Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Так вроде ответили. Среда в с10 и среда в с11 практически не отличаются. То, что Вы не видите многочисленные недоработки, скорее всего, просто не так дотошно тестируете. Если у Вас среда не падает и не виснет, то поделитесь лайфхаками, как Вам это удается. Джонсон писал, что у него вылетает раз в день точно, но у него маленькие app.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

finsoftrz писал(а): 08 Январь 2022, 16:02 Вы не видите многочисленные недоработки, скорее всего, просто не так дотошно тестируете. Если у Вас среда не падает и не виснет, то поделитесь лайфхаками, как Вам это удается. Джонсон писал, что у него вылетает раз в день точно, но у него маленькие app.
насколько дотошно... 10 стоит с 15 года, были 2 релиза кривых вначале один периодически обнулял trf один иногда зависал на embed. До этого усиленно "тестил" 7, 8 и 9 Клару. Не скажу что большие апп (больше 5 гиг мало), но в самом больном солюшине их больше 70. Вот если в нем изредка после где-то 20 открытых апп могу словить завис. Под 7 виндой мне казалось проблем было больше или в тот момент релизы 10 были неустойчивые. Уже давно винда 10про 64 с обновлениями лицензия антивирус от симантека. Винда и Клара на 1 SSD, временные файлы на другом SSD, сами проекты на ИДЕ. И я не просто спрашиваю если у вас те же проблемы с 10 и 11 то думаю смело перейти на 11. Вы просто не умеете их готовить (С)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Готовить чего? Недоработки, про которые я писал, легко воспроизводятся и с версией винды и антивируса ну никак не связаны. Вы хоть что-то внимательно прочитали и попробовали воспроизвести?
Самый больной вопрос, это, конечно, зависания и вылеты. Один человек нашелся, у кого таких проблем нет. Это придает оптимизму.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

finsoftrz писал(а): 08 Январь 2022, 18:29 Готовить чего? Недоработки, про которые я писал, легко воспроизводятся и с версией винды и антивируса ну никак не связаны
для тех у кого радиостанция на бронепоезде - 10ка у меня в указанных местах не валится. 11 я не тестил (только проверил шаблоны и исправил найденные косяки шаблонов в 10). Про винду написал в 7-ке у меня проблемы были.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Ох, как с Вами сложно. Есть недоработки (баги) и есть стабильность работы среды (вылеты и зависания). Я написал вначале про первое, потом про второе. Баги легко воспроизводятся на с10, я пару проверял в самом начале там. Второе происходит периодически и причины неочевидны.
Критор, у Вас вин 10 или вин 7?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Вот такой вылет среды воспроизводится стабильно. Специально снял на с10, на с11 аналогично. Попробуйте на win 10 воспроизвести.


http://finsoftrz.ru/mp4_tmp/menu_c10_out.mp4
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

porutchik писал(а): 08 Январь 2022, 15:31 Вопрос еще больше упрощается: для людей что используют или швс или свои шаблоны.
Свои шаблоны - понятие относительное. У меня свои шаблоны, но как надстройка над стандартными.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

по разному пробовал, не получается. Видно что-то не так делаю
https://cloud.mail.ru/public/iXNK/YmwH2w8LP
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

porutchik писал(а): 09 Январь 2022, 11:32 по разному пробовал, не получается. Видно что-то не так делаю
https://cloud.mail.ru/public/iXNK/YmwH2w8LP
У Вас какое разрешение монитора? Я вижу размытую картинку. Из того, что заметил, это не стандартный пример school и, вроде, делаете не на пункте меню, а на группе. Проверять надо на идентичном примере.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

На группе тоже вылетает. Может сразу, может через несколько аналогичных манипуляций.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 11:48 На группе тоже вылетает. Может сразу, может через несколько аналогичных манипуляций.
запустил сейчас ВМ 10(32) с кла11. Как только не пытался - ну не вылетает. Что я не так делаю?
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

finsoftrz писал(а): 09 Январь 2022, 11:44 У Вас какое разрешение монитора? Я вижу размытую картинку. Из того, что заметил, это не стандартный пример school и, вроде, делаете не на пункте меню, а на группе

сжал просто видео. Делал не на группе, а на ITEM
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Включил ноут с вин 10. Тоже не воспроизвожу, в с11.
Получается, что на вин 10 среда работает стабильнее? Хотелось бы больше статистики по зависаниям и вылетам на вин 10, может еще кто отпишется? В принципе, такое вполне может быть, вряд ли среду тестируют под разными версиями ос.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Такая вот еще фигня вылетела. На вин 10 тоже вижу. Если на закладке есть дочерний sheet, то при ее выборе вылетают все контролы с закладок дочернего sheet. Когда нажимаешь на другую (не первую) закладку дочернего sheet, картина нормализуется.
1.jpg
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Clarion 11-12

Сообщение porutchik »

дочерние листы нигде не использовал, а набивать для теста лень
Ответить