Win 10 + Clarion 10 = Problem

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 19 Сентябрь 2018, 16:51

Честно говоря, мне непонятно почему по данной проблеме сделан "даунгрейд". Вроде не особо хитрая фича. Странно. И в справке специально указали. Как будто-бы были жалобы на это.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 17:07

kreator писал(а):
19 Сентябрь 2018, 16:51
Вроде не особо хитрая фича. Странно.
Если вспомнить, как в мандраже происходил переход на среду #Devlopment - то всё вполне объяснимо.
Новый AppGen просто переписывали со старого заново. Часть функционала была утеряна или попросту
решили сильно не заморачиваться с совместимостью. Ведь такие объявления должны ещё как-то
обрабатывать Windows/Report Designer ...

Да, в принципе, действительно, это не такая большая проблема. Можно и в Embed сделать объявления данных.
Проблема в том, что это всё не ловится компилятором при переносе APP с C63 в C10.

Если посмотреть мой первый пример - то там строка объявленная по размеру массива.
Далее к ней идёт работа как с одномерным массивом - поймали только, когда начались зависания и GPF. :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение RaFaeL » 19 Сентябрь 2018, 17:27

kreator писал(а):
19 Сентябрь 2018, 16:51
Честно говоря, мне непонятно почему по данной проблеме сделан "даунгрейд". Вроде не особо хитрая фича. Странно. И в справке специально указали. Как будто-бы были жалобы на это.
Видимо, туда стали писать что-то хитрое что не удалось обработать, и для простоты отключили вообще

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 19 Сентябрь 2018, 17:58

Я вот таким способом не пользуюсь. Я только в словаре могу задать хитрую инициацию. И то, при SQL теперь всё на серваке. Может и другим, как и мне, это особо не нужно? Никто не требует, не просит?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 18:20

kreator писал(а):
19 Сентябрь 2018, 17:58
Может и другим, как и мне, это особо не нужно?
Тут вопрос политический: AppGen C10 ограничивает синтаксис языка Clarion, и через попу совместим с AppGen C63. :(
И кстати, не факт, что такие объявления не использую какие-нибудь шаблоны ...
«V» значит Вендетта !

Ал
Ветеран
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Ал » 19 Сентябрь 2018, 19:49

ну то ж пре...релиз? дежавю какое-то - уже ж была, как мне к-ся, история при переходе на оч. релиз или в 8ке или 9-ке и с access:....open(true) в шаблонах при открытии файлов и с хитрыми инициализациями переменных... Потом все вроде приводили в норму :?:
Может режим какой спец. при сборке для отладочных версий? :mrgreen:

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 21 Октябрь 2018, 16:48

В очередной раз слетела Винда. После загрузки с диска без GPT (UEFI). Возможно причина в этом. БИОС как-то забывает, что есть и другие диски (с UEFI). Срочный апгрейд!
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 17:11

kreator писал(а):
21 Октябрь 2018, 16:48
В очередной раз слетела Винда.
Как интересно люди живут, постоянно какая-то движуха, интересности всякие … :)
Я лет 5 назад установил везде пиратку Win7, с тех пор оно само обновляется, после Win10 перестало меня даже об этом спрашивать. :)
Да, точно. Это было перед Олимпиадой в Сочи …
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 28 Ноябрь 2018, 12:29

Очередная проблема с Виндой. У другана, правда. Он купил МФУ HP. Не ставится драйвер. Я пришёл посмотреть. Установщик драйвера и ПО сообщает - мол, Винда находится в режиме установки обновления, закончите это дело и тогда устанавливайте драйвера. Захожу в "Настройки->обновления и безопасность". На экране красными буквами - "В системе отсутствуют критические обновления" (что-то такое). И куча обновлений, ждущих свою очередь, в т.ч. нужные драйверы. Немногочисленные советы в Инете решения проблемы ни к чему не привели. Обновление 1809 почему-то не хочет определяться. Достала десятка! А можно как-то принудительно накатить версию 1809? На майкрософтовском сайте вроде как отправляют в "Настройки->обновления и безопасность". Как такового пакета скачать нельзя.
И ещё что меня удивило. Нет возможности (или не нашёл) откатить Винду на какое-то время назад. Только к "заводским" настройкам.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 28 Ноябрь 2018, 13:54

kreator писал(а):
28 Ноябрь 2018, 12:29
Нет возможности (или не нашёл) откатить Винду на какое-то время назад.
После 10-ти дней с момента установки вроде бы уже нельзя.
А может места на диске не хватает?
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 28 Ноябрь 2018, 15:41

vic7tar писал(а):
28 Ноябрь 2018, 13:54
После 10-ти дней с момента установки вроде бы уже нельзя.
А может места на диске не хватает?
В семёрке в разделе "Архивация и восстановление" можно было найти некую точку восстановления и откатиться туда. Винда сама делала некую копию чего-то (реестра и т.д.) при установке драйверов, обновлений... В десятке вижу только откат до какого-то "заводского" состояния.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение gopstop2007 » 28 Ноябрь 2018, 16:23

kreator писал(а):
28 Ноябрь 2018, 15:41
... Винда сама делала некую копию чего-то (реестра и т.д.) при установке драйверов, обновлений... В десятке вижу только откат до какого-то "заводского" состояния.
все есть, -> восстановление, если точка восстановления не делались, то тогда только до начального
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 28 Ноябрь 2018, 16:41

Так на диске хватает места? У меня давно была такая ситуация - на диске оставалось 14Гb и не мог никак встать какой-то релиз.
А что пишут в Центр обновления Windows -> Просмотр журнала обновлений -> Удалить обновления?
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 28 Ноябрь 2018, 20:10

gopstop2007 писал(а):
28 Ноябрь 2018, 16:23
все есть, -> восстановление, если точка восстановления не делались, то тогда только до начального
Где это? Есть восстановление из резервной копии. И есть архивация на внешний диск (восстановление оттуда происходит). А семёрка сама периодически делала некие архивы с точками восстановления. Надо будет проверить, может уже сам не помню ничего.
vic7tar писал(а):
28 Ноябрь 2018, 16:41
Так на диске хватает места? У меня давно была такая ситуация - на диске оставалось 14Гb и не мог никак встать какой-то релиз.
А что пишут в Центр обновления Windows -> Просмотр журнала обновлений -> Удалить обновления?
Места хватает. А удалять обновления зачем? Они когда-то установлены и, наверно, с ними всё в порядке.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 29 Ноябрь 2018, 0:28

Вспомнил как у меня была аналогичная ситуация. Обновление до какого-то релиза, пару дней все это дело висело (что-то типа Невозможно ... Попробуйте в следующий раз..). Вычислял через журнал событий, как-то победил.
C10, Win10x64

Ответить