Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Судя по содержанию - это путь к Microsoft Framework.
Судя по значению - У Вас пытался и криво установился какой-то превью релиз Framework ...

И снова те же 2 вопроса: кто виноват и что делать ? ;)

1.jpg
1.jpg (67.26 КБ) 1267 просмотров
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Это не у меня.
Подозрение на удаление visual studio community edition какой то версии.
Ошибка известная и влияет не только на Кларион.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Я заранее приношу извинения за беспокойство, но дело всерьёз запахло дуркой вместо корпоратива. :(
Проверьте пожалуйста вот такую строчку кода в C11.0.0.13630

Код: Выделить всё

  If InList(1,1,2,3,4,16,17,18,19,20,24).
Я не знаю почему она вываливается в GPF. В C63 естественно никаких проблем, да и в C11 судя по всему
косяк появился в последнем релизе - это юзеры нашли в обновлении софта (сборку в других релизах C11 не проверял).

Заранее спасибо.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Вываливается в GPF Ваше приложение из 78 app, или тестовый пример из одной строчки?
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Приложение, в процедуре которого первой строчкой вставлен такой незамысловатый код. :(
Кстати, если уменьшить кол-во значений - то всё работает. ХЗ. InList() позволяет использовать до 25 параметров.
«V» значит Вендетта !
VWV
Бывалый
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

Clarion 11-12

Сообщение VWV »

В C11.0.13505 отрабатывает без GPF и с большим (чем в примере) кол. элементов.
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

Стесняюсь спросить, а как в редакторе кода С11 сделать, чтоб после добавления строки курсор становился под предыдущей, а не в начало новой. Задолбался по пробелу шлепать)))
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Вообще управление вот здесь:
behavior.png
Мой пример. У меня работает как надо. Т.е. после нажатия Enter в конце строки курсор становится под предыдущей. Если я правильно понял.
We are hard at work… for you. :)
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

Спасибо ! То, что нужно.
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

Этот пост скорее бы подошел к ветке «О сколько нам открытий чудных …», но ладно напишу здесь.
Возникла необходимость сохранять в блоб довольно большие файлы (10-30 метров).
FileToBlob упорно сохраняет 65535 байт. Перетащил ее в проект – те же яйца.
Код:

Код: Выделить всё

  fsize = BYTES(Apic)
  sz = fsize
  bb   &= NEW CSTRING(fsize)

    b{PROP:Size} = 0
    b{PROP:Size} = fsize
    !MESSAGE('1 - Size(b)  ' & SIZE(b) & ' Fsize = ' & fsize)
!
! здесь заполняем bb из файла
!

    b[0 : fsize - 1] = bb[1 : fsize]
    MESSAGE('2 -Size(b)  ' & SIZE(b) & ' fsize=' & fsize)    
  END
На выходе все те же 65535.

НО !!! Снимаем знак комментария с MESSAGE('1 (который кстати для Size(b) показывает 65535) и все работает. Причем, как видно из кода, размер блоба я больше не меняю.
И что я должен делать ? Радовать юзеров сообщениями о размерах файлов ?
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

А переменной bbb нету?
С уважением, ДП
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

Блин, а я то думаю, в чем дело ?
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Пятница, вечер.
We are hard at work… for you. :)
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Clarion 11-12

Сообщение gromov »

Какой там вечер - весь день танцы с бубном. Вечер начнется сейчас :D
Ответить