Создание простенькой настольной GIS

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 0:13

Доброго всем времени суток!
Возможно ли реализовать на Clarion 6.3 простенькую, а главное не требующую платных лицензий, ГИС с минимальным функционалом: добавление и удаление слоев (растр и вектор), отображение значения слоя в определенной точке, зум, и раскраска легенды. Раньше делал аналогичную работу на питоне для QGIS, но сейчас стоит задача подключить уже наработанную tps базу.
Пытаюсь использовать MapWinGIS.ocx от MapWindow, но третий день не могу даже слой отобразить.
Если эту задачу возможно решить на Clarione, то где "копать"?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 14 Ноябрь 2016, 2:04

Можно попробовать реализовать на ImageEx (Библиотека для работы с графикой). Только все самому придется делать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 2:23

Спасибо за быстрый ответ. Но насколько я понял ImageEx 349.95 USD стоит. И на сайте даже демо нет. Вы не знаете, где можно посмотреть примеры ее использования.

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 5:13

можно использовать mapx от mapinfo или uccdraw (http://www.ucancode.net/Products/Form2/uccdraw.htm) , но тоже платные компоненты

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 14 Ноябрь 2016, 7:06

lex4 писал(а): Спасибо за быстрый ответ. Но насколько я понял ImageEx 349.95 USD стоит. И на сайте даже демо нет. Вы не знаете, где можно посмотреть примеры ее использования.
В личку ответил
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 14 Ноябрь 2016, 7:08

AlexPet писал(а): можно использовать mapx от mapinfo или uccdraw (http://www.ucancode.net/Products/Form2/uccdraw.htm) , но тоже платные компоненты
Ага ... и цены от $3-26 ТЫС :)
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

seawolf
Активист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение seawolf » 14 Ноябрь 2016, 7:12

а что мешает всю графику и движок сделать на питоне (C++, Delphi ...), а tps подключить туда через библиотечку?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение Admin » 14 Ноябрь 2016, 7:25

seawolf писал(а): а что мешает
Многие знают только свой язык и все.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 8:47

Admin писал(а): Многие знают только свой язык и все.
Совершенно верно. На python программировал только один раз, и как-то получилось не комильфо, хотя может это дело во мне. Delphi не изучал, т.к. Clariona было достаточно. Да и сроки поджимают.

seawolf
Активист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение seawolf » 14 Ноябрь 2016, 8:54

Слабо верится, что можно сваять это только на кларионе. Связки C++ and Clarion, Delphi and Clarion без вопросов, где C++ или Delphi предоставляют движок и свой SDK. Конечно потребуется помощник, но это будет явно быстрее.

lex4
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 Март 2016, 12:37

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение lex4 » 14 Ноябрь 2016, 9:14

seawolf
Спасибо за ответ. А что Вы понимаете под SDK? Это будет отдельный модуль при запуске программы, или можно сделать окно MDI? Проблема в том, что весь функционал для работы c tps базой был написан мной еще лет 14 назад и заказчик, в количестве 10-12 человек, уже к нему привык. И меня просят "просто добавить окошко" для работы с картами. "Ведь это же не сложно?" :D

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 9:17

Хороший бесплатный компонент для создания гис http://greatmaps.codeplex.com/ , но это под net

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 9:36

Admin писал(а):
AlexPet писал(а): можно использовать mapx от mapinfo или uccdraw (http://www.ucancode.net/Products/Form2/uccdraw.htm) , но тоже платные компоненты
Ага ... и цены от $3-26 ТЫС :)
а когда в России это мешало , на торрентах полно ломанных версий )))))))))

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 9:39

здесь то вопрос в другом , в каком формате сама карта : openstreet, mapinfo, shp, вектор или растр и как сделать геокодирование из tps ? отсюда и выбор средств

AlexPet
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2005, 5:22
Откуда: Северск
Контактная информация:

Создание простенькой настольной GIS

Сообщение AlexPet » 14 Ноябрь 2016, 9:50

допустим в мапинфо (полно ломанных версий ), можно использовать объект MapInfo.Application (так называемая интегрированная картография ), который позволяет внедрить просмотр карты мапинфо в другой программе (самописной), когда то были хорошо описаны примеры на делфях , в кларион мы лет 10 назад делали и все работало

Ответить