POPUP - CharSet

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

POPUP - CharSet

Сообщение gopstop2007 » 22 Ноябрь 2016, 21:03

Проблема при выводе только POPUP в кириллице, кто как решает данную проблему?
C10 ABC, пока увидел проблемы на WINDOWS 2008-2012, в терминальном режиме, в самой виндовс(без терминального режима) проблем нет
Последний раз редактировалось gopstop2007 23 Ноябрь 2016, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

POPUP - CharSet

Сообщение Игорь Столяров » 22 Ноябрь 2016, 21:15

Наверно здесь нужна информация о версии Clarion в которой собрана программа и Windows под которой она работает.
Также хорошо было бы проверить проблему на другом компьютере, настроенным грамотным сисадмином ...
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

POPUP - CharSet

Сообщение kreator » 22 Ноябрь 2016, 21:33

gopstop2007 писал(а):Проблема при выводе только POPUP в кириллице, кто как решает данную проблему?
Хочешь сказать, что в обычном меню проблем нет? Только в попап? Так не бывает. Попап - штука не настраиваемая, настройки хватает с меню фрейма.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

POPUP - CharSet

Сообщение Admin » 23 Ноябрь 2016, 6:47

kreator писал(а): Так не бывает
Я бы сказал - не все так просто!
http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... f=1&t=1999
http://forum.clarionlife.net/phpbb/viewtopic.php?t=1190

И в который раз. Читайте правила вверху! :)
2016-11-23_13-46-47.png
2016-11-23_13-46-47.png (7.05 КБ) 5744 просмотра
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

POPUP - CharSet

Сообщение gopstop2007 » 23 Ноябрь 2016, 10:21

сори, подправил
Я бы сказал - не все так просто!
viewtopic.php?f=1&t=1999
viewtopic.php?t=1190
не помогает.

Код который вешается на кнопку

Код: Выделить всё

 PopupRefers.Init()                            
 PopupRefers.AddItem('Настройки','Setup')  
 PopupRefers.AddItem('-','Sep00')							
 PopupRefers.AddItem('Мастер...','FirstStep')  
 PopupRefers.Kill						
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

POPUP - CharSet

Сообщение gopstop2007 » 23 Ноябрь 2016, 11:20

нашел решение. которое не только кодировку, но и размер шрифта, стиль для popup и прочие радости, только это надо для каждой строки меню popup-a :)

Код: Выделить всё

 PopupRefers.Init()                           
 PopupRefers.AddItem(['& PROP:Icon &'(a1.ico),'& PROP:FontSize &'('& SET:PopupFontsSize &'),'& PROP:FontCharSet &'('&CHARSET:CYRILLIC&')]'Настройки','Setup') 
 PopupRefers.AddItem('-','Sep00')                     
 PopupRefers.AddItem(['& PROP:Icon &'(a2.ico),'& PROP:FontSize &'('& SET:PopupFontsSize &'),'& PROP:FontCharSet &'('&CHARSET:CYRILLIC&')]'Мастер...','FirstStep') 
 PopupRefers.Kill                  
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

POPUP - CharSet

Сообщение RaFaeL » 23 Ноябрь 2016, 11:34

Я уж не знаю, когда и кем вставлено или это штатное. В abpopup.clw

Код: Выделить всё

ExtendedItems ROUTINE
  IF NewStyle AND SELF.PopupItems.Text <> '-'
    MenuText = MenuText & '['
    IF SELF.PopupItems.Icon
       MenuText = MenuText&PROP:Icon & '(~' & SELF.PopupItems.Icon & '),' & PROP:FontCharset & '(' & SYSTEM{PROP:Charset} & ')'
    ELSE
       MenuText = MenuText & PROP:FontCharset & '(' & SYSTEM{PROP:Charset} & ')'
    END
    MenuText = MenuText & ']'
  END

Т.е. всё упирается в выставленный SYSTEM{PROP:Charset}

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

POPUP - CharSet

Сообщение gopstop2007 » 23 Ноябрь 2016, 12:25

RaFaeL писал(а):Т.е. всё упирается в выставленный SYSTEM{PROP:Charset}
судя по всему нет, POPUP живет своей жизнью. Charset - у меня выстален в app, потом пихал его только где возможно, окно и прочее, толку ноль. :(
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

POPUP - CharSet

Сообщение gopstop2007 » 23 Ноябрь 2016, 12:41

у меня используется для popup - AddItem

Код: Выделить всё

PopupClass.AddItem PROCEDURE(STRING MenuText)
  CODE
  RETURN SELF.AddItem(MenuText,GetUniqueName(SELF,CHOOSE(MenuText='-','Separator',MenuText)))


PopupClass.AddItem PROCEDURE(STRING MenuText, STRING ItemName)
  CODE
  RETURN SELF.AddItem(MenuText,ItemName,'',0)

PopupClass.AddItem PROCEDURE(STRING MenuText, STRING Name, STRING NameToFollow, BYTE Level)
  CODE
  RETURN SELF.SetItem(SELF.LocateName(NameToFollow),Level,Name,MenuText)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

POPUP - CharSet

Сообщение Admin » 23 Ноябрь 2016, 14:00

gopstop2007 писал(а): C10 ABC, пока увидел проблемы на WINDOWS 2008-2012, в терминальном режиме, в самой виндовс(без терминального режима) проблем нет
Вот обратите внимание на исправление в первом посте. Версии!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

POPUP - CharSet

Сообщение kreator » 24 Ноябрь 2016, 13:10

Admin писал(а):Admin » 23 Ноябрь 2016, 14:00

gopstop2007 писал(а):
Qr Bbpost C10 ABC, пока увидел проблемы на WINDOWS 2008-2012, в терминальном режиме, в самой виндовс(без терминального режима) проблем нет


Вот обратите внимание на исправление в первом посте. Версии!
Есть у нас терминальный сервер на Windows Server 2008R2, есть удалёнка на Windows Server 2008R2 и Windows Server 2012. Проблем не наблюдаю. Наверно, банально на терминалке нет того шрифта, который подсовывается в меню. Привёл бы текст куска программы.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

POPUP - CharSet

Сообщение Игорь Столяров » 24 Ноябрь 2016, 13:16

kreator писал(а):Наверно, банально на терминалке нет того шрифта, который подсовывается в меню.
Возможен и другой вариант. Каждая терминальная сессия может иметь свою кодовую страницу (например для работы
с сервером из разных стран). Если не выставлена локализация по умолчанию - все установки для новых сессий идут в default,
а что там - никому не известно. Я поэтому и упомянул сисадмина в первом ответе ... ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

POPUP - CharSet

Сообщение RaFaeL » 24 Ноябрь 2016, 13:33

Вспомнил. Была проблема на Windows 8/10, если через пропы выставлять шрифт в "жирный" не выставляя кодировки, то сбивалось на иероглифы. Причем в любом месте - в списках, на кнопках и т.п., т.е. в этом случае игнорировался системный пропчарсет. Пришлось везде по коду пробежаться и выставить вместе с жирностью еще и чарсет

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

POPUP - CharSet

Сообщение Admin » 25 Ноябрь 2016, 2:27

RaFaeL писал(а): по коду пробежаться и выставить вместе с жирностью еще и чарсет
Мы уже давно (из за терминальных серверов) завели правило выставлять charset везде где есть установка шрифтов.
Спасает от неожиданных кракозябликов.
Тем более у нас (с подачи одного товарища :)) везде используется Tahoma
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

dik1970
Посетитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 Август 2009, 22:39

POPUP - CharSet

Сообщение dik1970 » 05 Сентябрь 2017, 17:31

gopstop2007, день добрый. А как можно здесь задать цвет background ?

Ответить