Как узнать содержание колонки в LIST ?

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Как узнать содержание колонки в LIST ?

Сообщение Игорь Столяров » 19 Ноябрь 2015, 23:45

Привет всем !

Столкнулся с проблемой, но непонятно: то ли я что-то не знаю, то ли это в принципе невозможно ...

Есть некий LIST, в котором N колонок. Нет, N мало, путь в списке будет K колонок. :)
По номеру колонки можно получить разные параметры LIST. Например:

Код: Выделить всё

?List{PropList:Header,5}
вернет заголовок 5 колонки в списке и т.д..

Вопрос: а можно получить содержание колонки по ее номеру ? Т.е. какое поле (имя переменной) показано в этой колонке ?

Или формат LIST и его содержание - это в принципе несвязанные вещи и
содержание определяется только порядком полей в структуре, которая указана в FROM() List ?

Заранее спасибо за помощь.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Как узнать содержание колонки в LIST ?

Сообщение RaFaeL » 20 Ноябрь 2015, 0:26

who(Q,?List{proplist:FieldNo,5}) - это имя переменной
what(Q,?List{proplist:FieldNo,5}) - это указатель на значение переменной

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Как узнать содержание колонки в LIST ?

Сообщение Игорь Столяров » 20 Ноябрь 2015, 5:49

RaFaeL писал(а): who(Q,?List{proplist:FieldNo,5}) - это имя переменной
Ура ! Спасибо ! :) Я знал, что решение должно быть .... ;)
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Как узнать содержание колонки в LIST ?

Сообщение kreator » 20 Ноябрь 2015, 13:59

RaFaeL писал(а):what(Q,?List{proplist:FieldNo,5}) - это указатель на значение переменной
Сильная штука, кстати. Я даже в очередь Listbox'а пишу через неё, чтобы не разбираться с названиями переменных. Типа так:

Код: Выделить всё

LOC:AnyValue &= what(BRW6.Q,33+36*p#)
LOC:AnyValue = 0080FFFFh
LOC:AnyValue &= what(BRW6.Q,35+36*p#)
LOC:AnyValue = 0080FFFFh
LOC:AnyValue &= what(BRW6.Q,51+36*p#)
LOC:AnyValue = 0080FFFFh
LOC:AnyValue &= what(BRW6.Q,53+36*p#)
LOC:AnyValue = 0080FFFFh
put(BRW6.Q)
if error()
    stop(error())
end
We are hard at work… for you. :)

Ответить