Выгрузка из Clarion в Excel

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

Ал, можно поподробнее? Как это сделать? :roll:
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

Алексей- Софт-Центр, как оказалось пароль известен только от доступа к исполнительному файлу, а вот для DAT программа просит "owner ID"
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

iBorman, а посмотри, если уж пошла такая пьянка, какой-нибудь файл DATовский обычным вьювером (например вьювером Total Commander'а, он называется Lister). Если в файле нет вменяемых букв и цифр, то файл закодирован. Если есть, то не закодирован. Потом, вот эта declar (первый раз о ней слышу) как раз и должна ломать пароль (я так понял).
Ещё вариант. Кинь какой-нибудь файл сюда, или мне в личку. Я готов посмотреть 1-2 мая дома на него, завтра в командировке типа. Лучше какой-нибудь справочник (попроще и данные не секретные, например, единицы измерения). Содержимое файлов/таблиц можно косвенно понять по названиям файлов (ну не всегда).
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

reporter.zip
(277.12 КБ) 79 скачиваний
iBorman писал(а):Ал, можно поподробнее? Как это сделать? :roll:
1. reporter - генератор отчетов встроенные в среде Clarion Professional Deveoper (для DOS), соотв. придется разобраться как им пользоваться :( , в процессе сформировать нужный вам отчет и придать ему нужный вид на основе выбранных и подключ к отчету файлов баз *.DAT
2. при отладке выводим на экран - ө Screen, окончательный вариант вывести в File - получите текст в 866 кодировке
3. открыть его в Excel, указать при открытии в мастере кодировку и нужные вам столбцы слить/раздвинуть, получить все в листе ... работать
Если правильно помню, примерно такая последовательность :D

P.S. да, если правильно помню он по умолчанию вставляет при выводе разбивку на страницы...
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

Ал писал(а):
reporter.zip
iBorman писал(а):Ал, можно поподробнее? Как это сделать? :roll:
1. reporter - генератор отчетов встроенные в среде Clarion Professional Deveoper (для DOS), соотв. придется разобраться как им пользоваться :( , в процессе сформировать нужный вам отчет и придать ему нужный вид на основе выбранных и подключ к отчету файлов баз *.DAT
2. при отладке выводим на экран - ө Screen, окончательный вариант вывести в File - получите текст в 866 кодировке
3. открыть его в Excel, указать при открытии в мастере кодировку и нужные вам столбцы слить/раздвинуть, получить все в листе ... работать
Если правильно помню, примерно такая последовательность :D

P.S. да, если правильно помню он по умолчанию вставляет при выводе разбивку на страницы...
Все же вариант с конвертацией в DBF будет поудобнее - потом в своей среде разработки из dbf все сделаете, но если прога на кларионе еще будет жить и нужны неоч сложные отчеты которые в ней не предусмотрены разрабом - можно попробовать покрутить репортер.
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

iBorman писал(а):Алексей- Софт-Центр, как оказалось пароль известен только от доступа к исполнительному файлу, а вот для DAT программа просит "owner ID"
1. DECLAR.EXE infile.DAT outfile.DAT
2. outfile.dat - расшифрован
3. у outfile.dat не будет ключей - outfile.k??, их нужно создать/построить утилитой sorter
4. вот теперь можно работать с outfile.dat - смотреть и прочее - сканером/репортером/конвертером...

чтото я добрый сегодня какойто :idied:НОСТАЛЬГИЯ по 2 му клариону? :lol:
DPZ
Бывалый
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение DPZ »

Excel- 1.устанавливаем в ОС tps driver ODBC (смотри f t p)
2. DAT-->tps в словаре
3. В Excel импортданных, выбор драйвеа и файла
Без ОДБС в словаре преобразуешb DAT > DBF. ( Excel 2007 возможны проблемы с чтением .dbf)
П.З.Д.
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

DPZ писал(а):( Excel 2007 возможны проблемы с чтением .dbf)
open/libreoffice
DPZ
Бывалый
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение DPZ »

Пришли файл в личку. (можно только .dat) Появятся "детали", отпишусь. Мир, труд, май!
П.З.Д.
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

Товарищи, большое всем спасибо за помощь! В итоге, я научился пользоваться declar.exe и конвертером Ccvt.exe и вытащил инфу из файла smd.dat. Однако, как оказалось, информация, которая записывается в Примечания, хранится в Smd.mem. Кто подскажет, как вытащить информацию из него?
Спасибо!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Губин Игорь »

Да плюнь ты на секретность, договорись с кем-нибудь и всё тебе будет.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

:D
Губин Игорь писал(а):Да плюнь ты на секретность, договорись с кем-нибудь и всё тебе будет.
Родина, которая ...на, всегда помнит своих героев, и визу лет XX - ни-ни?
iBorman писал(а): ... *.mem. Кто подскажет, как вытащить информацию из него?
для начала в хелпе по языку CLARION про MEMO поля посмотри..., ну и если всё сам - придется ручками и писать-писать, лучше сразу в какой-ниб из сред CW6-CW10, только про галочку OEM в словаре не забывать :lol:
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

Ал писал(а):ну и если всё сам - придется ручками и писать-писать, лучше сразу в какой-ниб из сред CW6-CW10, только про галочку OEM в словаре не забывать :lol:
Не наш это путь. Я думаю версия ccvt очень древняя, не знает, что есть поля memo. Нужно посмотреть - что есть в поставке Clarion 3.0. Может у народа есть под рукой? Или ещё лучше Clarion 3.1.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): Я думаю версия ccvt очень древняя, не знает, что есть поля memo
:idied: :idied: :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): kreator писал(а):
Источник цитаты Я думаю версия ccvt очень древняя, не знает, что есть поля memo


:idied: :idied: :idied:
Вам бы только посмеяться. У людей горе... :mrgreen:
Ещё вариант для не боящихся работы.
Качаешь бесплатный SQL сервак Firebird с сайта http://firebirdsql.org/ (думаю, любую версию). Находишь средство для работы с ним IBExpert (есть бесплатные, для пользователей СССР). Создаёшь в IBExpert'е новую БД без таблиц. И там есть импорт из DAT (проверил memo подхватывает, во всяком случае IBExpert 2011), и есть экспорт во что хочешь, в том числе сразу в Excel. Дерзай!
We are hard at work… for you. :)
Ответить