Win 10 + Clarion 10 = Problem

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 20 Март 2018, 23:03

А смысл в чем, все равно эта или последующая инс. сборка превратится в следующее штатное обновление, и эта фигня вылезет у всех.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 20 Март 2018, 23:14

Не факт ... Инсайдерские сборки как и предназначены для раннего тестирования, что бы выявить возможные проблемы
перед выпуском штатных обновлений ... Тут больше похоже на какие-то проблемы или ограничения доступа к реестру.
Попробуйте временно выключить антивирус и перезагрузить ... потому, что вот с ним конфликт у обновлений Windows
более вероятен (судя по постоянному нытью на эту тему г-на Касперского). :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 20 Март 2018, 23:26

Никаких антивирусов не держим, только штатный дефендер.
Но ведь при предыдущей сборке все было нормально.
Жаловаться им (MS) на это бесполезно - они рассматривают проблемы, ошибки и пожелания только в адрес функционирования Windows.
А что тут может быть с реестром?
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 20 Март 2018, 23:39

vic7tar писал(а):
20 Март 2018, 23:26
А что тут может быть с реестром?
Это всего лишь предположение ... Clarion 10 многие параметры хранит в реестре Windows (как и другие программы).
Например путь к своему каталогу и установленные компоненты. Возможно, есть какие-то проблемы с получением этих
данных из реестра, у меня что-то похожее было с доступом в интернет-банк (java)... :( Потом, после какого-то обновления - прошло.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение ingasoftplus » 21 Март 2018, 0:13

C:\Clarion10\bin\ResetIDE.exe

Попробуй это. Оно должно сбросить все настройки IDE включая регистрацию. Потом попробуй снова зарегистрировать.

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 21 Март 2018, 0:22

ingasoftplus писал(а):
21 Март 2018, 0:13
C:\Clarion10\bin\ResetIDE.exe
О! Все как в старые добрые времена, спасибо.
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 21 Март 2018, 13:08

vic7tar, а это 1803 пришло? У меня дома в понедельник какое-то обновление пришло, но очень маленькое, я даже не посмотрел что. Я имею ввиду 1803 официоз.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 21 Март 2018, 17:33

Изображение
C10, Win10x64

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 05 Август 2018, 18:45

Всем привет.
Недели две назад обновился до Build 17713.rs5_release.180706-1551, но до Clarion-а руки не доходили.
Сегодня запустил ранее беспроблемный Clarion, все загружается, все показывает, но после двойного шелчка по какому-нибудь модулю из Application Tree, или щелчку по Window, Report, Calls и т.д. IDE вылетает.
Просмотр событий дает следующее:
Имя сбойного приложения: Clarion.exe, версия: 10.0.0.12567, метка времени: 0x59282207
Имя сбойного модуля: comctl32.dll, версия: 6.10.17713.1002, метка времени: 0x6c8f73e7
......
Вопрос: кто обновился до этого релиза - такая же ситуация?
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 05 Август 2018, 20:10

У меня вот такая версия:
Version.png
Version.png (9.13 КБ) 1034 просмотра
Винда говорит, что больше обновлений нет. Может в корпоративной версии всё как-то не так.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 05 Август 2018, 20:35

Ну у меня, чуть посовременней :), но тоже проблем нет.
Может дело не бобине, а в том, как она установлена ?
Попробуйте переустановить Clarion после обновления Windows ...

Рисунок 1.jpg
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 05 Август 2018, 20:43

Когда-то подписался на программу предварительной оценки, вот и получаю такие сборки Insider Prewiev. Заметил, comctl32.dll увеличилась в четыре раза, до 2Mb.
Переустановка Clarion-a, как и у всех в таких ситуациях, на автомате.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 05 Август 2018, 21:09

vic7tar писал(а):
05 Август 2018, 20:43
Когда-то подписался на программу предварительной оценки
В этом случае, в разделе обновления есть кнопка "Вернуться на стабильный релиз", или что-то вроде того.
Откатитесь, и работайте спокойно. Пусть, те кому делать нечего бесплатно тестируют Windows для Microsoft … ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение RaFaeL » 05 Август 2018, 22:40

Может кому пригодится, недавно столкнулись у нескольких клиентов так как в качестве СУБД имеем MS SQL
https://www.cryptopro.ru/news/2018/05/v ... -windows-1

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 05 Август 2018, 23:55

Решил поэкспериментировать.
Попытка установить С7: The operating system is not adequate for running Clarion 7.3.
Попытка установить С8: The operating system is not adequate for running Clarion 8.
После установки C9 - аналогичные С10 ругательства.
C10, Win10x64

Ответить