QR - код

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
artgkx
Бывалый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

QR - код

Сообщение artgkx » 28 Март 2018, 20:36

Clarion 6.3 , "Use Scan Copy Mode?" не нашел. В принципе все получается, смущает что в каталоге \APPData\Local\Temp\ создаются файлы CLAxxxx.tmp, которые не удаляются автоматически. А все время плодятся, по одному на каждый ClaRunExt.ImageToPNG(), т.е на каждый сформированный документ. А лицевых счетов тысячи. Спасибо за рекомендации, попробую на С10. А то что выложил, может кому-то и пригодится, как пример KREATORа по формированию QR кода.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

QR - код

Сообщение kreator » 28 Март 2018, 21:29

artgkx писал(а):
28 Март 2018, 20:36
Clarion 6.3 , "Use Scan Copy Mode?" не нашел.
Параметр появился, кажется, в C9.1. Можно попробовать сравнить код по формированию PDF в 6.3 и 10, и увидеть разницу. Но я бы время тратить не стал. С10 в руки и вперёд!
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

QR - код

Сообщение Дед Пахом » 28 Март 2018, 21:37

Я сейчас играюсь с PdfMake, возможности можно посмотреть здесь.
С уважением, ДП

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

QR - код

Сообщение Yufil » 30 Март 2018, 19:49

А никто не победил вывод кириллицы в QrCode для List & Label? Я давно не пользовал, но интересно же...

artgkx
Бывалый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

QR - код

Сообщение artgkx » 26 Октябрь 2018, 11:56

Clarion 6.3 Zint.exe лежит http://zint.org.uk При переводе в QRcode из строки сформированной в программе (сделанной на Clarion) на кириллице,
создается QRcod. Но потом из этого QR невозможно прочитать в строку. Проверяю https://www.qrrd.ru . Строка скопированная в Notepad++
отображается крякозябрами. При смене кодировки в Notepad++ не меняется. В то же время строка набранная в Notepad++ или в Блокноте кодируется и правильно распознается в https://www.qrrd.ru. При смене кодировки в Notepad++ на utf-8, перекодируется. Что-то с кодировкой в Clarion, а что не пойму? Уже задолбался. Прошу помощи у сообщества.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

QR - код

Сообщение Admin » 26 Октябрь 2018, 13:09

artgkx писал(а):
26 Октябрь 2018, 11:56
QRcode из строки сформированной в программе
Строку в Clarion (windows-1251) пробовали конвертировать в UTF-8 перед кодировкой?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

artgkx
Бывалый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

QR - код

Сообщение artgkx » 26 Октябрь 2018, 13:49

Конечно, и при помощи класса Cstr (Ufil), и при помощи самодельной. Вся проблема в том, что строка набранная в Notepad++ конвертируется в utf-8, и QR код сделанный из нее правильно расшифровывается. А строка из Clarion конвертируется, но QR код сделанный из нее правильно не расшифровывается. Почему???

artgkx
Бывалый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

QR - код

Сообщение artgkx » 26 Октябрь 2018, 14:51

APP сделанная на C10. На примере может понятней. Zint.exe можно взять http://zint.org.uk.
Вложения
QRbarr.rar
(36.44 КБ) 11 скачиваний

kreator
Ветеран
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

QR - код

Сообщение kreator » 26 Октябрь 2018, 15:13

Приведи код как в UTF переводишь. Скорее здесь засада.
We are hard at work… for you. :)

artgkx
Бывалый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

QR - код

Сообщение artgkx » 26 Октябрь 2018, 17:10

В примере есть.

Код: Выделить всё

! Start of "Local Data After Object Declarations"
! [Priority 4000]
res  CStr

 OF ?BUTTON1
      ThisWindow.Update()
      ! [Priority 5000]
      DosFileName = PATH()
      DosFileName = LONGPATH()
      DosFileName = CLIP(DosFileName)&'\out.png'  ! 
      !loc:TextIsx = ToUTF_8(loc:TextIsx)
      res.set(loc:TextIsx)
      res.toutf8
      !stop(DosFileName)
      !RUN('zint.exe -o '&DosFileName&' -b 58 -d "'&loc:TextIsx&'"',1) !vers=10
      RUN('zint.exe -o '&DosFileName&' -b 58 -d "'&res.s&'"',1)
      IF RUNCODE()
        CASE RUNCODE()
        OF 2
           MESSAGE('ZINT_WARN_INVALID_OPTION')    
        OF 5
          MESSAGE('ZINT_ERROR_TOO_LONG')  
        OF 6
          MESSAGE('ZINT_ERROR_INVALID_DATA')  
        OF 7
            MESSAGE('ZINT_ERROR_INVALID_CHECK')
        OF 8
            MESSAGE('ZINT_ERROR_INVALID_OPTION')
        OF 9
            MESSAGE('ZINT_ERROR_ENCODING_PROBLEM')
        OF 10
            MESSAGE('ZINT_ERROR_FILE_ACCESS')
        OF 11
            MESSAGE('ZINT_ERROR_MEMORY')
        .    
      .
          ?Image1{PROP:Text} = CLIP(DosFileName)
          DISPLAY :idied: 

kreator
Ветеран
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

QR - код

Сообщение kreator » 27 Октябрь 2018, 13:42

Я думал, что Вы пользуетесь стандартными функциями MultiByteToWideChar, WideCharToMultiByte. Посмотрите как сделано в toutf8. Я в понедельник на работе попробую на стандарте. Мы в QR цифры кидаем, кириллицу не пробовали. Попробуем.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

QR - код

Сообщение vic7tar » 27 Октябрь 2018, 22:06

artgkx писал(а):
26 Октябрь 2018, 13:49
...Cstr (Ufil)...
А где можно скачать?
C10, Win10x64

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

QR - код

Сообщение Yufil » 28 Октябрь 2018, 12:28

Добрый день!

Наверное, здесь
https://mega.co.nz/#!RlAilJIT!2hvwWBkAn ... J3FmCLcmvw

А про использование - куча ссылок на форуме

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

QR - код

Сообщение vic7tar » 28 Октябрь 2018, 12:38

Нерабочая ссылка.
C10, Win10x64

arlean1
Активист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 Июль 2016, 22:34

QR - код

Сообщение arlean1 » 28 Октябрь 2018, 13:31

vic7tar писал(а):
28 Октябрь 2018, 12:38
Нерабочая ссылка.
У меня открылось файловое хранилище и нормально скачался файл cstr .zip
На всякий случай посмотри настройки браузера.
У меня стоит Google Chrome Версия 70.0.3538.77

Ответить