Страница 7 из 8

Глупые вопросы

Добавлено: 06 Сентябрь 2018, 18:10
Vladimir
Игорь Столяров писал(а):
06 Сентябрь 2018, 17:37
Должно быть что-то вроде
Спасибо!! Буду копать в этом направлении!!

Глупые вопросы

Добавлено: 11 Сентябрь 2018, 19:49
AndreyH
Давно пишу на 6.1. Вопрос: а где сейчас можно взять дистрибутив хотя бы 6.3, не говоря уже о 10 или 11?

Глупые вопросы

Добавлено: 12 Сентябрь 2018, 11:41
Игорь Столяров
В FTP разделе форума всё есть в ассортименте ...

Глупые вопросы

Добавлено: 12 Сентябрь 2018, 11:55
Ал
AndreyH писал(а):
11 Сентябрь 2018, 19:49
Давно пишу на 6.1. Вопрос: а где сейчас можно взять дистрибутив хотя бы 6.3, не говоря уже о 10 или 11?
в Приват...
https://clck.ru/ELGrF
:)

Глупые вопросы

Добавлено: 10 Июль 2019, 18:51
vic7tar
Вот часть скриншота дебаггера. Вопрос -можно ли определить адрес reference в стеке средствами Clarion-а?
Ref_address.png
Интересуют не "удочки", а конкретная "рыба".

Глупые вопросы

Добавлено: 10 Июль 2019, 19:26
Дед Пахом
Правой мышью жмём на первый байт (на картинке это CC, выделен рамкой), в меню выбираем Locale Offset, и OK.

Глупые вопросы

Добавлено: 10 Июль 2019, 19:32
vic7tar
Ну я не знаю, как мне правильно формулировать свои вопросы?

Глупые вопросы

Добавлено: 10 Июль 2019, 19:36
Дед Пахом
vic7tar писал(а):
10 Июль 2019, 19:32
Ну я не знаю, как мне правильно формулировать свои вопросы?
чтобы дураку понятно было!

Глупые вопросы

Добавлено: 10 Июль 2019, 19:46
vic7tar
Интересует адрес 402070 на картинке. Дебаггер в качестве иллюстрации.

Глупые вопросы

Добавлено: 17 Сентябрь 2019, 18:25
vic7tar
В ClaRun.dll присутствует функция time (_time). Никто не вычислял, с какой даты идёт отсчёт секунд и из каких соображений они это придумали?

Глупые вопросы

Добавлено: 27 Сентябрь 2019, 21:12
vic7tar
Вот небольшая иллюстрация сравнения:

Код: Выделить всё

    Program

    Map
       Module('winapi') ; LoadLibrary    (*CString lpLibFileName), Long, raw, Pascal, name('LoadLibraryA')
                          GetProcAddress (Long hModule, *CString lpProcName), Long, raw, Pascal
                          FreeLibrary    (Long hLibModule), Long, Pascal, Proc.
          
       Module('msvcrt') ; time_msvcrt  (uLong), uLong, C, dll(1), name('time_ms').
       Module('ClaRun') ; time_ClaRun  (uLong), uLong, name('_time').
    .

LF Equate ('<10>')

adr_dll            Long
name_dll           CString('msvcrt.dll')
name_proc          CString('time')
h_time             Long, name('time_ms')

cur_sec_Cla        uLong
cur_sec_MS         uLong
cur_sec_CV         uLong
cur_DT             String('текущая дата-время: dd-mm-yy  hh:mm:ss')

sec_from_01_01_1900_00:00:00___to___01_01_1970_00:00:00  uLong(2208988800.0e+0)  !Согласно протоколу Time в RFC 868 70 лет до 1970 (время UNIX)

    Code

    cur_DT      = 'текущая дата-время: ' & Format(Today(), @D5-) & '  ' & Format(Clock(), @T4)
    cur_sec_Cla = time_ClaRun (0)

    adr_dll     = LoadLibrary (name_dll)
    h_time      = GetProcAddress (adr_dll, name_proc)
    cur_sec_MS  = time_msvcrt (0)
    cur_sec_CV  = cur_sec_MS + sec_from_01_01_1900_00:00:00___to___01_01_1970_00:00:00
    FreeLibrary (adr_dll)

    Message( cur_DT & LF & |
             Format(cur_sec_MS,  @p########## - секунды с 01-01-1970 (msvcrt.dll) p) & LF & |
             Format(cur_sec_CV,  @p########## - секунды с 01-01-1900 (что должно быть) p) & LF & |
             Format(cur_sec_Cla, @p########## - секунды с 23-04-1905 12:35:44 (ClaRun.dll) p), '    Итог :', , , , MSGmode:FixedFont)
 
Отсчёт секунд функция _time() (ClaRun) начинает с 23-04-1905 12:35:44. Разбирать алгоритм этого отсчета - лень, не думаю, что где-то вкралась ошибка. Ну такой отсчёт.
Хотя, вместо Clock() функция _time() вполне может быть использована в таймерах не на сутки, а аж до 2043г., если не нужны сотые.

Глупые вопросы

Добавлено: 31 Декабрь 2019, 1:04
vic7tar
Решил задать вопрос, достало. Постоянно муссируется (всякое сборище депутатов, всякие блогеры, желающие урвать молодые политики на каналах TV и даже госдепутаты с умными лицами и прочий сброд госчиновников) тема ийскуйственного интеллекта.

Хотелось бы понять, очередной маразм типа звездных войн?, зачем это нужно?
А может я клинически отстал и это реально? А может на этом форуме кто-то знает тайну и продвигает вовсю этот интеллект?

Глупые вопросы

Добавлено: 31 Декабрь 2019, 8:55
Yufil
Я там на файлохранилище форума выложил пачечку книг по языку Python, среди них -
Джоши П. Искусственный интеллект с примерами на Python, можно просветиться...

Глупые вопросы

Добавлено: 01 Январь 2020, 12:24
Губин Игорь
vic7tar писал(а):
31 Декабрь 2019, 1:04
Хотелось бы понять, очередной маразм типа звездных войн?, зачем это нужно?
Основная идея: получить некий алгоритм, решающий задачу, которую мы никак не можем придумать как решать.
Идея старая, я о ней в первый раз услышал ещё во времена СССР: пусть программа обучается сама методом проб и ошибок.
Вопрос в том, что сейчас появились достаточные вычислительные мощности и развилась соответствующая математика, достаточные, чтобы вышло из стадии "интеллектуальная игрушка".

Ситуация как с 3D-принтерами. Начинается с "это Святой Грааль, а всё остальное - прошлый век и на помойку", а приходит к инструменту для конкретных приложений.
Пока это всё ещё слишком долго и дорого для массового применения. Разработка одной модели стоит от нескольких десятков тысяч баксов, занимает несколько месяцев, труднопереносимо между компами с разной конфигурацией, не говоря уже о подготовке обучающего материала в необходимом количестве. :idied:

Если что - обращайтесь, наши забугорные партнёры этим балуются. :nr:

Глупые вопросы

Добавлено: 01 Январь 2020, 16:10
vic7tar
А есть какой-нибудь более-менее удачный пример реализации этого ИИ?
Строят какие-то модели нейронов, а что, мозг человека уже изучен, кто-то знает как организована человеческая память?
А как производятся операции на мозге - да просто ложкой удаляют кусочек серого вещества, а там как фишка ляжет.
Напоминает мне это аналогичное барахтанье у физиков и астрономов - каждую пятилетку что-то придумывают, латают дырки с "большим взрывом", гитарные струны, темная материя ... А объяснить - откуда на Земле столько воды - все молчат. А чего стоит постулат о максимальной скорости света - та еще песня.