Создание простенькой настольной GIS

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 10:17

AlexPet писал(а): здесь то вопрос в другом , в каком формате сама карта : openstreet, mapinfo, shp, вектор или растр и как сделать геокодирование из tps ? отсюда и выбор средств
Слои карты в формате Shape, GEOTiff и ASCII. Все слои готовятся во внешних exe файлах. Геокодирование происходит там-же. В программе на Clarion нужно просто иметь возможность добавлять новые слои удалять старые и добавить немного навигации.
AlexPet писал(а): в кларион мы лет 10 назад делали и все работало
А как делали, через OLE\OCX?

seawolf
Активист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение seawolf » 14 Ноябрь 2016, 10:21

SDK - набор инструментов (функций) для работы картографическим движком (рисовать объекты, слои, карты тд). Как правило идет вместе с этим движком (компонентом, OCX тд). Где-то тут мелькала уже тема как на гугле нарисовать свои объекты и загрузить их из приложения на Кларионе - этакий мини гис которого может хватить!

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 10:26

seawolf, Спасибо за ответ. Я как раз сейчас пытаюсь подключить MapWinGis.ocx. "Но не выходит каменный цветок" :)
А Вы c Mapinfo работали через через OLE\OCX?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение kreator » 14 Ноябрь 2016, 10:33

lex4 писал(а):Где-то тут мелькала уже тема как на гугле нарисовать свои объекты и загрузить их из приложения на Кларионе - этакий мини гис которого может хватить!
Может посмотреть в сторону API гугла или яндекса. Наверно, не бесплатно, но результат, скорее всего будет.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 14 Ноябрь 2016, 10:56

kreator писал(а): Может посмотреть в сторону API гугла или яндекса. Наверно, не бесплатно, но результат, скорее всего будет.
Там тоже не все так просто. Что то простое типа координат по адресу или куска карты по координатам можно получить просто по HTTP.
Но вот к примеру в своих картах нарисованные полигоны по API уже не получишь. Только через экспорт файла.
Самому рисовать на картах можно как угодно. Все круто и красиво. Но! Только все на JAVA
Короче муть еще та!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 11:09

Admin, Спасибо, уже склоняюсь к VisualStudio. :)

Глубокоуважаемые коллеги!
Нет ли у кого "на пару минут" программы EasyCOM2INC? :oops:
Через oleview создал IDL файл WinMapGIS. Хотел бы перевести его в INC и попробовать что будет.

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 13:15

На скорую руку прототипы функций , константы и тд для mapwin
Вложения
mapwincla.CLW
(309.5 КБ) 179 скачиваний
mapwincla.INC
(143.94 КБ) 185 скачиваний

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 13:40

AlexPet, Спасибо огромное :D Сейчас буду пробовать.

seawolf
Активист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение seawolf » 14 Ноябрь 2016, 13:59

не доводилось сталкиваться с MapWinGis.ocx, но вероятно неплохой вариант для данной задачи (правда тормозить наверное будет в силу своей связки с shp файлами)

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Stalker » 14 Ноябрь 2016, 17:32

Слои карты в формате Shape, GEOTiff и ASCII. Все слои готовятся во внешних exe файлах. Геокодирование происходит там-же. В программе на Clarion нужно просто иметь возможность добавлять новые слои удалять старые и добавить немного навигации.


А может не стоит все усложнять. Раз слои готовятся во внешних ехе файлах, создать tps файл слоев с тремя полями: типа путь к файлу слоя на ПК, название слоя и поле для отметки выбора. Пользователь отмечает слои нужные ему и нажимает кнопку загрузить. Подгружается соответствующая прога на которой создан слой и он же загружается на ней. А дальше импровизация...

И еще вариант использовать бесплатную программу Google Earth по вышеизложенному алгоритму (сам использую), только свои слои перед использованием нужно перевести в kml формат, а вот насчет перевода в данный формат ничего не подскажу, не обладаю информацией.

Данные предложения взаимодействия с другими программами потому, что не все просто и быстро можно реализовать на кларе, а вот сваять систему управления можно быстро, так как многое уже придумано и используется повсеместно.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 20:23

Stalker писал(а): Подгружается соответствующая прога на которой создан слой и он же загружается на ней.
А как это? Слой создается сторонней программой которая на входе получает Tiff и выдает Tiff или Shape. Она (программа) не знает куда что подгружать. У нее нет SDK? как рекомендовал seawolf,
Stalker писал(а): Google Earth по вышеизложенному алгоритму
Не подходит. У нас свои слои. Которые, "Google Earth", не понимает

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 20:29

Нужна помощь от Деда Пахома.... Помоги "загрузить слой" :oops:

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Stalker » 14 Ноябрь 2016, 23:32

lex4 писал(а): А как это? Слой создается сторонней программой которая на входе получает Tiff и выдает Tiff или Shape. Она (программа) не знает куда что подгружать. У нее нет SDK? как рекомендовал seawolf,
Посмотри здесь http://gis-lab.info/qa.html , возможно что-то накопаешь.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 15 Ноябрь 2016, 1:56

lex4 писал(а): Не подходит. У нас свои слои. Которые, "Google Earth", не понимает
Если у вас используются стандартные географические координаты - все можно преобразовать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 15 Ноябрь 2016, 8:18

Stalker,
Спасибо за ссылку.
Admin,
Спасибо за совет. Согласен. Уже копаю в эту сторону.

Ответить