильности работы среды. Логические недоработки от конфигурации компьютера зависеть не могут.
Если понять ситуации, когда среда виснет или вылетает, то можно выработать ритуал работы в ней. В с6 тоже может вылетать, только реже. Я и там после внесения некоторой порции изменений предпочитаю выйти из дизайнера, сохраниться, снова войти.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 15 Январь 2022, 9:54 Я и там после внесения некоторой порции изменений предпочитаю выйти из дизайнера, сохраниться, снова войти.
Да, есть такое. Но это при очень большом (десятки) кол-ве изменений. И большом кол-ве отмен изменений.
И если проект разбит на сравнительно небольшие APP (до 100 модулей) - то на этом всё.
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 15 Январь 2022, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
«V» значит Вендетта !
Ответить