Win 10 + Clarion 10 = Problem

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): В подтверждение к написанному ранее: программы собранные в C63 также виснут под "Юбилейной" Win10 при нажатии одиночного ALT ...
У меня не виснет, специально проверил. С63 последний, Win10 юбилейная со всеми обновлениями (последний раз вчера обновилась)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): У меня не виснет, специально проверил
Тут вопрос в том где проверять ... Проблем проявляется в приложении с FRAME и MDI окнами.
Открываем в меню любое MDI окно, нажимаем и отпускаем клавишу ALT. Висим.
В приложениях с SDI окнами - все работает штатно.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение RaFaeL »

Именно такое приложение
http://www.monitor-crm.ru/zip/setup40d.exe попробуй проверь, результаты сообщи. Может тут от конкретной винды зависит или вообще от какого-то приложения типа переключателя раскладки. Правда у нас менюшка вроде не совсем штатная. Видимо, зависон должен случиться в момент перехода фокуса в меню, но у нас просто никак не реагирует на Alt

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

Со всем согласный я.
Программа - не зависает, но в ней какое-то нештатное меню и отсутствует реакция на ALT для перехода
в меню FRAME вообще .... Знать бы как - я бы тоже с удовольствием вырубил реакцию на ALT из окон - и все.

А для проверки наличия проблемы - попробуй собрать, что-нибудь из вечного - например пример INVENTORY.
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Переключатель раскладки тут совсем не причём, Alt+Shift, к примеру, работает как надо. Проблема именно в одиночном Alt (ситуация несколько другая, чем в 2006г., немногие переходят в меню фрейма по Alt). Отрубать совсем Alt я считаю неправильным, стандартный Виндоусовый механизм, работает во всех программах. Во всяком случает до тех пор, пока совсем не перейдём на управление пальцами (жестами :mrgreen: ), не будем пользоваться клавиатурой. А сколько SV нужно времени, чтобы среагировать? В прошлый раз, кажется, долго проблему решали, раз чужие заплатки появились.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): немногие переходят в меню фрейма по Alt
В этом-то и проблема диагностики данного глюка. Я, например, узнал об этом от клиента, у которого западает
клавиша Shift при переключении раскладки клавиатуры.
Клавиши SHIFT часто "убивают" - т.к. это управление направлением во многих играх. :)

Поэтому в принципе, отключение перехода в меню по ALT - позволило бы решить вопрос, на то время по SV
устранит проблему. Судя по примеру программы Monitor-CRM - это возможно, осталось разобраться как ... ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

Кто-нибудь юзает последний доступный C10.12349 ?
"Альта-висение" собранных приложений под Win10 "Юбилейная" наблюдается ?
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Ну я же и написал про это. Посмотри мой пост. Правда, я уже не помню, что раньше накатил - Винду или Кларион.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

Спасибо - нашел поиском по номеру релиза C10. :)
Юзеры жалуются, Microsoft свою юбилейную заразу неотвратимо насаждает по миру ... :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Может поднять старый шаблон, который решал раньше эту проблему? У меня есть от Carl Barnes.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

Сбрось - давай посмотрим.
В принципе, что нужно делать и хромому понятно:
1. Субкласим AppFrame (т.к. в приложения Clarion эти события не проходят);
2. Перехватываем системное событие MDISETMENU (?!) и гасим его. Все.

Просто не обучены мы в регионах такому пилотажу. :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а):Просто не обучены мы в регионах такому пилотажу.
Да на фига, если уже есть. Проверил - работает. Программа не виснет. Вход в меню по "Alt+Ф" (ну у меня первый пункт "Файл"), вроде можно изменить.
CBAltWin7Fix.TPL
(5.64 КБ) 267 скачиваний
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

Ура !!! Заработало ! :) Спасибо !
С этим и перезимуем, а там уже и SV подтянется ... ;)
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а):С этим и перезимуем, а там уже и SV подтянется ... ;)
Перезимовали!!! Выкатили ещё шаблон, который решает эту проблему.
UltimateWindowExample.Tpl
(1.6 КБ) 249 скачиваний
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение gopstop2007 »

Кинули бы на все :)https://github.com/ClarionLive/UltimateSQL
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить