Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Да это, в принципе, мелочь.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 08 Январь 2022, 22:13 Критор, у Вас вин 10 или вин 7?
У меня Win10.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 9:30 Вот такой вылет среды воспроизводится стабильно. Специально снял на с10, на с11 аналогично. Попробуйте на win 10 воспроизвести.


http://finsoftrz.ru/mp4_tmp/menu_c10_out.mp4
У меня не воспроизводится. Надо просто несколько раз удалить 0?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

kreator писал(а): 09 Январь 2022, 18:54 несколько раз удалить 0
и похоже пощелкать по др. полю после удаления
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 12:21 Такая вот еще фигня вылетела. На вин 10 тоже вижу. Если на закладке есть дочерний sheet, то при ее выборе вылетают все контролы с закладок дочернего sheet. Когда нажимаешь на другую (не первую) закладку дочернего sheet, картина нормализуется.

1.jpg
Реально структура окна портиться ил это просто отображение глючит? У меня есть такие sheet'ы, проблемы не замечал.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

porutchik, вот ещё стабильный вис. Шаблоном popup пользуетесь? При редактировании пункта меню попробуйте переключить раскладку клавиатуры (у меня "Alt+Shift"). Все версии поддерживают эту "фичу" :D .
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 09 Январь 2022, 18:57
finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 12:21 Такая вот еще фигня вылетела. На вин 10 тоже вижу. Если на закладке есть дочерний sheet, то при ее выборе вылетают все контролы с закладок дочернего sheet. Когда нажимаешь на другую (не первую) закладку дочернего sheet, картина нормализуется.

1.jpg
Реально структура окна портиться ил это просто отображение глючит? У меня есть такие sheet'ы, проблемы не замечал.
Структура не портится, глючит отображение. Если щелкнуть на вторую (третью...) закладку дочернего sheet, отображение нормализуется.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

kreator писал(а): 09 Январь 2022, 19:01 Шаблоном popup пользуетесь?
не пользуюсь... но сейчас прицепил. Раскладку клавы переключал во всех полях, не виснет :oops: Может потому, что у меня ctrl+shift? :D
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

porutchik писал(а): 09 Январь 2022, 19:48
kreator писал(а): 09 Январь 2022, 19:01 Шаблоном popup пользуетесь?
не пользуюсь... но сейчас прицепил. Раскладку клавы переключал во всех полях, не виснет :oops: Может потому, что у меня ctrl+shift? :D
Ага. Виснет при нажатии кнопки "Alt". С какого перепугу?
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 19:45 Структура не портится, глючит отображение. Если щелкнуть на вторую (третью...) закладку дочернего sheet, отображение нормализуется.
Сложные оконные структуры перерабатывает с трудом. Это есть. Если редактировать эмбеды из окна, то выход из них вообще может быть непредсказуем. В том смысле, что непонятно где мы окажемся, на каком табе. Явно приучают к простым окнам :D .
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Добавлю в копилку.
Поиск по открытому в IDE файлу в режиме "Find all". Если кликнуть по строке в окошке результата поиска, то иногда среда открывает ещё одну копию файла в новой вкладке. Кликнешь ещё раз - откроется 3-я копия, и т.д. до бесконечности. Заметил, что это случается, если среда открыта достаточно долго. Ещё заметил, что если среду не закрыть, то она скоро закроется сама :-)
С уважением, ДП
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 09 Январь 2022, 22:32
finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 19:45 Структура не портится, глючит отображение. Если щелкнуть на вторую (третью...) закладку дочернего sheet, отображение нормализуется.
Сложные оконные структуры перерабатывает с трудом. Это есть. Если редактировать эмбеды из окна, то выход из них вообще может быть непредсказуем. В том смысле, что непонятно где мы окажемся, на каком табе. Явно приучают к простым окнам :D .
Читал, что некоторые приспосабливаются работать через панель tab. Там высвечивается дерево контролов. Если нажать на нужном правой кнопкой мыши, будет action и embeds. Может, оттуда стабильнее работать? То, что после редактирования embed через контрол в окне дизайнера, фокус скачет на другой контрол, все уже привыкли, наверно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

картинка вырисовывается? - виновата не среда разработки... кривая ОС, железо, разгон (хотя у меня чуток память разогнана), и антивирусы я ты тоже не списывал
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

porutchik писал(а): 10 Январь 2022, 8:37 картинка вырисовывается? - виновата не среда разработки... кривая ОС, железо, разгон (хотя у меня чуток память разогнана), и антивирусы я ты тоже не списывал
Это про отображение контролов на дочерней sheet? Нет, это среда. Не срабатывает отбор контролов на текущей закладке дочерней sheet, когда активируем закладку родительской.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

По превью в дизайнере окон. Сложные окна совсем не показывает, выдает сообщение, что не может и посылает к велосипедистам. Простые окна показывает, но мне показалось, отличается от окна в программе. Хотя тут, возможно, из-за автоматического выравнивания контролов, которое я использую в рантайм. В результате 3 разные картинки по расположению контролов.
Это у всех так? И кто как к такому приспосабливается?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить