Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а):
29 Июнь 2020, 21:30
Может еще проблема в окне которое message выводит, криво оно в 10 сделано
У меня выводится в файл. Но проблема с Message известная. Пользуюсь вариантом из API
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а):
30 Июнь 2020, 7:39
Но проблема с Message известная.
Что-то я подзабыл. Строки обрезает?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а):
30 Июнь 2020, 9:54
Что-то я подзабыл. Строки обрезает?
Да. Уже, правда, не помню по какому принципу. Заменил а своих шаблонах на API с аналогичными параметрами и не заморачиваюсь больше
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Да вроде как настройкой шрифта лечится. А ещё есть prop:LibHook для продвинутых. А ещё ДП здесь выкладывал шаблон для замены стандартного message.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

А вот эта полоска в c11 только у меня? В c10 такого не было.
c11_1.jpg
c11_1.jpg (114.07 КБ) 113 просмотров
Рязань решает.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Вот не сказал бы я ее и не заметил бы :)
У меня сильно бледнее выглядит...
Вложения
2020-07-03_14-51-18.png
2020-07-03_14-51-18.png (11.04 КБ) 113 просмотров
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ал
Ветеран
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

Интересно, с 13401 на 13505 есть смысл переезжать, кроме полоски сильно придется "повоевать с новшествами"?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

Собираю все компилятором от C6 так что разницы не вижу.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я небольшие приложения собираю с компилятором C11. Пока с проблемами не столкнулся. Если не считать разных мелких недоработок, на которые уже начинаешь не обращать внимания. Типа этой полосы и т.п.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
03 Июль 2020, 9:03
Типа этой полосы и т.п.
Есть опасения, что это что-то местное с драйвером видеокарты или вопрос ископаемой Windows.
Насколько видят мои диоптрии - никаких полос нет (и никогда не было). ;)

1.jpg
1.jpg (51.17 КБ) 100 просмотров
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Windows 7. У Вас Windows 10?
В Clarion 10 этой полосы нет. Возможно, от разрешения зависит. Скорее всего, Вы ее просто не видите на своем мониторе. Я разные режимы переключал, все равно остается.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а):
03 Июль 2020, 9:56
Скорее всего, Вы ее просто не видите на своем мониторе. Я разные режимы переключал, все равно остается.
W10 Никакой полосы не наблюдается. Увеличивал аж до 500%
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
03 Июль 2020, 9:56
У Вас Windows 10?
Да. У меня текущая версия Windows 10.
finsoftrz писал(а):
03 Июль 2020, 9:56
В Clarion 10 этой полосы нет
Причём здесь это ? Где гарантии, что C10 и C11 собраны на одной версии инструментального средства и т.д. …
finsoftrz писал(а):
03 Июль 2020, 9:56
Скорее всего, Вы ее просто не видите на своем мониторе
Ну и слава богу ! :) Просто хотел показать Вам правильное направление поиска источника проблемы. ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Интересно, у Админа Windows 7?
Игорь, написали бы просто, что на Windows 10 и с таким-то разрешением полосы нет.
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

С11-13401, win7-64. Если посмотреть орлиным взглядом, то что-то такое просматривается. От угла взгляда сильно зависит.
Выгрузил экран в Corel. Увеличил картинку до пикселя. Полоса есть. С моими настройками цвет панели - (248, 248, 255), цвет полосы - белый (255, 255, 255). Размер полосы - один пиксель.
Дома посмотрю для Win10.
We are hard at work… for you. :)

Ответить