Глупые вопросы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 25 Сентябрь 2015, 14:22

Fetch - это частности, а я о принципе. Для работы с ООП нужно у себя в голове что-то переключить. И, чем раньше начать смотреть в эту сторону, тем лучше. И ООП рулит.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Aragorn
Активист
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 11:40
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение Aragorn » 25 Сентябрь 2015, 23:40

Я, может, что-то путаю, но мне кажется все эти менеджерА (их криэйты и пр.) генерятся шаблонами абц в случае, когда цепляешь конкретные таблицы, а не все скопом... и пока не осознал, так сказать, в пятничной расслабленности, как получать сцылки на файменеджеры... может, конечно, ниче сложного, но вот пока не вьехал. Можно пример?
-------------------------------
В истинном золоте блеска нет...

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Глупые вопросы

Сообщение Дед Пахом » 26 Сентябрь 2015, 12:14

Код: Выделить всё

FM &FileManager
  FM &= Access:Users
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Aragorn
Активист
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 11:40
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение Aragorn » 27 Сентябрь 2015, 1:17

Эээ... Ну, тема видимо оправдывает мои вопросы :oops: :oops: :oops:
-------------------------------
В истинном золоте блеска нет...

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 11 Ноябрь 2015, 19:52

что-то забыл как подключить файловый драйвер в проект (cw10)

те в процедуре у меня объявление

Код: Выделить всё

InFile  FILE,DRIVER('DOS'),NAME(file_in),PRE(FIN),BINDABLE,THREAD
          RECORD,PRE()                                 !Input file
Buffer      BYTE(1),DIM(65535)
          END
        END
на которое линкер ругается:
Unresolved External DOS in xpt001.obj - D:\...\map\release\xpt.MAP:1

тыкался по меню но не нашел где добавить Ж(

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Глупые вопросы

Сообщение Дед Пахом » 11 Ноябрь 2015, 19:55

В Solution explorer, ветка File Drivers
С уважением, ДП

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 11 Ноябрь 2015, 20:00

Спасибо!
вот запрятали ;-)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 12 Ноябрь 2015, 10:12

SuperMax писал(а): что-то забыл как подключить файловый драйвер в проект (cw10)

те в процедуре у меня объявление
А словаря нет? Если в словаре файл есть, то драйвер автоматически в солюшен идёт.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Глупые вопросы

Сообщение Admin » 12 Ноябрь 2015, 10:13

kreator писал(а): Если в словаре файл есть, то драйвер автоматически в солюшен идёт.
Это если в словаре. А было написано: "в процедуре у меня объявление", так что все верно.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Глупые вопросы

Сообщение Admin » 12 Ноябрь 2015, 10:30

Еще можно в коде написать
PRAGMA('link(C%V%DOS%X%%L%.LIB)')
и драйвер подключится автоматом.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Глупые вопросы

Сообщение kreator » 12 Ноябрь 2015, 10:31

Admin писал(а): Это если в словаре. А было написано: "в процедуре у меня объявление", так что все верно.
Подумал - может не знает, что можно в словаре файл объявить. Зачем это делать в процедуре? Логично - в словаре.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Глупые вопросы

Сообщение Admin » 12 Ноябрь 2015, 10:34

kreator писал(а): Логично - в словаре.
Логично. Но для разных мелких импортов я обычно прям в коде добавляю структуры. Может и не верно но так привык.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

SuperMax
Посетитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 Август 2015, 3:22

Глупые вопросы

Сообщение SuperMax » 12 Ноябрь 2015, 10:55

kreator писал(а):
Admin писал(а): Это если в словаре. А было написано: "в процедуре у меня объявление", так что все верно.
Подумал - может не знает, что можно в словаре файл объявить. Зачем это делать в процедуре? Логично - в словаре.
;-)
я старый кларионщик, просто у меня был большой перерыв - те последние проги у меня были писаны на CW55

касаемо данной задачки - она простая и я не хотел связываться с DCT

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 10:56

"Бьюсь" за минимальное время расчета, никто не сталкивался - как быстрее по времени считает: до условия какие-то проверки сделать и сравнивать уже по флагу результата или можно прямо в условии оставлять:

Код: Выделить всё

... 
IF (CheckTimePeriod(T2:Date_O1,T2:T01,T2:Date_O3,T2:T03,EMP:DateWorkBegin,EMP:TimeWorkBegin,EMP:DateWorkEnd,EMP:TimeWorkEnd) = 1 AND loc:rep1 = 0 | !наш клиент?
AND T2:TimeCalcEnd = 0 AND EMP:Status = 0 AND EMP:SpeedCalcLoader > 0 AND EMP:DateCalcEnd = 0) |
OR (CheckTimePeriod(CHOOSE(DPT:TimeBegin >= (8640000 * 3 / 4),DPT:DateCalc - 1,DPT:DateCalc),DPT:TimeBegin,T2:Date_O3,T2:T03,EMP:DateWorkBegin,EMP:TimeWorkBegin,EMP:DateWorkEnd,EMP:TimeWorkEnd) = 1 AND loc:rep1 = 1 |
AND T2:TimeCalcEnd = 0 AND EMP:Status = 0 AND EMP:SpeedCalcLoader > 0 AND EMP:DateCalcEnd = 0)
...

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Глупые вопросы

Сообщение Ал » 12 Ноябрь 2015, 11:01

Admin писал(а):
kreator писал(а): Логично - в словаре.
Логично. Но для разных мелких импортов я обычно прям в коде добавляю структуры. Может и не верно но так привык.
Да, бывает по ходу дела надо добавить драйвер для поддержки формата, а в 10ке так все "перепланировали" в интерфейсе, то если только начинает кто с ней работать... - для сохранения нервной системы проще тут спросить :lol:

Ответить