List & Label 18

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 06 Август 2013, 16:21

Прошу извинить clall16x.exp
П.З.Д.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: List & Label 18

Сообщение Дед Пахом » 06 Август 2013, 16:53

Виноват, забыл.

Код: Выделить всё

NAME CLALL16X GUI
EXPORTS
  TYPE$LL    @?
  VMT$LL     @?
  INITCARD@F2LLOsbOsb   @?
  OPEN@F2LL     @?
  DETAIL@F2LL   @?
  NEWPAGE@F2LL   @?  
  CLOSE@F2LL    @?
  KILL@F2LL     @?
  INITLABEL@F2LLOsbOsb  @?
  INITLIST@F2LLOsbOsb   @?
  DESIGN@F2LL   @?
  DEFGROUP@F2LLRgPgPgPg   @?
  DEFGROUP@F2LLBqBqBqBq   @?
  DEFQUEUE@F2LLBqBqBqBq   @?  
  DEFDATE@F2LLsbOsb     @?
  DEFDATE@F2LLsbRu  @?
  DEFSTR@F2LLsbOsb  @?
  DEFSTR@F2LLsbRu   @?
  DEFRTF@F2LLsbOsb  @?
  DEFRTF@F2LLsbRu   @?
  DEFHTML@F2LLsbOsb  @?
  DEFHTML@F2LLsbRu   @?
  DEFNUM@F2LLsbOsb  @?
  DEFNUM@F2LLsbRu   @?
  DEFPIC@F2LLsbOsb  @?
  DEFPIC@F2LLsbRu   @?
  PRINTTOFILE@F2LLsb  @?
  PRINTTOPREVIEW@F2LL  @?
  PRINTTOPRINTER@F2LL  @?
  DATADEF@F2LL         @?
  PRINTFROM@F2LLBq     @?
  PRINTFROM@F2LLBf    @?
  PRINTFROM@F2LLBi @?
  PRINTFROM@F2LL  @?
  DEFBC@F2LLsbsbOsb     @?
  DEFBC@F2LLsbsbRu      @?
  PRINTTO@F2LLsbUc      @?
  ERROR@F2LL   @?
  ENABLE@F2LLsb  @?
  DISABLE@F2LLsb  @?

Собственно, это всё те же файлы для 15-й версии, только 15 везде заменено на 16.
С уважением, ДП

DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 06 Август 2013, 18:35

OK! Благодарствую!
П.З.Д.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение Yufil » 07 Август 2013, 9:40

Надысь ошибку поймал

Elsif Instring('.JPG',Upper(Self.Target),1,1)
Ext='PICTURE_JPG'

Надо
Elsif Instring('.JPG',Upper(Self.Target),1,1)
Ext='PICTURE_JPEG'

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: List & Label 18

Сообщение Дед Пахом » 07 Август 2013, 14:25

Yufil писал(а):Надысь ошибку поймал

Elsif Instring('.JPG',Upper(Self.Target),1,1)
Ext='PICTURE_JPG'

Надо
Elsif Instring('.JPG',Upper(Self.Target),1,1)
Ext='PICTURE_JPEG'
Спасибо, исправил у себя.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение morkovin » 14 Август 2013, 15:24

Не понял, какие шаблоны вы используете? Я беру отсюда:
http://sourceforge.net/projects/clarion ... ecommended
Работает со всеми версиями LL, но может у вас навороченные какие-то темплейты?
Странно, почему у меня их нет. :roll:
WBR, morkovin

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение Yufil » 15 Август 2013, 15:27

Я когда-то делал, лет 15 назад, для L&L 7. С тех пор толком и не переделывал, меня всё в основном устраивает...

Что там приятно:
- можно напрямую из Клариона передать буфера файлов, группы и очереди. Все поля, подходящие по типу, на автомате передаются редактору отчётов с подходящим типом. Но тип может быть и изменён.

Self.DefNum('P_C:PTR',P_C:PTR) ! Передаёт числовое поле как P_C.PTR
Self.DefNum('P_C:YEAR',P_C:YEAR)
Self.DefStr('P_C:NAME',P_C:NAME) ! Передаёт строковое поле
Self.DefStr('P_C:DOLG',P_C:DOLG)
Self.DefNum('P_C:FLAG',P_C:FLAG)
Self.DefDate('P_C:REGDATE',P_C:DATE_DATE) ! Передаёт дату
LOOP _Index1=1 TO 20; Self.DefNum('P_C:FLAG.' & _Index1 &'',P_C:FLAG[_Index1]) ;END ! Массив - как пачка полей

И дальше в отчёте поля доступны как P_C.Name, P_C.Dolg, P_C.Flag.1 .... P_C.Flag.20 и т.д.
Все эти поля доступны дизайнеру отчётов и собственно репортеру

- вид отчёта определяется именем-расширением файла. Печать в файл 'Printer' выведет данные сразу на принтер,
в файл 'Preview' - на предпросмотр, в файл, например, 'C:\File.PDF' - получим PDF - файл, ну и так далее, управлять типом файла не надо. На экран выводится меню выбора типа файла, которое определяет имя - и всё, класс сам определится, куда ему.

Также автоматом при необходимости откроется нужная программа на просмотр файла, если надо. Есть встроенная фича, но она не очень подходит, часто документ открывается в фоне.
В качестве эксперимента на свой страх и риск можно указать расширение .Doc, тогда будет сделан файл RTF, а после открытия MS Word будет сделана попытка по DDE преобразовать.
Если имя файла начинается на точку (например, '.PDF'), будет создан временный файл во временном каталоге. И откроется соответствующей программой (самый простой способ вывода, например, в Word) . Вопросы его удаления на совести программиста.

- Предусмотрено несколько вариантов печати отчётов:
- прямая печать из File/View/Queue ;
- печать из Browse с использованием его View c теми же фильтрами-сортировками;
- печать из Process c использованием его View;
- прямое управление циклом печати, если надо.

Код: Выделить всё

LLReportx.Detail   Procedure
               ! Что-то до печати детали 
               Result=Parent.Detail()
               If Result 
                 RETURN Result
               Else 
                  ! Что-то после печати детали
               End                
Собственно интерфейс API закрыт промежуточным классом, который подключается шаблонами.

На этих шаблонах сделал дохрена (числительное такое) отчётов за последние лет 10, научил человек пятнадцать пользоваться.

DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 16 Август 2013, 20:03

Относительно успешно работал на LL16 в CL 6. Начинал LL11 с шаблонами Юрия Философа и Андрея Мялина А вот перевод на Клашу 9 (в рамках сушествующих задач) не получается. Пробовал перекомпилировать библиотеки (Дедушка помогал). Пока безуспешно. Может поделитесь шаблонами и рабочими библиотеками?
П.З.Д.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение Yufil » 19 Август 2013, 10:19

Философов я :)
http://bezmuzei.ucoz.ru/index/0-10
А в чём проблема с компиляцией? Надо исправить шаблоны, чтобы ссылались на соответствующую версию Кларина (...С60...->...C80..., сделать то же самое с проектами (поправить ссылки) и исходниками (тоже могут быть). После чего загрузить и откомпилировать файлы .prj, один для standalone, другой для local . И получить два .lib файла и один .dll , каковые и скопировать в надлежащее место.

DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 20 Август 2013, 15:11

Спасибо, домучил... В Клаше 9 С60 -> CLA , ну и кое-что в исходниках подправил. Родословная впечатляет!
П.З.Д.

DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 02 Сентябрь 2013, 19:12

Прошу помощи! При перекачке программ под Кла 9 в одном из трех случаев уперся в ошибку "Duplicate symbol: MAIN@F in LLCLASS.OBJ, Tap_63a001.obj " Перекомпилировал библиотеки для LL. С двумя программами работает нормально. Где искать?
П.З.Д.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение Yufil » 02 Сентябрь 2013, 22:48

Хм... В LLClass процедура main сейчас пустая, мож убрать нафиг?
Но странно, до сих пор она никому не мешала.

Недавно наткнулся на аналогичный глюк, в XMLClass дублировалась ссылка XMLNameMap
После нескольких камланий с бубном помогла замена

XMLNameMap CLASS, MODULE('XMLNameMap.CLW'), LINK('XMLNameMap.CLW', _XMLLibLinkMode_),DLL(_XMLLibDllMode_)

на

XMLNameMap CLASS, MODULE('XMLNameMap.CLW'), LINK('XMLNameMap.CLW', _XMLLibLinkMode_),DLL(_XMLLibDllMode_),External

Почему - а ХЗ...

А ещё у меня в нескольких DLL были пустые процедуры Dummy, пришлось переименовывать. :( .
Похоже, у последних версий Клариона экспортируются лишние имена..

DPZ
Бывалый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 Июль 2005, 6:29
Откуда: Одесса

Re: List & Label 18

Сообщение DPZ » 03 Сентябрь 2013, 9:01

В LLClass переименовал процедуру и ОК после перекомпиляции ! За именами придется следить. Благодарствую!
П.З.Д.

nik190994
Активист
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2009, 15:19

Re: List & Label 18

Сообщение nik190994 » 12 Декабрь 2013, 7:27

Начала появлятся конфликт(дубль имени) между LL18 и модулем из LibSrc svapi.inc

POINT group,type
x signed
y signed
end
Что делать?

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Re: List & Label 18

Сообщение Yufil » 12 Декабрь 2013, 12:48

Я в svapi.inc поправил описания на

_RECT_ group,type ! ЮФ Тип исправлен из-за многократного переобъявления
left signed
top signed
right signed
bottom signed
end

_POINT_ group,type ! ЮФ Тип исправлен из-за многократного переобъявления
x signed
y signed
end

Ответить