Открыть страницу в браузере

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Открыть страницу в браузере

Сообщение NewUser » 25 Апрель 2016, 11:19

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, средство для открытия страницы в браузере (который по умолчанию) по имеющемуся адресу этой страницы.
Кто чем пользуется?
Использовал для этого VisitMeControl от Clarion Handly Tools. Но там вторым параметром к адресу страницы идет переменная, описывающая название стартовой страницы (index.html по умолчанию). Даже если оставить её не определенной, то в итоге шаблон выдает завершающий слэш в конце сформированного адреса (например: http://mysite.ru/), что в некоторых случаях приводит к непониманию баузером данной конструкции.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Открыть страницу в браузере

Сообщение Yufil » 25 Апрель 2016, 11:33

Проще всего через ShellExecute

Код: Выделить всё

...
   Module('windows API')
                ShellExecute(UNSIGNED,*CSTRING,*CSTRING,*CSTRING,*CSTRING,SIGNED),UNSIGNED,PASCAL,RAW, |
                  NAME('ShellExecuteA')
  End 
... 

Shex       Group,Pre(Shex)
Type       Cstring('Open')
ProgName   Cstring(260)
Param      Cstring('')
Directory  Cstring(260)
           End
...
                   Shex:Directory=  ''
                   Shex:ProgName = URL  ! В начале обязательно должно быть 'http://' или 'https://' 
                   If ShellExecute(0, Shex:Type, Shex:ProgName, Shex:Param, Shex:Directory,3).

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Открыть страницу в браузере

Сообщение Stalker » 25 Апрель 2016, 13:26

Использую File Explorer от CapeSoft, доволен, для загрузки при присоединенном шаблоне нужна вставка типа:

if SUB(Clip(pap0:fail1),-4,4) ='.htm' or SUB(Clip(pap0:fail1),-5,5) ='.html' or SUB(Clip(pap0:fail1),1,4) ='http'

lok_htm1= Clip(pap0:fail1)
ThisViewer7.Load (pap0:fail1)
ThisViewer7.SetFocus()
unhide(?Tab5)
select(?Tab5)
else
hide(?Tab5)
if Clip(pap0:fail1) <> ''
Glo:ShellExFileName=Clip(pap0:fail1)
IMPURLHandler(-4{PROP:Handle},clip(Glo:ShellExFileName))
.
.
В итоге в окне шаблона открывается вэб страница иначе загружается файл в ту среду в которой создан (doc,pdf и т.д.)
в переменной pap0:fail1 путь к файлу.Примерно это выглядит так
Вложения
Gios.jpg
Последний раз редактировалось Stalker 25 Апрель 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Открыть страницу в браузере

Сообщение Stalker » 25 Апрель 2016, 13:34

NewUser писал(а): Использовал для этого VisitMeControl от Clarion Handly Tools. Но там вторым параметром к адресу страницы идет переменная, описывающая название стартовой страницы (index.html по умолчанию). Даже если оставить её не определенной, то в итоге шаблон выдает завершающий слэш в конце сформированного адреса (например: http://mysite.ru/), что в некоторых случаях приводит к непониманию баузером данной конструкции.
Так адрес (например: http://mysite.ru/) до загрузки нужно выловить и почистить последний символ, для этого найти нужную вставку....
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Открыть страницу в браузере

Сообщение NewUser » 25 Апрель 2016, 13:50

Юрий, Stalker, спасибо за отклик!
Stalker писал(а): до загрузки нужно выловить и почистить последний символ, для этого найти нужную вставку
это первое что решено было сделать в связи с данным вопросом. Но! Вы видели сколько у данного производителя шаблонов/контролов/классов? Там и сам черт ногу сломает. Куда мне с моим начальным опытом шаблонопонимания!
А вот с десяток строк кода от Юрия пришлись в самый раз. Быстро и эффективно. Что так же быстро было реализовано в полной мере моей удовлетворенностью полученным результатом.
Хотя, надо признать, меня заинтересовал File Explorer от CapeSoft. Появиться свободное время - обязательно гляну-поизучаю.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Открыть страницу в браузере

Сообщение Дед Пахом » 25 Апрель 2016, 15:30

Насколько я знаю, File Explorer просто обёртка над стандартным ActiveX Shell.Explorer, который есть в любой Windows. Помещаем его на окно:

Код: Выделить всё

                                      OLE,AT(3,17,332,276),USE(?oleShellExplorer),COMPATIBILITY(020H), |
                                        CREATE('Shell.Explorer.2')
                                      END
С помощью метода Navigate можно загрузить удалённый или локальный ресурс:

Код: Выделить всё

    ?oleShellExplorer{'Navigate("'& 'file://'& LONGPATH(previewfile) &'")'}  ! локальный файл. html, pdf, gif, jpg, всё что поддерживает IE
    ?oleShellExplorer{'Navigate("http://forum.clarionlife.net/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=3649&p=26331#p26331")'}  ! удалённый ресурс
    ?oleShellExplorer{'Navigate("about:blank")'}  ! очистить
С уважением, ДП

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Открыть страницу в браузере

Сообщение NewUser » 25 Апрель 2016, 16:37

Спасибо, Дед Пахом!
Пара строк кода и программа засияла новыми красками!
Вот уже 10 минут как ничего не делаю - только открываю на автомате с нужной позиции в окне своей программы видео материалы с YouTub'а.
Круто смотрится!!!
Еще бы научиться таким же образом открывать с нужной позиции видео в вКонтакте...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Открыть страницу в браузере

Сообщение Admin » 25 Апрель 2016, 16:49

NewUser писал(а): Еще бы научиться таким же образом открывать с нужной позиции видео в вКонтакте...
https://vk.com/video-29544671_456239523?t=2m35s
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Открыть страницу в браузере

Сообщение NewUser » 25 Апрель 2016, 19:03

Круто! Благодарю, Admin!

Ответить