Глупые вопросы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 12 Ноябрь 2015, 11:42

Ал писал(а):а в 10ке так все "перепланировали" в интерфейсе, то если
Правильно перепланировали. Согласно мировым трендам :lol: .
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Глупые вопросы

Сообщение Admin » 12 Ноябрь 2015, 13:08

Ал писал(а): "Бьюсь" за минимальное время расчета
Тут ничего не подскажу. Только правильно формировать выражение в IF т.к. при срабатывании первого условия последующие не будут проверяться и тормозить процесс.
Если кто то вдруг не помнит, MESSAGE в функции никогда не выполнится т.к. левая часть условия уже достаточна для вхождения в IF

Код: Выделить всё

  ...
  IF 1=1 OR CheckDigit()
    MESSAGE('условие верно')
  END

CheckDigit procedure()!,long
  code
  MESSAGE('внутри функции')
  return 0
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 15:38

"... задача, ...алгоритм с ...условиями и особыми ...случаями, ...погода и да, завтра ...пятница 13го..."
а вообще в особо запутанных ветках условий копирую в 10-ку - проверить скобки и тд. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Глупые вопросы

Сообщение Admin » 12 Ноябрь 2015, 15:51

Ал писал(а): копирую в 10-ку - проверить скобки и тд
Тут нужно ответить известным мемом. "Ах тыж хитрая жопа" :lol:
Мне бы и в голову не пришло.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 12 Ноябрь 2015, 16:16

Admin писал(а): Ал писал(а):
Источник цитаты копирую в 10-ку - проверить скобки и тд


Тут нужно ответить известным мемом. "Ах тыж хитрая жопа" :lol:
Мне бы и в голову не пришло.
Ещё совет из той же темы. Если нужно руками набрать много текста, в десятке быстрее получится, она сама подставляет объекты, переменные. Потом скопировать обратно в шестёрку. :idied:
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 16:19

Admin писал(а):
Ал писал(а): копирую в 10-ку - проверить скобки и тд
Тут нужно ответить известным мемом. "Ах тыж хитрая жопа" :lol:
Мне бы и в голову не пришло.
:lol: добрый что-то сегодня я..., завтра откат придет? :roll:
а вообще на работе на 6.3 пишем, а "...условия" и постоянно считать 10 ")" поставил или меньше/больше..., вот выкручивался, а 10-ка первое что попалось под руку/пришло в голову)

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 16:21

kreator писал(а):
Admin писал(а): Ал писал(а):
Источник цитаты копирую в 10-ку - проверить скобки и тд


Тут нужно ответить известным мемом. "Ах тыж хитрая жопа" :lol:
Мне бы и в голову не пришло.
Ещё совет из той же темы. Если нужно руками набрать много текста, в десятке быстрее получится, она сама подставляет объекты, переменные. Потом скопировать обратно в шестёрку. :idied:
так то да, но "опен-оффисе" коллеги косится начинают - что там такое у него твориться на экране, где ж 6.3?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 12 Ноябрь 2015, 16:40

Ал писал(а):так то да, но "опен-оффисе" коллеги косится начинают - что там такое у него твориться на экране, где ж 6.3?
А мужики-то не знают (©) :mrgreen: .
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 16:58

kreator писал(а):
Ал писал(а):так то да, но "опен-оффисе" коллеги косится начинают - что там такое у него твориться на экране, где ж 6.3?
А мужики-то не знают (©) :mrgreen: .
)) у нас и дамы есть...

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 06 Июль 2016, 16:56

kreator писал(а):Есть функции BYTETOHEX, SHORTTOHEX, LONGTOHEX.
а теперь возник вопрос обратного преобразования
те есть байт в hex и хочется его получить в виде нормального байта
есть готовые функции ? что-то типа HexToByte ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Глупые вопросы

Сообщение Дед Пахом » 06 Июль 2016, 16:57

evaluate
С уважением, ДП

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 06 Июль 2016, 17:16

Дед Пахом писал(а): evaluate
можно подробнее - как ?
в доке пишут
The EVALUATE procedure evaluates the expression and returns the result as a STRING value.
а мне-то как раз из строки "e4" хочется получить байт

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Глупые вопросы

Сообщение Дед Пахом » 06 Июль 2016, 17:20

В evaluate надо передать hex в кларионовском формате: 0e4h

Код: Выделить всё

hexstr = 'e4'
longvar = evaluate('0'& hexstr &'h')  ! или clip(hexstr)
С уважением, ДП

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 06 Июль 2016, 20:02

Дед Пахом писал(а): hexstr = 'e4'
longvar = evaluate('0'& hexstr &'h') ! или clip(hexstr)
Спасибо!

seawolf
Активист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Глупые вопросы

Сообщение seawolf » 10 Февраль 2017, 16:21

среда может экспортировать только в DCTX (XML)

хочу учтонить dctx - это xml файл с описанме полей словаря. А экспортировать этот xml файл в какой-нибудь нормальный дизайнер (рисователь) схемы базы можно или это все может вращаться внутри clarion? Modeller раньше пользовал но он как многое у сипедистов какой-то убогий.

Ответить