Выгрузка из Clarion в Excel

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Губин Игорь »

iBorman писал(а): А можно поподробнее? Как открыть файлы, чтобы они были читабельные? Какой алгоритм действий, чтобы перевести это дело в Эксель?
А оплата за консультацию?! :cat:

Как вскрыть файлы: поищи на сервере и в интернете программу подбора паролей для кларионовских файлов DAT (результатом будет пароль из 2 байт). Если разработчик не был слишком хитрым, то эти символы можно будет ввести с клавиатуры.

Как перегнать: поищи на сервере программу ccvt.exe из поставки СPD 2. Она позволит перегнать данные (если известен пароль файла) в более привычные форматы (типа того же DBF). Ну а DBF понимает эксель.
В принципе, программой это делается вполпинка, но раз данные секретные, то или пиши на кларионе или указанным способом.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Алексей- Софт-Центр »

Добрый день!
база, конечно, защищена паролем, однако, пароль известен
Игорь - даже в четверть пинка :))

Алексей
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Admin »

Губин Игорь писал(а): Чур я первый намекнул на платные услуги!
Я подработками прекратил заниматься.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

Губин Игорь, спасибо за совет. Попробую разобраться и о результатах отпишусь.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Губин Игорь »

Admin писал(а): Я подработками прекратил заниматься.
А это не подработка, это развлекаловка! :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Губин Игорь »

iBorman писал(а): Попробую разобраться и о результатах отпишусь
Если честно, то результат не особо интересен. :idied:
Ничего принципиально нового, да и, вообще нового, в этой перекачке нет. :cat:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а):Как перегнать: поищи на сервере программу ccvt.exe из поставки СPD 2.
Может не запуститься под Win7. Программа не запускается, и с этой могут быть проблемы. iBorman, качай Clarion 6.3 (но учти, что он в 64bit Винде тоже не запустится), и изучай матчасть - словарь, как строятся данные и т.д. К сожалению, штатных средств манипулирования данными разработчик нам не даёт. Только через написание программули конвертации, а это время. Ещё учти, что там есть файлы mem, которые тоже специфичны.
We are hard at work… for you. :)
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

kreator, Хм, я уж было хотел обрадоваться) большое спасибо за совет.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

Если Винда 64 битная, то точно не запустится. А если 32 бит, то пробуй. И вашу досовскую программу можно также запустить.
Ещё, как вариант, ставь виртуальную машину XP. Там всё пойдет.
We are hard at work… for you. :)
Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Алексей- Софт-Центр »

Добрый день!
Ну, я так понял, что программа где-то крутится.
Там и сделайте выгрузку. Какие проблемы?

Алексей
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

Товарищи, спасибо всем за советы!

Однако, остался у меня один затык. Научите пользоваться утилиткой declar.exe (http://www.clarionlife.net/?file_id=2263). Программа запускается, выполняется и ничего не происходит. Я и в отдельную папку клал по отдельному файлу, который нужно расшифровать и как только не выеживался, - эффект нулевой. Кто работал с этой программой, подскажите!

Спасибо!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение kreator »

Запусти её вот так - declar.exe /?
Она напишет как её пользовать. Фактически режим командной строки. У меня вопрос - а известно, что DAT-файлы с паролем? Откуда?
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Ал »

kreator писал(а): а известно, что DAT-файлы с паролем? Откуда?
:D
Вспомнил - в СPD 2 есть еще Reporter - строим нужный отчет -смотрим на экране - вываливаем в текстовый файл на диск, открываем в Excel :lol:
Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение Алексей- Софт-Центр »

Добрый день!
Или я чего-то не понимаю, или...?
А для чего Вам эта прога?
Ведь пароли Вы и так знаете!!!!
работайте сразу с CCVT и все!

Алексей
iBorman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 Апрель 2015, 11:12

Выгрузка из Clarion в Excel

Сообщение iBorman »

kreator, дело в том, что при попытке конвертануть файл программа запрашивает "owner ID required". Думаю, это и есть тото самый пароль. Или нет?
Ответить