Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
14 Февраль 2020, 12:42
Очень интересует, если соберете - отпишитесь пожалуйста.
Есть же группа. Решать будем там для начала. Хорошо, если дадут без отдельной платы т.н. Developer Edition с ограничением (то бишь запуск в локальном режиме). Надо чуть подождать. Информации пока мало.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

Судя по постам в ньюсгруппе, там та же байда, что была с H5 - у одних запускается, у других нет, у третьих валится из-за ActiveImage, в IE и Edge не запускается, в доке написано одно,а надо делать по-другому. Такое впечатление, что в SV наши работают.
С уважением, ДП

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Это нормально, я считаю. Главное - чтобы была поддержка и развитие. Доки, примеры, исправление своего ПО во вменяемые сроки.
У меня H5 на последнем релизе завелась через Ж. Основное приложение совсем не запустилось. Примеры запускаются в каком-то жутком режиме. Нужно копать глубоко. Не ожидал таких сложностей. Отложил в дальний ящик. Может с этим будет проще? ИМХО, зря SV связались с bootstrap. Время потеряли. Bootstrap для вёрстки страниц, некий удобный форматёр. И всё.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

Дед Пахом писал(а):
14 Февраль 2020, 17:21
что была с H5 - у одних запускается, у других нет, у третьих валится из-за ActiveImage, в IE и Edge не запускается,
Скомпилировал приложение для AnyScreen H5 из обычных примеров. Запускается нормально. В принципе работает (под локальным сервером). См. аттач. Но с кириллицей опять беда - крокозябры, и неясно, где настроить . :(
02.03_1.png
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

"Красота страшная сила" :facepalm:
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

morkovin, а сам билд 13505 рабочий? А то пишут - есть проблемы, gpf встречается на ровном месте.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а):
02 Март 2020, 11:06
morkovin, а сам билд 13505 рабочий? А то пишут - есть проблемы, gpf встречается на ровном месте.
Пока не замечал. Вроде, все работает на старых проектах. AnyScreen не тестировал.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

kreator писал(а):
02 Март 2020, 11:06
gpf встречается на ровном месте.
Не чаще, чем в предыдущем релизе. Вообще-то чисто GPF я не замечал ни разу начиная с 9-й версии. IDE вылетает по каким-то своим причинам - закрываешь IDE и запускаешь заново. Обратил внимание, что это зависит от частоты (интенсивности) перекомпиляций - очень похоже на утечку памяти.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

Admin писал(а):
02 Март 2020, 8:35
"Красота страшная сила"
Да ерунда. Всё это решится подключением Themes. Надеюсь, что можно будет подключать ThemesRoller, как в проектах NTWS (Net Talk Web Server) .
WBR, morkovin

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а):
02 Март 2020, 11:11
kreator писал(а):
02 Март 2020, 11:06
morkovin, а сам билд 13505 рабочий? А то пишут - есть проблемы, gpf встречается на ровном месте.
Пока не замечал. Вроде, все работает на старых проектах. AnyScreen не тестировал.
Хорошо, если так. Имел ввиду gpf на моих прогах. Вроде как в ODBC внесли изменения, и не в лучшую сторону.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а):
02 Март 2020, 14:31
Вроде как в ODBC внесли изменения
Не использую. Ничего не могу сказать на эту тему.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

Дед Пахом писал(а):
10 Февраль 2019, 15:53
Вообще что касаемо юникода, то работа идёт:
На https://www.board4all.biz/threads/cw9-c ... 692/page-2 Случайно наткнулся на
utf class:
Clarion App internal working is ansi-like. If the Clarion record string or cstring fields contain any unicode characters, mySQL will complain on saving the record into mySQL unicode database.
As this class converts the ansi-string to unicode string, mySQL peacefully saves the Clarion record without complaint.

Before saving the record:
misc.recToUTF( table label )
After retrieving the record:
misc.recFromUTF( table label )
Before Get:
misc.recToUTF( table label )
Но ссылка для меня скрытая, ес-но. Кто-нибудь может скачат? Думаю, этот класс очень бы пригодился для работы с "чужими" серверами (импорт, экспорт и т.п.)
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Admin »

ftp ... _Unsorted/utf.7z
ftp ... _Unsorted/lang.7z
Второй файл не понял к чему. Посмотреть и удалить!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение morkovin »

morkovin писал(а):
02 Март 2020, 8:33
Дед Пахом писал(а):
14 Февраль 2020, 17:21
что была с H5 - у одних запускается, у других нет, у третьих валится из-за ActiveImage, в IE и Edge не запускается,
Скомпилировал приложение для AnyScreen H5 из обычных примеров. Запускается нормально. В принципе работает (под локальным сервером). См. аттач. Но с кириллицей опять беда - крокозябры, и неясно, где настроить . :(
02.03_1.png
Появилась ссылка на полный сервер AnyScreen:
https://www.board4all.biz/threads/cw9-c ... 692/page-7
и вроде всё работает даже на связке PC-Smartfon
Осталось только скачать :( и начать тестировать.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

morkovin писал(а):
11 Март 2020, 18:54
Осталось только скачать
Большой брат успел раньше... Но есть и положительный момент - один факт такой "выкладки" говорит о том, что сервер не "пишет в центр" о своей работе :cat:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Ответить